Специалисты Управления ПФР приняли участие в тематической встрече с жителями поселка Савино

10 июля в общественной приемной савинского отделения партии «Единая Россия» состоялся тематический день «О применении нового механизма индексации пенсий, размер которых менее прожиточного минимума». На вопросы жителей поселка ответила руководитель клиентской службы Управления Пенсионного фонда Ирина Шиганова.
Ирина Александровна рассказала присутствующим о принятых поправках в закон, которые предполагают, что доходы пенсионера, включающие в себя пенсии, соцвыплаты и некоторые другие меры господдержки, сначала доводятся социальной доплатой до прожиточного минимума, а затем повышаются на суммы проведенных индексаций. Таким образом, прибавка в результате индексации устанавливается сверх прожиточного минимума пенсионера и не уменьшает доплату к пенсии.
В соответствии с новыми правилами в мае были пересчитаны пенсии 415 савинцам, у которых совокупное материальное обеспечение ниже прожиточного минимума пенсионера (меньше 8 576 руб.). Так как эти новые правила действуют с 1 января 2019 года, то в мае пенсионеры получили повышенный размер пенсии с доплатой за предыдущие месяцы. С июня же им выплачивается постоянный повышенный размер пенсии.
Ирина Александровна также напомнила, что в клиентской службе ПФР работает телефон горячей линии, по которому граждане могут задать свои вопросы: 8(49351) 4-18-86

УПФР в г.Шуе (межрайонное)
11.07.2019

Контактное лицо: Ангелова Галина (написать письмо автору)
Компания: УПФР_Шуя (все новости этой организации)
Добавлен: 02:16, 12.07.2019

Получить сертификат на материнский капитал? Легко!, ОПФР по Тамбовской области, 20:39, 18.10.2019, Россия
Довольно часто у граждан возникает вопрос, установлен ли какой-то ограничительный срок для использования средств материнского (семейного) капитала (МСК) и получения самих государственных сертификатов.

Глава ПФР Антон Дроздов выступил в Государственной Думе РФ, ОПФР по Тамбовской области, 20:39, 18.10.2019, Россия
Как сообщают российские СМИ, Председатель Правления ПФР Антон Дроздов выступил на заседании Комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов.

Представители ПФР приняли участие в работе «Клуба предпенсионеров», ОПФР по Тамбовской области, 20:38, 18.10.2019, Россия
На днях представители Отделения ПФР по Тамбовской области приняли участие в работе «Клубе предпенсионеров».

Председатель правления ПФР Антон Дроздов принял участие в конференции «Общество для всех возрастов», ОПФР по Тамбовской области, 20:26, 18.10.2019, Россия
Председатель Правления ПФР Антон Дроздов недавно выступил на пленарной сессии седьмой Национальной конференции «Общество для всех возрастов».

Тамбовское отделение «Союза пенсионеров России» отметило 15-летний юбилей, ОПФР по Тамбовской области, 20:25, 18.10.2019,
Недавно региональное отделение «Союза пенсионеров России» (СПР) отметило 25-летний юбилей создания федеральной организации и 15-ю годовщину со дня образования тамбовского подразделения.

О стрессоустойчивости и психологических разгрузках – от профессионалов, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 20:19, 18.10.2019, Россия
О стрессоустойчивости и психологических разгрузках – от профессионалов

Электронное заявление на ежемесячную выплату – через сайт ПФР, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 20:19, 18.10.2019, Россия
Электронное заявление на ежемесячную выплату – через сайт ПФР

Семьям, получающим ежемесячные выплаты из материнского капитала: подать заявление через год, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 20:19, 18.10.2019, Россия

В Московском регионе 14,1 тысячи семей получают ежемесячные выплаты из материнского капитала, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 20:19, 18.10.2019, Россия

Шуяне в электронном виде могут сообщить в ПФР об изменении анкетных данных, УПФР_Шуя, 20:18, 18.10.2019, Россия
Шуйское Управление ПФР сообщает, что на официальном сайте ПФР в личном кабинете заработал новый электронный сервис.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru