По обращению активистов ОНФ в Коми будет отремонтирован мемориал памяти павшим в годы ВОВ воинам

На основании обращения активистов Общероссийского народного фронта в Республике Коми к 9 мая будет отремонтирован мемориал памяти павших в Великой Отечественной войне с Огнем памяти в городском поселении Троицко-Печорск. В преддверии Дня Победы общественники провели мониторинг Вечных огней и Огней памяти в регионе.

Исследование показало в целом удовлетворительное состояние объектов воинской славы, однако представители ОНФ выявили отдельные недостатки. В Республике Коми четыре Вечных огня (в Сыктывкаре, Печоре, Ухте и Емве) и пять Огней памяти, которые по проекту питаются по временной схеме и зажигаются в праздники (в Троицко-Печорске, Корткеросе, Объячево, Койгородке и Визинге).

В Троицко-Печорске активисты ОНФ увидели на территории мемориала разбитые плафоны фонарей освещения и существенно поврежденную внешнюю облицовку постамента памятника павшим воинам. После обращения к местным властям заместитель руководителя администрации городского поселения Троицко-Печорск Ольга Волкова сообщила, что уже в ближайшее время будет проведено совещание по организации работ для устранения всех недостатков к 9 мая.

Не первый год большие нарекания у общественников вызывало состояние мемориала в городе Емве. Прошлые мониторинги показали его изношенность, в плохом состоянии были и надписи с именами воинов на памятнике. Кроме того, это единственный мемориал с Вечным огнем в Коми, который по проекту подключен к газопроводу и должен гореть постоянно, но из-за поломки газовых механизмов включается по временной схеме по праздникам. Местные власти обещали все исправить в 2018 г. Новый мониторинг показал, что предложения общественников выполнены частично. Отремонтирована и обустроена территория, заменены бордюрные камни, обновлены на памятнике имена воинов. В то же время ремонт газового оборудования проведен не был: как и в прошлые годы, огонь в честь павших воинов пока будет гореть по временной схеме.

Исполняющий обязанности руководителя администрации городского поселения Андрей Котов заверил представителей Народного фронта, что решение вопроса стоит на особом контроле: в ближайшее время газовой компании будет направлено официальное письмо с предложением провести комплексное обследование объекта, деньги для последующего ремонта должны поступить из республиканского бюджета. Правда, сроки ремонта представитель муниципалитета пока не обозначил. Общественники будут держать на контроле этот вопрос.

К другим объектам памяти у активистов ОНФ не возникло замечаний. Все они в плановом режиме должны быть приведены в порядок после зимнего сезона к 9 мая. В муниципалитетах сообщили, что такая работа уже ведется. В ходе мониторингового рейда общественники зафиксировали работы по обновлению и на главном мемориале региона «Вечная слава» в Сыктывкаре, где горит Вечный огонь.

«Именно Народный фронт несколько лет назад инициировал регулярный мониторинг Вечных огней по всей стране. На примере Республики Коми можно сказать, что местные власти стараются прислушиваться к замечаниям общественников. Но контроль состояния Вечных огней и Огней памяти в регионе будет продолжен», – отметил член регионального штаба ОНФ Юрий Беляцкий.

Контактное лицо: ОНФ в Коми (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Коми (все новости этой организации)
Добавлен: 05:11, 21.04.2019

ОНФ в Воронежской области акцентировал внимание властей на проблемах двух детских садов Калача, ОНФ в Воронежской области, 10:22, 26.05.2019, Россия
Активисты регионального отделения ОНФ в Воронежской области просят региональное правительство обратить внимание на состояние детских садов №2 и №4 города Калач.

Журналисты из Коми поделились впечатлениями от работы на Медиафоруме ОНФ, ОНФ в Коми, 10:18, 26.05.2019, Россия
В работе медиафорума независимых региональных и местных средств массовой информации «Правда и справедливость» Общероссийского народного фронта приняли участие журналисты из Республики Коми

Активисты ОНФ в Мордовии принимают участие в образовательной акции «Digital диктант», ОНФ в Республике Мордовия, 10:17, 26.05.2019, Россия
Диктант состоит из 32 вопросов, разработанных для детей 14–17 лет, и 37 вопросов для взрослых.

Волгоградские активисты ОНФ почтили память погибших в годы Великой Отечественной войны, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 10:11, 26.05.2019, Россия

Эксперты ОНФ в Карелии помогли сотрудникам рыбоохраны очистить Выгозеро от сетей браконьеров, Региональное отделение ОНФ в Карелии, 10:10, 26.05.2019,
Эксперты Общероссийского народного фронта в Карелии совместно с сотрудниками Северо-Западного территориального управления Федерального агентства по рыболовству и транспортной полиции приняли участие в экологической акции «День без сетей».

ОНФ просит администрацию Воронежа организовать безопасное движение на улице Чернышевского, ОНФ в Воронежской области, 10:08, 26.05.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта направили обращение в администрацию Воронежа с просьбой решить проблему организации движения по улице Чернышевского и других радиальных улицах, ведущих к оживленной дороге на улице Софьи Перовской и набережной Массалитинова.

Более 40 студентов из Карелии приняли участие в масштабной образовательной акции «Digital диктант», которая проходит при поддержке ОНФ, Региональное отделение ОНФ в Карелии, 10:08, 26.05.2019, Россия
Региональное отделение Общероссийского народного фронта в Республике Карелия присоединилось к масштабной образовательной акции «Digital диктант». Всероссийская проверка знаний в области информационных технологий прошла в Петрозаводске на площадке карельского филиала РАНХиГС.

ОНФ в Кузбассе просит прокуратуру проверить соблюдение законодательства при размещении котельной вблизи жилых домов в Мариинске, ОНФ в Кемеровской области, 10:07, 26.05.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Кемеровской области обратились в прокуратуру по факту несоблюдения требований действующего законодательства к размещению объекта теплоснабжения вблизи жилых домов на улице 40 лет Победы в Мариинске, оказывающего негативное влияние на качество жизни населения.

Журналисты из Мордовии поделились впечатлениями о Медиафоруме ОНФ, ОНФ в Республике Мордовия, 10:00, 26.05.2019, Россия
Главным событием Медиафорума стало пленарное заседание, в ходе которого журналисты встретились с президентом Российской Федерации.

Активисты ОНФ провели в школах Волгограда патриотическую акцию в честь Дня Победы, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 10:00, 26.05.2019, Россия
В преддверии празднования Дня Победы активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Волгоградской области провели в нескольких школах областного центра уроки, посвященные героям и событиям Великой Отечественной войны

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru