Специалисты Управления ПФР приняли участие в тематической встрече с жителями поселка Савино

10 июля в общественной приемной савинского отделения партии «Единая Россия» состоялся тематический день «О применении нового механизма индексации пенсий, размер которых менее прожиточного минимума». На вопросы жителей поселка ответила руководитель клиентской службы Управления Пенсионного фонда Ирина Шиганова.
Ирина Александровна рассказала присутствующим о принятых поправках в закон, которые предполагают, что доходы пенсионера, включающие в себя пенсии, соцвыплаты и некоторые другие меры господдержки, сначала доводятся социальной доплатой до прожиточного минимума, а затем повышаются на суммы проведенных индексаций. Таким образом, прибавка в результате индексации устанавливается сверх прожиточного минимума пенсионера и не уменьшает доплату к пенсии.
В соответствии с новыми правилами в мае были пересчитаны пенсии 415 савинцам, у которых совокупное материальное обеспечение ниже прожиточного минимума пенсионера (меньше 8 576 руб.). Так как эти новые правила действуют с 1 января 2019 года, то в мае пенсионеры получили повышенный размер пенсии с доплатой за предыдущие месяцы. С июня же им выплачивается постоянный повышенный размер пенсии.
Ирина Александровна также напомнила, что в клиентской службе ПФР работает телефон горячей линии, по которому граждане могут задать свои вопросы: 8(49351) 4-18-86

УПФР в г.Шуе (межрайонное)
11.07.2019

Контактное лицо: Ангелова Галина (написать письмо автору)
Компания: УПФР_Шуя (все новости этой организации)
Добавлен: 02:16, 12.07.2019

Для металлургов предусмотрен досрочный выход на пенсию, ОПФР по Кемеровской области, 17:47, 19.07.2019, Россия
21 июля в России свой профессиональный праздник отмечают металлурги. В зависимости от того, в каком производстве занят работник металлургической отрасли, пенсионное законодательство предусматривает назначение досрочной страховой пенсии по старости

Большинство работающих пенсионеров в Московском регионе являются получателями страховой пенсии по старости, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 17:47, 19.07.2019, Россия

Страховая пенсия работающих пенсионеров, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 17:47, 19.07.2019, Россия
Страховая пенсия работающих пенсионеров

Тамбовчане могут оценить работу специалистов ПФР, ОПФР по Тамбовской области, 19:19, 18.07.2019, Россия
Отделение ПФР по Тамбовской области обращает внимание своих клиентов, если они считают, что их некорректно обслужили в клиентской службе ПФР, или специалист ПФР допустил нарушение правил делового этикета, граждане вправе сообщить об этом руководству управления ПФР или вышестоящую инстанцию, а также на специально созданный для этого сайт «Ваш контроль».

Доверяй, но проверяй! Не всем юридическим фирмам, предлагающим свои услуги, стоит доверять, ОПФР по Тамбовской области, 19:18, 18.07.2019, Россия
В ряде регионов России имеют место факты массовых обращений пенсионеров с заявлениями о перерасчете пенсии в Пенсионный фонд России (ПФР).

Электронные обращения в ПФР – самые востребованные, ОПФР по Тамбовской области, 19:18, 18.07.2019, Россия
Как сообщает РИА «Новости», по информации Министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Константина Носкова, самый популярный запрос на портале госуслуг - это состояние лицевого счета в Пенсионном фонде.

В Федеральный реестр инвалидов внесут школьников, ОПФР по Кемеровской области, 19:05, 18.07.2019, Россия
Сведения о 13 тысячах детей-инвалидов, получающих образование в Кемеровской области, внесут в Федеральную государственную информационную систему Федеральный реестр инвалидов (ФГИС ФРИ).

Если исполнилось 80, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 18:56, 18.07.2019, Россия
Если исполнилось 80

В центре социального обслуживания «Солнечный» – о пенсионном законодательстве, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 18:56, 18.07.2019, Россия
В центре социального обслуживания «Солнечный» – о пенсионном законодательстве

В Калмыкии 93 семьи получают «зарплату» из материнского капитала, ОПФР по РК, 18:56, 18.07.2019, Россия
Продолжается прием заявлений на выплату из средств маткапитала.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru