Кузбасские семьи получили около 56 млн руб. ежемесячных выплат из материнского капитала

С начала 2018 г. в Кемеровской области 844 семьи подали заявление на получение ежемесячной выплаты из средств материнского капитала. Из них 692 семьи уже получают выплаты. Их общая сумма в мае составила 55,9 млн руб.
Большая часть заявлений на ежемесячные выплаты по-прежнему поступает от кемеровчанок и новокузнечанок. Более активно в этом году используют право на выплаты семьи из Ленинска-Кузнецкого. На четвертом месте по количеству заявлений г. Белово. Нужно отметить, что по данным на 1 мая 2019 г. в территориальные органы ПФР обратилось 356 желающих использовать средства материнского капитала в виде ежемесячных выплат. Это в 6 раз больше заявлений по данному направлению, поданных за аналогичный период 2018 г.
Напомним, что ежемесячная выплата полагается нуждающимся семьям, в которых второй ребенок родился или усыновлен после 1 января 2018 года. Для того чтобы понять, имеет ли семья право на выплату, нужно взять общую сумму доходов семьи за последние 12 календарных месяцев, разделить ее на 12, а потом разделить на количество членов семьи, включая рожденного второго ребенка. Если полученная величина меньше 1,5-кратного прожиточного минимума трудоспособного гражданина в регионе проживания семьи (14887,5 руб.), то можно подавать заявление на ежемесячную выплату. Можно также воспользоваться специальным калькулятором на сайте ПФР.
Напомним, что размер ежемесячной выплаты из МСК в Кемеровской области составляет 9930 рублей в месяц - это размер прожиточного минимума на ребёнка за II квартал 2018 года. Подробную информацию о ежемесячной выплате из средств материнского капитала, необходимых документах можно найти на сайте ПФР http://www.pfrf.ru в разделе Получателям МСК/ Как получить и потратить семейный капитал.

Контактное лицо: Группа по взаимодействию со СМИ (написать письмо автору)
Компания: ОПФР по Кемеровской области (все новости этой организации)
Добавлен: 14:34, 21.05.2019

«В рабочем режиме», ОПФР по Тамбовской области, 21:56, 19.09.2019, Россия
Именно такой вывод о работе ведомства можно было сделать по итогам совещания в ОПФР по Тамбовской области, которое провел управляющий ОПФР Николай Горденков со своими заместителями и начальниками структурных подразделений.

Антон Дроздов рассказал о реализации в ЕГИССО сведений об электронном сертификате для обеспечения инвалидов средствами реабилитации, ОПФР по Тамбовской области, 21:56, 19.09.2019, Россия
Председатель правления Пенсионного фонда России Антон Дроздов недавно принял участие в работе Московского финансового форума.

4 500 пенсионеров Шуйского района продолжают трудовую деятельность, УПФР_Шуя, 21:50, 19.09.2019, Россия
Шуйское Управление ПФР разъясняет работающим пенсионерам: чтобы узнать, насколько увеличилась пенсия за годы индексаций, увольняться не надо.

В столице Калмыкии проживают 18 пенсионеров с именем Элиста и Элистина, ОПФР по РК, 21:31, 19.09.2019, Россия
Cпециальная статистика от Пенсионного фонда ко Дню города.

Кто имеет право на бесплатный проезд в электричках, ОПФР по Кемеровской области, 21:30, 19.09.2019, Россия
Около 65 тысяч кузбасских федеральных льготников в 2019 году имеют право ездить на пригородном железнодорожном транспорте бесплатно.

Открыта новая Клиентская служба «Путилково» в Красногорском районе, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 17:57, 18.09.2019, Россия
Открыта новая Клиентская служба «Путилково» в Красногорском районе

Перерасчет пенсии - что, кому и как, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 17:57, 18.09.2019, Россия
Перерасчет пенсии - что, кому и как