Специалисты пенсионного фонда провели информационные встречи с жителями Тейковского района

На этой неделе специалисты тейковского УПФР в рамках выездных мероприятий посетили деревени Суново и Подлесиха Тейковского района. Индивидуальные консультации по вопросам пенсионного законодательства получили более 20 человек. В основном граждане интересовались новым порядком предоставления социальной доплаты к пенсии.

Специалисты Управления пояснили, что прибавку к пенсии получат неработающие получатели любого вида страховой пенсии или пенсии по государственному обеспечению, которым по состоянию на 31.12.2018 была установлена федеральная социальная доплата. Согласно новым правилам прибавка к пенсии в результате индексации будет выплачиваться сверх величины прожиточного минимума пенсионера. В нашей области прожиточный минимум пенсионера в этом году составляет 8 576 рублей.

Перерасчет размера социальной доплаты будет беззаявительным. Это значит, что пенсионерам в Пенсионный фонд обращаться не надо.

Также специалисты ПФР рассказали, что в настоящее время продолжается работа по выявлению лиц, имеющих право на повышение фиксированной выплаты к страховой пенсии за работу в сельском хозяйстве. Граждане, которые не получили повышенную пенсию за 30-летний стаж на селе, вправе самостоятельно в любое время представить дополнительные документы, необходимые для перерасчета. Если пенсионер обратится в течение 2019 года, указанный перерасчет будет проведен с 1 января 2019. При обращении за перерасчетом после 31 декабря 2019, пенсии будут пересматриваться с 1 числа месяца, следующего за месяцем его обращения. Заявление и документы можно представить непосредственно в управление Пенсионного фонда по адресу: пл. Ленина, д. 1 или в Многофункциональный центр по адресу: ул. Станционная, д. 11.

Телефон для консультаций по вопросам пенсионного законодательства (49343) 2-42-96.

Контактное лицо: Медвецкова Марина Николаевна (написать письмо автору)
Компания: УПФР в городском округе Тейково (межрайонное) (все новости этой организации)
Добавлен: 05:09, 21.04.2019

Ежемесячную выплату из материнского капитала можно оформить в любом территориальном органе ПФР, ОПФР по Тамбовской области, 12:14, 26.05.2019, Россия
Пенсионный фонд России напоминает о том, что подать заявление на ежемесячную выплату за второго ребенка можно в любой клиентской службе или управлении Пенсионного фонда России, независимо от места жительства владельца сертификата на материнский капитал.

Специалисты ПФР приняли участие в XIX областной конференции представителей малого и среднего предпринимательства, ОПФР по Тамбовской области, 11:15, 26.05.2019, Россия
Специалисты ОПФР по Тамбовской области приняли участие в XIX региональной конференции представителей малого и среднего предпринимательства, которая ежегодно проводится по инициативе областной администрации.

О выплате пенсии в летний период, УПФР в Родниковском муниципальном районе, 10:19, 26.05.2019, Россия
О выплате пенсии в летний период

О выплате пенсии в летний период, УПФР в Родниковском муниципальном районе, 10:18, 26.05.2019, Россия
О выплате пенсии в летний период

Специалисты шуйского УПФР провели встречу в шуйском Центре занятости населения, УПФР_Шуя, 10:07, 26.05.2019, Россия
22 мая специалисты Управления ПФР приняли участие в информационной встрече, которая состоялась в Центре занятости населения города Шуя.

Клиентская служба «Дрогомилово» с 27 мая меняет адрес, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 23:58, 25.05.2019, Россия
Клиентская служба «Дрогомилово» с 27 мая меняет адрес

Общественным советникам в ЦАО столицы рассказали о пенсионном законодательстве, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 23:54, 25.05.2019, Россия
Общественным советникам в ЦАО столицы рассказали о пенсионном законодательстве

Выбрать организацию для доставки пенсии, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 23:52, 25.05.2019, Россия
Выбрать организацию для доставки пенсии

Кузбасские семьи получили около 56 млн руб. ежемесячных выплат из материнского капитала, ОПФР по Кемеровской области, 14:34, 21.05.2019, Россия
С начала 2018 г. в Кемеровской области 844 семьи подали заявление на получение ежемесячной выплаты из средств материнского капитала. Из них 692 семьи уже получают выплаты. Их общая сумма в мае составила 55,9 млн руб.

Чтобы не было ошибок в отчетности в ПФР, Группа по взаимодействию со СМИ УПФР в г. Жердевке Тамбовской области (межрайонное), 12:52, 21.05.2019, Россия
Чтобы не было ошибок в отчетности в ПФР

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru