ПФР помогает в регистрации на сайте госуслуг

С начала 2019 г. около 19 тысяч жителей Кузбасса обратились в территориальные органы ПФР по вопросам работы с сайтом Госуслуги и «Личным кабинетом» на сайте Пенсионного фонда России. Из них 9403 человека прошли процедуру регистрации в Единой системе идентификации и аутентификации (ЕСИА), 4139 человек подтвердили, а 5134 человека восстановили свою учетную запись.
Логин и пароль, указанные при регистрации в ЕСИА, используются для получения электронных услуг ПФР на сайте www.pfrf.ru и на сайте Госуслуг www.gosuslugi.ru.
Теперь пользователи, получившие подтвержденную учетную запись, смогут не выходя из дома получать информацию о государственных и муниципальных услугах и пользоваться информацией, имеющейся в распоряжении различных ведомств. Кроме того, они могут пользоваться услугами в электронном виде. Например, отправить заявление через сайт ПФР или портал Госуслуг, записаться на прием для предоставления документов, заказать предварительно требующиеся справки и выписки, а затем наблюдать за ходом исполнения заявления.
В «Личном кабинете» на сайте Пенсионного фонда России можно получить сведения о сформированных пенсионных правах, заказать выписку о состоянии индивидуального лицевого счета, подать заявление о назначении пенсии и способе ее доставки, выдаче государственного сертификата на маткапитал и о распоряжении его средствами. Также электронным способом можно подать и другие заявления, касающиеся социальных выплат по линии ПФР, заказать справки, получить многие другие услуги Пенсионного фонда. Сегодня зарегистрированным пользователям сайта доступны более 55 электронных услуг ПФР.

Контактное лицо: Группа по взаимодействию со СМИ (написать письмо автору)
Компания: ОПФР по Кемеровской области (все новости этой организации)
Добавлен: 19:17, 25.06.2019

Для металлургов предусмотрен досрочный выход на пенсию, ОПФР по Кемеровской области, 17:47, 19.07.2019, Россия
21 июля в России свой профессиональный праздник отмечают металлурги. В зависимости от того, в каком производстве занят работник металлургической отрасли, пенсионное законодательство предусматривает назначение досрочной страховой пенсии по старости

Большинство работающих пенсионеров в Московском регионе являются получателями страховой пенсии по старости, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 17:47, 19.07.2019, Россия

Страховая пенсия работающих пенсионеров, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 17:47, 19.07.2019, Россия
Страховая пенсия работающих пенсионеров

Тамбовчане могут оценить работу специалистов ПФР, ОПФР по Тамбовской области, 19:19, 18.07.2019, Россия
Отделение ПФР по Тамбовской области обращает внимание своих клиентов, если они считают, что их некорректно обслужили в клиентской службе ПФР, или специалист ПФР допустил нарушение правил делового этикета, граждане вправе сообщить об этом руководству управления ПФР или вышестоящую инстанцию, а также на специально созданный для этого сайт «Ваш контроль».

Доверяй, но проверяй! Не всем юридическим фирмам, предлагающим свои услуги, стоит доверять, ОПФР по Тамбовской области, 19:18, 18.07.2019, Россия
В ряде регионов России имеют место факты массовых обращений пенсионеров с заявлениями о перерасчете пенсии в Пенсионный фонд России (ПФР).

Электронные обращения в ПФР – самые востребованные, ОПФР по Тамбовской области, 19:18, 18.07.2019, Россия
Как сообщает РИА «Новости», по информации Министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Константина Носкова, самый популярный запрос на портале госуслуг - это состояние лицевого счета в Пенсионном фонде.

В Федеральный реестр инвалидов внесут школьников, ОПФР по Кемеровской области, 19:05, 18.07.2019, Россия
Сведения о 13 тысячах детей-инвалидов, получающих образование в Кемеровской области, внесут в Федеральную государственную информационную систему Федеральный реестр инвалидов (ФГИС ФРИ).

Если исполнилось 80, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 18:56, 18.07.2019, Россия
Если исполнилось 80

В центре социального обслуживания «Солнечный» – о пенсионном законодательстве, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 18:56, 18.07.2019, Россия
В центре социального обслуживания «Солнечный» – о пенсионном законодательстве

В Калмыкии 93 семьи получают «зарплату» из материнского капитала, ОПФР по РК, 18:56, 18.07.2019, Россия
Продолжается прием заявлений на выплату из средств маткапитала.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru