ATREX.RU
Пресс релизы коммерческих компаний и общественных организаций
ATREX.RU
» Пресс релизы сегодняшнего дня
» Архив пресс-релизов
» Авторам от редакции
» Добавить пресс-релиз

Самое-самое //
Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Российские стартапы могут выиграть гранты на технологии для кружков до 20 млн рублей

Фонд содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере (Фонд содействия инновациям) запустил конкурс технологических стартапов для реализации дорожных карт Национальной технологической инициативы (НТИ). Одно из направлений конкурса «Развитие-НТИ» — создание новых технологий для кружков — системы неформального технологического образования российских школьников.

К участию в конкурсе приглашаются малые предприятия, которые выпускают наукоемкую продукцию и имеют защищенную интеллектуальную собственность по теме проекта. Сумма гранта на НИОКР для каждого победителя составит до 20 млн рублей с объемом софинансирования от 30%. Срок реализации проекта — от года до двух лет. Экспертную поддержку в отборе заявок окажет рабочая группа «Кружковое движение» НТИ.

«Мы приглашаем российские компании представить на федеральный конкурс разработки, которые будут способствовать развитию технологического образования школьников в кружках. Особенно ждем активных представителей технологического сообщества в регионах. Потенциальные участники отбора могут представить проекты рабочей группе «Кружковое движение». Эксперты детально рассмотрят заявки и лучшие из них поддержат в конкурсе», — сказал лидер рабочей группы «Кружковое движение» НТИ Дмитрий Земцов.

«Создание образовательных технологий, программных решений и оборудования для развития кружков нового типа, где дети погружаются в технологическое творчество — интересное и перспективное направление для российских инноваторов. Фонд готов поддержать лучшие проекты и при выделении грантов, в первую очередь, будет опираться на мнение экспертов Фонда (включая экспертов рабочей группы «Кружковое движение»), экспертного жюри Фонда и представителей рынка. Ключевая задача Фонда — поддерживать предпринимательство, а значит — после получения финансирования компании должны показать свою успешность на реальном рынке», — добавил советник генерального директора Фонда содействия инновациям Иван Бортник.

Конкурс проводится в соответствии с тематическими направлениями, барьерами и вызовами дорожной карты «Кружковое движение» НТИ. Среди возможных решений — доступные по стоимости платформы для мелкосерийного цифрового производства в ресурсных центрах Кружкового движения, установки для работы с новыми материалами и покрытиями, проведения исследований по биохакингу и нанотехнологиям.

Сразу несколько направлений посвящены погружению школьников в космические технологии: создание станций и сервисов для приема спутниковых сигналов ДЗЗ, радиолюбительских станций для изучения принципов беспроводной связи, в том числе космической, учебных прототипов малых космических аппаратов с открытой архитектурой.

Также от авторов ждут решений для обучения школьников разработке приложений виртуальной и дополненной реальности, для моделирования нейроинтерфейсов, изучения систем технического зрения, «умного дома», «интернета вещей», генной инженерии, синтетической биологии, биотехнологии, агробиотехнологии и др.

Еще одно важное направление — технологические решения для «внутреннего рынка» Кружкового движения. Разработчикам предлагается создать «умные» системы для подбора участников в проектные команды, поиска и доставки материалов, размещения заказов на мелкосерийное производство, онлайн-доступа к оборудованию. Еще одно возможное решение — платформа-агрегатор, которая станет «единой точкой доступа» компаний к технологическим кружкам для заказа проектов школьным командам.

Добавим, что Фонд содействия инновациям проводит конкурс «Развитие-НТИ» с 2016 года, один-два раза в год. По итогам первой очереди были одобрены 123 заявки из 605, второй — 130 из 745, третьей — 148 из 605, четвертой — 47 из 355. Прием заявок пятой очереди продлится до 27 мая 2019 года.

Кружковое движение НТИ — всероссийское сообщество энтузиастов технического творчества, построенное на принципе горизонтальных связей людей, идей и ресурсов, созданное на базе соответствующей дорожной карты Национальной технологической инициативы. Цель Кружкового движения — вырастить в России экосистему, которая объединит технологических энтузиастов, крупные компании, госкорпорации, проекты на стыке образования, науки и технологического бизнеса. Такая экосистема позволит создавать работающие форматы для взаимодействия между всеми участниками Кружкового движения.

Контактное лицо: Анна Леонтьева (написать письмо автору)
Компания: Кружковое движение НТИ (все новости этой организации)
Добавлен: 22:45, 07.05.2019
Количество просмотров: 299

«Балтика» выбрала лучшие в России студенческие проекты для создания юридической службы будущего, ООО «Пивоваренная компания «Балтика», 17:18, 25.04.2025, Россия
51
Пивоваренная компания «Балтика» продолжает поиск новых подходов для развития бизнеса. В качестве платформы для генерации прорывных идей компания запустила студенческий хакатон «Балтика LegalTech».


В новую книгу о супергероях вошли иллюстрации дизайнеров ТГУ, ТГУ, 22:15, 23.04.2025, Россия
118
В Доме учёных Тольяттинского государственного университета (ТГУ) состоялась презентация сборника фантастических рассказов «Русский герой. Тольятти». В работе над книгой участвовали студенты центра дизайна ТГУ.


В Калужской области открыла двери «Школа фермера», Калужский РФ АО «Россельхозбанк», 22:09, 23.04.2025, Россия
28
22 апреля в пятый раз в Калужской области стартовало обучение в «Школе фермера», организованное Калужским региональным филиалом Россельхозбанка совместно с министерством сельского хозяйства Калужской области на базе Федерального государственного бюджетного образовательного учреждения "Калужский институт дополнительного профессионального обучения в сфере АПК».


Врио ректора АГАУ Владимир Плешаков вошел в топ-3 медиарейтинга руководителей вузов Алтайского края, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 21:59, 23.04.2025, Россия
24
Сегодня ИА «Атмосфера» опубликовало очередной выпуск ежемесячного медиарейтинга руководителей вузов Алтайского края


13 проектов стали финалистами школьного акселератора «Стартап за партой» от РСХБ, Новосибирский РФ АО "Россельхозбанк", 21:59, 23.04.2025, Россия
27
Завершился второй сезон акселератора «Стартап за партой», организованного Россельхозбанком. В число финалистов вышли 13 лучших команд, которые в рамках демо-дня продемонстрировали свои проекты представителям экспертного жюри и инвестиционного сообщества.


13 проектов стали финалистами школьного акселератора «Стартап за партой» от РСХБ, Калужский РФ АО «Россельхозбанк», 20:57, 21.04.2025, Россия
231
Завершился второй сезон акселератора «Стартап за партой», организованного Россельхозбанком. В число финалистов вышли 13 лучших команд, которые в рамках демо-дня продемонстрировали свои проекты представителям экспертного жюри и инвестиционного сообщества.


13 проектов стали финалистами школьного акселератора «Стартап за партой» от РСХБ, Калужский РФ АО «Россельхозбанк», 20:57, 21.04.2025, Россия
231
Завершился второй сезон акселератора «Стартап за партой», организованного Россельхозбанком. В число финалистов вышли 13 лучших команд, которые в рамках демо-дня продемонстрировали свои проекты представителям экспертного жюри и инвестиционного сообщества.


Студенты Алтайского ГАУ отдали дань памяти советским бойцам, взявшим штурмом Берлин, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 20:54, 21.04.2025, Россия
109
24 апреля 1945 г. началась операция по взятию Берлина –одна из последних стратегических операций советских войск на Европейском театре военных действий, приведшая к безоговорочной капитуляции Германии.


Международная научно-практическая конференция XXI Богомоловские чтения «Молодые исследователи: взгляд в будущее. Гипотезы и нестандартные решения в цифровую эпоху», Институт международных экономических связей, 15:23, 21.04.2025, Россия
126
24-25 апреля 2025 года состоится Международная научно-практическая конференция XXI Богомоловские чтения «Молодые исследователи: взгляд в будущее. Гипотезы и нестандартные решения в цифровую эпоху», которая пройдёт в рамках Международной недели в ИМЭС, посвященной 30-летию института.


Студенты Алтайского ГАУ создали сайт, посвященный Битве за Москву, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 14:54, 21.04.2025, Россия
74
20 апреля 1942 года закончилась Битва за Москву, которая сыграла решающую роль в ходе Великой Отечественной войны.


Разделы //


Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
Разработано AVart.Стуdия © 2008-2025 atrex.ru
  Rambler's Top100