ПФР помогает в регистрации на сайте госуслуг

С начала 2019 г. около 19 тысяч жителей Кузбасса обратились в территориальные органы ПФР по вопросам работы с сайтом Госуслуги и «Личным кабинетом» на сайте Пенсионного фонда России. Из них 9403 человека прошли процедуру регистрации в Единой системе идентификации и аутентификации (ЕСИА), 4139 человек подтвердили, а 5134 человека восстановили свою учетную запись.
Логин и пароль, указанные при регистрации в ЕСИА, используются для получения электронных услуг ПФР на сайте www.pfrf.ru и на сайте Госуслуг www.gosuslugi.ru.
Теперь пользователи, получившие подтвержденную учетную запись, смогут не выходя из дома получать информацию о государственных и муниципальных услугах и пользоваться информацией, имеющейся в распоряжении различных ведомств. Кроме того, они могут пользоваться услугами в электронном виде. Например, отправить заявление через сайт ПФР или портал Госуслуг, записаться на прием для предоставления документов, заказать предварительно требующиеся справки и выписки, а затем наблюдать за ходом исполнения заявления.
В «Личном кабинете» на сайте Пенсионного фонда России можно получить сведения о сформированных пенсионных правах, заказать выписку о состоянии индивидуального лицевого счета, подать заявление о назначении пенсии и способе ее доставки, выдаче государственного сертификата на маткапитал и о распоряжении его средствами. Также электронным способом можно подать и другие заявления, касающиеся социальных выплат по линии ПФР, заказать справки, получить многие другие услуги Пенсионного фонда. Сегодня зарегистрированным пользователям сайта доступны более 55 электронных услуг ПФР.

Контактное лицо: Группа по взаимодействию со СМИ (написать письмо автору)
Компания: ОПФР по Кемеровской области (все новости этой организации)
Добавлен: 19:17, 25.06.2019

С начала года в Комсомольском районе право на предпенсионные льготы подтвердили более 140 человек, УПФР в Комсомольском муниципальном районе, 23:15, 20.11.2019, Россия

Начальник комсомольского УПФР рассказала об изменениях в пенсионной системе педагогическим работникам, УПФР в Комсомольском муниципальном районе, 23:15, 20.11.2019, Россия

Доступная среда для маломобильных граждан, Главное управление ПФР №10 по г.Москве и Московской области, 22:52, 20.11.2019, Россия
Доступная среда для маломобильных граждан

О региональной доплате к пенсии, Главное управление ПФР №10 по г.Москве и Московской области, 22:50, 20.11.2019, Россия
О региональной доплате к пенсии

В ЦАО Москвы владельцы материнского капитала все чаще направляют средства на образование детей, Главное управление ПФР №10 по г.Москве и Московской области, 22:49, 20.11.2019, Россия

Когда можно получить пенсионные накопления?, Главное управление ПФР №10 по г.Москве и Московской области, 22:49, 20.11.2019, Россия
Когда можно получить пенсионные накопления?

В Луховицах будущие специалисты авиации взглянули на работу Пенсионного фонда изнутри, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 20:50, 19.11.2019, Россия

Сборная команда Отделения ПФР по Москве и Московской области принимает участие в XIV Спартакиаде МГО Профсоюза работников госучреждений, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 20:50, 19.11.2019, Россия

Начальник шуйского Управления Пенсионного фонда поздравила ветерана с 95-летием, УПФР_Шуя, 20:44, 19.11.2019, Россия
17 ноября участник Великой Отечественной войны шуянин Николай Васильевич Чижов отметил свой юбилейный день рождения – 95 лет.

В «Школе на Яузе» в Центральном округе Москвы приобщились к пенсионной грамотности, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 19:57, 19.11.2019, Россия

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru