Специалисты пенсионного фонда провели информационные встречи с жителями Тейковского района

На этой неделе специалисты тейковского УПФР в рамках выездных мероприятий посетили деревени Суново и Подлесиха Тейковского района. Индивидуальные консультации по вопросам пенсионного законодательства получили более 20 человек. В основном граждане интересовались новым порядком предоставления социальной доплаты к пенсии.

Специалисты Управления пояснили, что прибавку к пенсии получат неработающие получатели любого вида страховой пенсии или пенсии по государственному обеспечению, которым по состоянию на 31.12.2018 была установлена федеральная социальная доплата. Согласно новым правилам прибавка к пенсии в результате индексации будет выплачиваться сверх величины прожиточного минимума пенсионера. В нашей области прожиточный минимум пенсионера в этом году составляет 8 576 рублей.

Перерасчет размера социальной доплаты будет беззаявительным. Это значит, что пенсионерам в Пенсионный фонд обращаться не надо.

Также специалисты ПФР рассказали, что в настоящее время продолжается работа по выявлению лиц, имеющих право на повышение фиксированной выплаты к страховой пенсии за работу в сельском хозяйстве. Граждане, которые не получили повышенную пенсию за 30-летний стаж на селе, вправе самостоятельно в любое время представить дополнительные документы, необходимые для перерасчета. Если пенсионер обратится в течение 2019 года, указанный перерасчет будет проведен с 1 января 2019. При обращении за перерасчетом после 31 декабря 2019, пенсии будут пересматриваться с 1 числа месяца, следующего за месяцем его обращения. Заявление и документы можно представить непосредственно в управление Пенсионного фонда по адресу: пл. Ленина, д. 1 или в Многофункциональный центр по адресу: ул. Станционная, д. 11.

Телефон для консультаций по вопросам пенсионного законодательства (49343) 2-42-96.

Контактное лицо: Медвецкова Марина Николаевна (написать письмо автору)
Компания: УПФР в городском округе Тейково (межрайонное) (все новости этой организации)
Добавлен: 05:09, 21.04.2019

На прием в ПФР можно записаться заранее, ОПФР по Тамбовской области, 00:15, 19.08.2019, Россия
ОПФР по Тамбовской области напоминает жителям региона, что если гражданину нужно посетить территориальный орган Пенсионного фонда РФ, то свой визит он может спланировать заранее, воспользовавшись возможностью предварительной записи на прием с выбором удобной даты и существенной экономией времени.

Требования к стажу и количеству баллов для получения пенсии в 2019 году, ОПФР по Тамбовской области, 00:15, 19.08.2019, Россия
С 2015 года страховая пенсия по старости формируется в пенсионных баллах: чем их больше, тем выше размер пенсии.

Мобильная клиентская служба ПФР продолжает свою работу, ОПФР по Тамбовской области, 00:15, 19.08.2019, Россия
Уже на протяжении многих лет мобильная клиентская служба Отделения ПФР по Тамбовской области используется для приема граждан в отдаленных и труднодоступных сельских территориях.

Учебу можно оплатить с помощью материнского капитала, ОПФР по Тамбовской области, 00:15, 19.08.2019, Россия
Отделение ПФР по Тамбовской области напоминает, что с помощью материнского (семейного) капитала (МСК) можно оплатить учебу детей в средне-специальных и высших учебных заведений.

А у нас во дворе…, ОПФР по Тамбовской области, 00:14, 19.08.2019, Россия
На днях представители органов ПФР, ФНС, МВД провели встречу с жителями областного центра на дворовой территории в южной части города, где рассказали о наиболее актуальных вопросах деятельности ведомств, которые они представляют.

В Тамбовской области ПФР подтвердил право более 300 граждан на предпенсионные льготы, ОПФР по Тамбовской области, 00:14, 19.08.2019, Россия
За 7 месяцев 2019 года органы ПФР Тамбовской области подтвердили право более 300 граждан предпенсионного возраста на различные меры социальной поддержки и льготы, положенные по новому законодательству.

ФГИС ФРИ станет ключевым инструментом для соблюдения избирательных прав инвалидов, ОПФР по Тамбовской области, 04:37, 17.08.2019, Россия
Как сообщает пресс-служба ПФР, сведения, хранящиеся в Федеральном реестре инвалидов, дают возможность Избирательным комиссиям оценить численность граждан с ограничениями жизнедеятельности, проживающих на территориях избирательных участков, проработать вопросы организации их участия в выборах с учетом потребностей конкретного гражданина.

Более 5 тысяч страховых и государственных пенсий назначено ПФР в первой половине 2019 года в Тамбовской области, ОПФР по Тамбовской области, 04:37, 17.08.2019, Россия
По данным ОПФР по Тамбовской области, с начала 2019 года в нашем регионе назначено 5455 страховых пенсий и пенсий по государственному пенсионному обеспечению.

Число семей, получивших электронный сертификат на материнский капитал, увеличилось на треть, ОПФР по Тамбовской области, 04:37, 17.08.2019, Россия
Как сообщает пресс-служба ПФР, с начала 2019 года 4,4 тыс. семей оформили электронный сертификат на материнский (семейный) капитал (МСК) через «Личный кабинет» на сайте Пенсионного фонда или портале госуслуг.

Централизованная клиентская служба государственной поддержки семей, имеющих детей, в ЮАО Москвы переехала с Каширского шоссе на Южнопортовую улицу, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 04:37, 17.08.2019, Россия

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru