ATREX.RU
Пресс релизы коммерческих компаний и общественных организаций
ATREX.RU
» Пресс релизы сегодняшнего дня
» Архив пресс-релизов
» Авторам от редакции
» Добавить пресс-релиз

Самое-самое //
Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

ОНФ выявил несоответствие составленных чиновниками реестров контейнерных площадок в нескольких муниципалитетах Кировской области

Кировские активисты Общероссийского народного фронта выборочно проверили реестры площадок накопления твердых коммунальных отходов, созданные органами местного самоуправления. Этими реестрами должен руководствоваться регоператор при вывозе отходов из населенных пунктов. Общественники выявили в них немало расхождений с реальным положением дел. По всем обнаруженным фактам активисты направили обращения в муниципалитеты.

С 1 января 2019 г. в полномочия органов местного самоуправления входит создание и содержание мест накопления отходов, а также ведение реестров, которые должны быть опубликованы на официальных сайтах. В этих реестрах должны быть адреса и координаты расположения всех контейнерных площадок, их характеристики, данные о собственниках площадок и источниках образования отходов. Как заверяли чиновники, эти сведения регоператор будет заносить в автоматизированную систему, что позволит выстроить качественную логистику и исключить сбои при вывозе мусора. Было также заявлено, что реестрами смогут пользоваться и жители. Однако мониторинг ОНФ показал, что данные в реестрах не совпадают с реальностью. Так, в документах отсутствует немало контейнерных площадок, которые фактически существуют. А значит, информации об этих площадках может не быть и у перевозчиков отходов. К примеру, в реестре Кирово-Чепецкого района нет сведений о контейнерах в деревнях Нагоряна и Субботинцы. От жителей поступают жалобы о том, что мусор вывозят крайне редко. Не удалось найти в реестрах и реально существующих площадок на улице Подгорной в Кирове, улицах Зевахина и Победы в Котельниче, улицах Новой и Ленина в Омутнинске.

Есть и обратные примеры, когда в реестрах числятся «контейнеры-призраки», которых нет в реальности. К примеру, на многих площадках в Кирове, Кирсе, Омутнинске и Котельниче фактически на 1-2 контейнера меньше, чем указано в реестрах. В Кирове в реестре до сих пор указаны металлические контейнеры для раздельного сбора бумаги и пластика, хотя на площадках их давно уже нет. А с улицы Ленинградской, 10б контейнер пропал больше месяца назад, услуга по вывозу мусора местным жителям не оказывается, но в реестре он по-прежнему числится.

На улице Тихой активистам не удалось обнаружить две контейнерные площадки у домов №1 и №8, хотя в реестре они имеются и за каждой закреплено по десятку жилых домов. По всей видимости, эти контейнеры по какой-то причине оказались на территории режимных объектов – городского морга и батальона патрульно-постовой службы полиции. Очевидно, что местные жители ими пользоваться не могут и вынуждены ходить к более отдаленным контейнерным площадкам.

Выявлены и случаи неверного указания координат. Например, контейнерная площадка у дома на улице Циолковского, 7 в Кирове находится в сотне метров от того места, которое указано в реестре. А на улице Талица контейнерная площадка находится по другую сторону дороги от тех домов, которые за ней закреплены. И хоть разница в координатах может показаться несущественной – чуть более 30 метров, но фактически, чтобы до нее добраться, жителям нужно либо перебегать опасный участок оживленной дороги, либо делать крюк в 700 м через пешеходный переход.

Вопреки нормативным документам практически ни в одном из проверенных реестров активистам не удалось обнаружить данных об источниках образования отходов. Эти столбцы либо пустуют, либо заполнены формально: вместо конкретных адресов домов там написано «МКД» или «население». Иными словами, непонятно, какие дома закреплены за конкретной контейнерной площадкой, а значит, для жителей эти реестры бесполезны.

«Мы хотим обратить внимание на обязанность муниципалитетов указывать не только сведения об уже существующих, но и о планируемых местах накопления отходов. Ведь скоро из федерального бюджета будут выделяться субсидии на создание новых площадок, и у жителей должна быть возможность заранее узнать, где их установят, и высказать свое мнение, а у контролирующих органов – проверить соответствие выбранного места санитарно-эпидемиологическим нормам. В Омутнинске, к примеру, этой информации нет. Мы также призываем муниципалитеты по примеру Кирова и Рудничного размещать в реестрах фотографии контейнерных площадок. Это упрощает общественный контроль. Добавлю, что в большинстве случаев увиденные нами контейнеры были переполнены мусором, в результате чего периметр площадки оброс свалками. Это говорит о неудовлетворительной работе регоператора», - рассказал эксперт тематической площадки ОНФ «Экология» Константин Сухих.

Контактное лицо: ОНФ Кировская область (написать письмо автору)
Компания: ОНФ Кировская область (все новости этой организации)
Добавлен: 22:43, 26.07.2019
Количество просмотров: 368
Страна: Россия

Проблема решена, жители довольны., Молодёжка Народного фронта в Кемеровской области, 13:33, 21.10.2025, Россия
52
В начале сентября жители Центрального района города Кемерово обратились в региональный исполком Народного фронта с просьбой помочь решить проблему обрушающихся погребов рядом с многоквартирным домом по улице Терешкова, 25А.


Молодёжка Народного фронта в Кемеровской области приняла участие в марафоне добрых дел в честь дня рождения Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина., Молодёжка Народного фронта в Кемеровской области, 17:41, 09.10.2025, Россия
337
Молодёжка Народного фронта в Кемеровской области приняла участие в марафоне добрых дел в честь дня рождения Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина.


Молодёжь Кузбасса приняла участие в федеральном форуме «Рубеж», Молодёжка Народного фронта в Кемеровской области, 18:08, 01.10.2025, Россия
94
Около 300 российских волонтёров прошли подготовку для работы в условиях ЧС на федеральном форуме Молодёжки Народного фронта “Рубеж”. В их числе четверо ребят из Кузбасса.


Молодёжка Народного фронта в Кемеровской области помогла сделать ремонт подопечной, Молодёжка Народного фронта в Кемеровской области, 21:51, 17.09.2025, Россия
197
Екатерина Иванова, жена инвалида, обратилась в региональный исполком Народного фронта с просьбой о помощи в ремонте. Участники команды отреагировали на призыв и приехали помочь.


Опасный путь к знаниям: молодёжка Народного фронта в Кемеровской области выехала в рейд по обращениям жителей, Молодёжка Народного фронта в Кемеровской области, 21:50, 17.09.2025, Россия
189
В региональное отделение Народного фронта обратились жители областного центра Кузбасса с просьбой помочь решить проблему обрушающихся погребов рядом с многоквартирным домом ул. Терешкова, 25А.


Джефф Монсон и Михаил Кокляев присоединились к СВОИм, МОО "СВОИ", 20:52, 26.08.2025, Россия
241
25.08.2025г. в Башкортостане состоялось внеочередное заседание руководства Межрегиональной общественной организации «СВОИ», где в состав попечительского совета вошли два всемирно известных спортсмена


Фотовыставка памяти погибших волонтёров открылась в Кузбассе, Молодёжка Народного фронта в Кемеровской области, 21:09, 17.08.2025, Россия
407
На фестивале «Русское лето. ZaРоссию» в городе Прокопьевске открылась фотовыставка памяти погибших активистов "Молодежки Народного фронта". Двадцатидвухлетний Николай Ковалёв и двадцатиоднолетний Давид Соколов погибли во время благотворительной миссии в Курской области.


Всё для Победы, Молодёжка Народного фронта в Кемеровской области, 22:32, 23.07.2025, Россия
457
Молодёжка Народного фронта в Кемеровской области продолжает активно поддерживать участников специальной военной операции.


Молодёжка Народного фронта в Кемеровской области навестила своего подопечного., Молодёжка Народного фронта в Кемеровской области, 05:57, 20.07.2025, Россия
101
Сегодня кемеровская команда повторно навестила Олега Иванова, в прошлом врача-невролог, который не может самостоятельно обслуживать свои базовые потребности.


Разработка ученых Пермского Политеха поможет защитить компьютер от вирусов, крадущих личные данные, ПНИПУ, 11:09, 26.06.2025, Россия
323
Одним из самых распространенных последствий кибератак стала утечка конфиденциальной информации пользователей. Часто при этом злоумышленники используют стилеры – вирусы, которые используются для получения доступа к паролям, банковским данным и т.д. Ученые ПНИПУ разработали код для обнаружения этих угроз. Он показал эффективность в 93% случаев.


Разделы //


Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
Разработано AVart.Стуdия © 2008-2025 atrex.ru
  Rambler's Top100