По обращению активистов ОНФ в Коми будет отремонтирован мемориал памяти павшим в годы ВОВ воинам

На основании обращения активистов Общероссийского народного фронта в Республике Коми к 9 мая будет отремонтирован мемориал памяти павших в Великой Отечественной войне с Огнем памяти в городском поселении Троицко-Печорск. В преддверии Дня Победы общественники провели мониторинг Вечных огней и Огней памяти в регионе.

Исследование показало в целом удовлетворительное состояние объектов воинской славы, однако представители ОНФ выявили отдельные недостатки. В Республике Коми четыре Вечных огня (в Сыктывкаре, Печоре, Ухте и Емве) и пять Огней памяти, которые по проекту питаются по временной схеме и зажигаются в праздники (в Троицко-Печорске, Корткеросе, Объячево, Койгородке и Визинге).

В Троицко-Печорске активисты ОНФ увидели на территории мемориала разбитые плафоны фонарей освещения и существенно поврежденную внешнюю облицовку постамента памятника павшим воинам. После обращения к местным властям заместитель руководителя администрации городского поселения Троицко-Печорск Ольга Волкова сообщила, что уже в ближайшее время будет проведено совещание по организации работ для устранения всех недостатков к 9 мая.

Не первый год большие нарекания у общественников вызывало состояние мемориала в городе Емве. Прошлые мониторинги показали его изношенность, в плохом состоянии были и надписи с именами воинов на памятнике. Кроме того, это единственный мемориал с Вечным огнем в Коми, который по проекту подключен к газопроводу и должен гореть постоянно, но из-за поломки газовых механизмов включается по временной схеме по праздникам. Местные власти обещали все исправить в 2018 г. Новый мониторинг показал, что предложения общественников выполнены частично. Отремонтирована и обустроена территория, заменены бордюрные камни, обновлены на памятнике имена воинов. В то же время ремонт газового оборудования проведен не был: как и в прошлые годы, огонь в честь павших воинов пока будет гореть по временной схеме.

Исполняющий обязанности руководителя администрации городского поселения Андрей Котов заверил представителей Народного фронта, что решение вопроса стоит на особом контроле: в ближайшее время газовой компании будет направлено официальное письмо с предложением провести комплексное обследование объекта, деньги для последующего ремонта должны поступить из республиканского бюджета. Правда, сроки ремонта представитель муниципалитета пока не обозначил. Общественники будут держать на контроле этот вопрос.

К другим объектам памяти у активистов ОНФ не возникло замечаний. Все они в плановом режиме должны быть приведены в порядок после зимнего сезона к 9 мая. В муниципалитетах сообщили, что такая работа уже ведется. В ходе мониторингового рейда общественники зафиксировали работы по обновлению и на главном мемориале региона «Вечная слава» в Сыктывкаре, где горит Вечный огонь.

«Именно Народный фронт несколько лет назад инициировал регулярный мониторинг Вечных огней по всей стране. На примере Республики Коми можно сказать, что местные власти стараются прислушиваться к замечаниям общественников. Но контроль состояния Вечных огней и Огней памяти в регионе будет продолжен», – отметил член регионального штаба ОНФ Юрий Беляцкий.

Контактное лицо: ОНФ в Коми (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Коми (все новости этой организации)
Добавлен: 05:11, 21.04.2019

ОНФ просит оперативно устранить дефекты благоустройства двора в Воронеже, ОНФ в Воронежской области, 15:32, 19.08.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области обратили внимание администрации областного центра на многочисленные дефекты благоустройства двора многоквартирного дома на проспекте Патриотов, 8А и попросили власти устранить их до приемки работ.

Волгоградские активисты ОНФ за три месяца добились ликвидации 23 несанкционированных свалок, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 15:29, 19.08.2019, Россия
В период с мая по текущий месяц активисты Общероссийского народного фронта в Волгоградской области добились ликвидации 23 несанкционированных свалок, о которых сообщили граждане через ресурс ОНФ «Интерактивная карта свалок»

ОНФ в Коми призвал власти исправить неправильную дорожную разметку на оживленном перекрестке Сыктывкара, ОНФ в Коми, 00:13, 19.08.2019, Россия
Активисты проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Республике Коми подготовили и распространили в социальных сетях очередной видеоролик по профилактике ДТП и повышению культуры водителей и пешеходов.

Благодаря ОНФ в Амурской области жители смогут контролировать ход работ по благоустройству, РО ОНФ в Амурской области, 04:24, 17.08.2019, Россия
Благоустройство дворовых и общественных территорий Амурской области, которое проходит в рамках муниципальной программы «Формирование современной городской среды», находится на контроле местных жителей.

После обращения ОНФ в амурскую госжилинспекцию выявлены нарушения в капитальном ремонте многоквартирных домов, РО ОНФ в Амурской области, 04:24, 17.08.2019, Россия
Государственная жилищная инспекция Амурской области обнаружила нарушения в работе регоператора капитального ремонта многоквартирных домов и подрядных организаций в нескольких населенных пунктах региона.

По обращению ОНФ в Кузбассе прокуратура выявила факты нарушения законодательства по обеспечению обучающихся бесплатными учебниками в семи муниципалитетах области, ОНФ в Кемеровской области, 04:21, 17.08.2019, Россия
После обращения активистов Общероссийского народного фронта в Кемеровской области прокуратура региона выявила факты нарушения законодательства по обеспечению учащихся бесплатными учебниками в семи муниципальных образованиях области.

Благодаря активистам ОНФ деятельность незаконного крематория для животных в Кирове запрещена, ОНФ в Кирове, 00:15, 16.08.2019, Россия

Активисты ОНФ направили властям Нововоронежа замечания по благоустройству дворов, ОНФ в Воронежской области, 00:11, 16.08.2019, Россия
Воронежские активисты Общероссийского народного фронта призвали администрацию города Нововоронежа исправить недостатки, выявленные в процессе мониторинга благоустройства шести дворовых территорий.

Кузбасские активисты ОНФ научили иностранных студентов составлять личный финансовый план, ОНФ в Кемеровской области, 23:59, 15.08.2019, Россия
Председатель региональной ревизионной комиссии Общероссийского народного фронта в Кемеровской области, региональный координатор проекта ОНФ «За права заемщиков» Андрей Алехин провел лекцию по финансовой грамотности для иностранных студентов из бывших советских республик, обучающихся в Кемеровском государственном университете, и рассказал ребятам о том, как составить личный финансовый план.

После сигнала кировских активистов ОНФ из заброшенной школы в деревне Шутовщина вывезли опасные отходы, ОНФ в Кирове, 00:23, 15.08.2019, Россия

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru