«Энвижн Груп» и Schneider Electric объединяют экспертизу для внедрения инноваций в области автоматизации предприятий

Москва, 15 апреля 2018 г., — Компания Schneider Electric, мировой эксперт в области проектирования и строительства центров обработки данных, и один из ведущих российских системных интеграторов, входящий в Группу МТС, компания «Энвижн Груп» объявляют о подписании 15 апреля на международной выставке Innovation Summit стратегического соглашения.
Москва, 15 апреля 2018 г., — Компания Schneider Electric, мировой эксперт в области проектирования и строительства центров обработки данных, и один из ведущих российских системных интеграторов, входящий в Группу МТС, компания «Энвижн Груп» объявляют о подписании 15 апреля на международной выставке Innovation Summit стратегического соглашения в области внедрения инновационных технологий управления инженерной инфраструктурой предприятия, повышения ее автоматизации и экономической эффективности.
Соглашение предусматривает совместное внедрение комплексных решений на базе инновационных технологий, среди которых облачные сервисы, искусственный интеллект, элементы промышленного интернета вещей. Одним из главных направлений сотрудничества станут проекты по модернизации существующей инфраструктуры клиентов, в частности, сетей ЦОД. Предлагаемые партнерами решения – системы мониторинга и управления дата-центрами (Data Center Infrastructure Management, DCIM) – благодаря предиктивным моделям аналитики позволяют в разы повысить эффективность критически важной вычислительной инфраструктуры клиентов. Среди решаемых задач: прогнозирование, выявление и устранение причин перебоев в работе оборудования, снижение уровня потребления электроэнергии, автоматизация обслуживания дата-центров.
Первым клиентом интегратора и вендора станет ведущий телекоммуникационный оператор в России и провайдер цифровых услуг – материнская для «Энвижн Груп» компания МТС. Планируется, что в ближайшие годы пройдет модернизация действующей федеральной сети дата-центров МТС, а также программные решения могут быть установлены на строящиеся площадки оператора. Кроме того, решения станут доступны любому клиенту интегратора. Ожидается, что кроме телекоммуникаций, решения будут востребованы у таких наиболее технологичных отраслей, как банковский и финансовый сектор, промышленность, нефтегазовая отрасль, транспорт и логистика.
«Рост массивов хранимых данных и растущая потребность в их обработке, повышение требований к надежности инженерной инфраструктуры и увеличению эффективности за счет автоматизации – эти мировые тенденции стимулируют бизнес ко все большей цифровизации и одновременно к энергосбережению, управлению ресурсами, сокращению расходов на инфраструктуру. Партнерство со Schneider Electric позволит нам обеспечить предприятия клиентов программной платформой, гарантирующей соответствие мировым стандартам качества и трендам рынка. Клиенты получат бесперебойно работающие системы дата-центров и комплексное управления жизненным циклом ЦОД», – отметил вице-президент по технике «Энвижн Груп» Алексей Морозов.
«Компания «Энвижн Груп» – наш давний партнер, и мы рады объявить о новом этапе нашего сотрудничества, который стартует с комплексных проектов по модернизации систем управления инфраструктурой дата-центров. Устойчивость инфраструктуры ЦОД – одно из главных условий сохранения конкурентоспособности бизнеса. Благодаря решениям платформы Schneider Electric заказчики «Энвижн Груп» смогут отслеживать и контролировать состояние всех систем дата-центра, своевременно предовтращая аварийные ситуации», – отметил вице-президент подразделения Secure Power компании Schneider Electric Роман Шмаков.

О компании Энвижн
АО «Энвижн Груп» – один из ведущих системных интеграторов России, входит в Группу компаний МТС. «Энвижн Груп» занимает лидирующие позиций в топ-рейтингах ИТ-компаний: ТОП-5 ИТ-поставщиков для телекома, ТОП-15 крупнейших поставщиков ИТ-поддержки, ТОП-20 крупнейших ИТ-компаний России – все приведенные рейтинги составлены Cnews по итогам 2017 года. Ключевые экспертизы компании: бизнес и ИТ-консалтинг, информационная безопасность, автоматизация бизнеса и разработка устройств. Вендорский портфель «Энвижн Груп» включает более 350 партнеров. Компания обладает наивысшими партнерскими статусами и достигла крупнейших объемов продаж в России решений таких глобальных ИТ-вендоров, как CISCО, Microsoft, DellEMC, Oracle, D-link, Hitachi и других.

О компании Schneider Electric
Schneider Electric находится на передовой цифровой трансформации в сферах управления энергией и автоматизации для жилых домов, зданий, центров обработки данных, инфраструктуры и промышленности.
Присутствие в более чем 100 странах мира позволяет Schneider Electric быть бесспорным лидером в области управления электроэнергией (низкое и среднее напряжение, бесперебойное энергоснабжение) и систем автоматизации. Мы предлагаем эффективные интегрированные решения, объединяющие управление энергией, автоматизацию и программное обеспечение.
В экосистему Schneider Electric входит крупнейшая сеть партнеров, интеграторов и разработчиков, вместе с которыми на базе открытой платформы решений Schneider Electric мы обеспечиваем операционную эффективность и управление в режиме реального времени.
Мы уверены, что наши уникальные специалисты и партнеры делают Schneider Electric уникальной компанией, а наша приверженность инновациям, диверсификации и принципам устойчивого развития делает жизнь ярче - везде, всегда и для всех. Мы, в Schneider Electric, называем это Life Is On.

Контактное лицо: Алексей Курих (написать письмо автору)
Компания: Schneider Electric (все новости этой организации)
Добавлен: 21:14, 15.05.2019

ЭЛВИС-ПЛЮС и ИнфТех создали защищённую информационную платформу автоматизированной системы оперативного управления предприятием, ЭЛВИС-ПЛЮС, 15:33, 19.08.2019,
Компании ЭЛВИС-ПЛЮС, разработчик средств защиты информации и один из ведущих системных интеграторов в области информационной безопасности, и ИнфТех – один из крупнейших российских MES-интеграторов для предприятий нефтегазовой промышленности, разработали типовое решение – защищённую информационную платформу для автоматизированной системы оперативного управления предприятием (ЗИП АСОУП).

GMCS признана крупнейшим поставщиком ИТ в промышленности, GMCS, 15:32, 19.08.2019, Россия
GMCS вошла в рейтинг крупнейших поставщиков ИТ для промышленных предприятий, подготовленный исследовательской группой CNews Analytics.

ЦКТ «МАЙ» стал партнером ООО «Новые облачные технологи», ЦКТ "МАЙ", 15:30, 19.08.2019, Россия
Центр компьютерных технологий «МАЙ» получил статус Master Integrator производителя офисных решений под брендом «МойОфис» - ООО «Новые облачные технологии». Статус подтверждает права и компетенции компании, необходимые для выполнения всего комплекса работ по внедрению отечественных программных продуктов.

Антон Дроздов: Нужно дальше работать с гражданами, предупреждать их о потенциальных потерях при досрочной смене страховщика, ОПФР по Тамбовской области, 00:13, 19.08.2019,
Председатель правления ПФР в интервью газете «Коммерсантъ» рассказал об особенностях идущей кампании по переводу пенсионных накоплений

Axoft расширяет компетенции по направлению Astra Linux, ГК Astra Linux, 00:14, 16.08.2019, Россия
IT-дистрибутор Axoft расширяет портфель услуг по внедрению продуктов Astra Linux и аудиту инфраструктуры заказчика для дальнейшей миграции на отечественное ПО.

Многорежимный усовершенствованный радиотерминал Hytera поддерживает работу в аэропорту Чанша Хуанхуа., Hytera Communications Corporation Limited, 00:14, 16.08.2019, другие страны
Сотрудники Международного аэропорта округа Чанша (Хуанхуа), расположенного в южно-центральной провинции Китая Хунань, отметили улучшение налаженности связи между различными подразделениями.

«Системный софт» построил в Группе «Борлас» гибридную систему корпоративной почты, Системный софт, 00:12, 16.08.2019,
Компания «Системный софт», центр экспертизы в области программного обеспечения, завершила проект по миграции корпоративной почты компании «Борлас» на гибридную систему Microsoft Exchange. Использование Exchange Online позволит компании сфокусироваться на решении основных бизнес-задач, а обслуживание базовых коммуникационных сервисов доверить надежным провайдерам.

Разработанная АйТеко система корпоративного поиска SmartCS включена в Единый реестр российского ПО, АйТеко, 00:07, 16.08.2019, Россия
Решение SmartCS для оперативного поиска и углубленного анализа данных, разработанное Центром когнитивных технологий АйТеко, зарегистрировано в соответствии с Приказом Минкомсвязи России от 25.07.2019 №412 как лингвистическое ПО. Включение в реестр позволит государственным организациям и корпорациям использовать SmartCS без ограничений.

Atos подвел итоги первой половины текущего финансового года, Atos, 00:57, 15.08.2019, Россия
Atos, международный лидер в области цифровой трансформации, опубликовал финансовый отчет по результатам первой половины 2019 года.

«Нетрика Интеграция» приняла участие в модернизации ИТ-инфраструктуры здравоохранения Мурманской области, Нетрика, 00:24, 15.08.2019,
«Нетрика Интеграция» в рамках реализации регионального проекта «Создание единого цифрового контура в здравоохранении на основе ЕГИСЗ» на территории Мурманской осуществила поставку серверного и компьютерного оборудования в 29 медицинских организаций.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru