ATREX.RU
Пресс релизы коммерческих компаний и общественных организаций
ATREX.RU
» Пресс релизы сегодняшнего дня
» Архив пресс-релизов
» Авторам от редакции
» Добавить пресс-релиз

Самое-самое //
Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Accenture добавила Google Cloud в свою мультиоблачную инфраструктуру

Компания Accenture привлекла Google в качестве еще одного поставщика облачной инфраструктуры, вслед за AWS и Microsoft Azure. Мультиоблако позволит клиентам Accenture не зависеть от одного провайдера, увеличить инновации и оптимизировать затраты.

По данным аналитиков Synergy Research Group, Google занимает третье место на рынке облачных инфраструктурных услуг, после AWS и Azure. Однако в 2018 году компания Google активно наращивала долю рынка, опередив средние темпы роста на 48%.

В Accenture отмечают, что мультиоблако позволит бизнесу размещать вычислительные мощности ближе к пользователю, даст возможность сопоставлять цены и характеристики разных платформ - проще говоря, «не держать все яйца в одной корзине». Помимо этого, она предоставляет возможность Accenture, как глобальному оператору, отвечать на запросы бизнеса в различных регионах. Accenture уже приступила к тестированию ключевых сервисов Google Cloud Platform, после чего платформу ждет обязательная процедура по сертификации безопасности.

Accenture реализует мультиоблачную стратегию посредством разработанной Accenture Cloud Platform (ACP) - унифицированной платформы для управления мультиоблачными и гибридными средами, обеспечивающей единый подход к облачным операциям, безопасности, контролю затрат и управлению облаками.

По словам Евгения Филатова, руководителя направления Infrastructure Services в российском офисе Accenture, в России предприятия активно развиваются в направлении использования облачных услуг, но именно мультиоблачность – скорее будущее, чем настоящее.

«Не хватает платформ, которые стандартизировали бы использование различных облачных провайдеров, транслируя конечному потребителю единообразные сервисы, - говорит Евгений Филатов. - Пока использование нескольких провайдеров влечет за собой дублирование всей цепочки работы с каждым из них, начиная от заключения контракта, заканчивая задачами по эксплуатации ресурсов, получаемых из облака».

По его словам, бизнес обратится к мультиоблаку не раньше, чем освоится с применением отдельных облаков.

«Стратегия мультиоблачности предполагает большой объем потребляемых из облака услуг для улучшения кастомизации сервисов. При этом учитываются плюсы каждого из облаков - расширение каталога услуг, транслируемого внутреннему потребителю, подключение новых провайдеров. Пока доля облачных услуг в общем объеме внутренних ИТ запросов у российских компаний не столь значительна», - резюмирует Евгений Филатов.

Контакты для СМИ:
Пресс-служба Accenture
Евгения Хохлова
+7 (495) 755 99 09

Контактное лицо: Владимир Шабалин (написать письмо автору)
Компания: Accenture (все новости этой организации)
Добавлен: 18:23, 18.04.2019
Количество просмотров: 418
Страна: Россия

Компания «Гравитон» стала лауреатом премии «Бренд года в России 2025», Гравитон, 21:00, 21.11.2025, Россия
108
21 ноября 2025 года, Москва. — Российский производитель вычислительной техники «Гравитон» стал лауреатом III Национальной премии «Бренд года в России 2025» в номинации «Приборы, аппаратура и инструменты: оборудование для обработки информации и компьютеры» Высшей лиги.


Вышел новый релиз «Графиня 1.1.0»: улучшенные витрины данных и работа с переменными, Лаборатория Числитель, 20:47, 21.11.2025, Россия
106
Российский разработчик ПО «Лаборатория Числитель» выпустил новую версию платформы визуализации, мониторинга и анализа данных «Графиня»


«1С-Рарус» и «ОЦРВ» разработали систему управления автотранспортом для 2200 подразделений ОАО «РЖД», 1С-Рарус, 20:46, 21.11.2025, Россия
110
Система «1С:Управление автотранспортом», развернутая на 4 500 рабочих местах, помогла организовать оперативный контроль работы 29,5 тысяч единиц транспорта. Значительно снижены расходы на содержание автопарка, техническое обслуживание и ремонты. Ускорены процессы оказания транспортных услуг заказчикам. Обеспечен эффективный мониторинг услуг внешних исполнителей.


Компания «Телфин» — в топ-3 рейтинга провайдеров Telecom API 2025, Телфин, 20:44, 21.11.2025, Россия
43
Поставщик коммуникационных сервисов «Телфин» второй год подряд занимает почетное место в тройке лидеров рейтинга провайдеров Telecom API по версии аналитиков CNews.


Axenix вошел в топ-30 лучших IT-работодателей России, Axenix, 20:44, 21.11.2025, Россия
39
Консалтинговая технологическая компания Axenix вошла в топ-30 компаний Всероссийского рейтинга IT-брендов работодателей, составленного Хабром и ЭКОПСИ.


В АИС «МФЦ-Капелла» БФТ-Холдинга реализовано взаимодействие с интерактивными стойками самообслуживания для получения услуг по биометрии, БФТ-Холдинг, 20:44, 21.11.2025, Россия
40
На форуме «Цифровые решения», состоявшемся 12-15 ноября 2025 г., впервые презентован сервис самообслуживания в МФЦ по биометрии.


Axenix впервые в России проанализировала изменения организационной модели бизнеса при внедрении ИИ-агентов, Axenix, 20:43, 21.11.2025, Россия
40
Компания Axenix при экспертной поддержке Исследовательского центра в сфере искусственного интеллекта МГУ имени М.В. Ломоносова (ИЦИИ МГУ) представили исследование «ИИ-агенты в действии: экономика, риски и эволюция организационных моделей».


Обеспечена совместимость платформы RooX UIDM и аутентификаторов Рутокен OTP и Рутокен MFA, RooX, 20:42, 21.11.2025, Россия
37
Компании RooX и «Актив» подтвердили совместимость комплексной платформы управления доступом RooX UIDM с аутентификаторами Рутокен OTP и Рутокен MFA. Факт совместимости подтвержден соответствующим сертификатом.


«Рейтинг Рунета»: бюджет на диджитал- и маркетинговые проекты в автоиндустрии на 37% меньше, чем в среднем по рынку, Рейтинг Рунета, 20:42, 21.11.2025, Россия
38
Сервис подбора диджитал-подрядчиков «Рейтинг Рунета» провёл анализ проектов для компаний из автомобильной отрасли. В исследовании рассмотрены состав, стоимость и продолжительность проектов в пяти основных сегментах услуг


От инноваций к эффективности: как изменились цифровые приоритеты металлургов в 2025-2026 годах, https://www.rdn-grp.ru/, 20:41, 21.11.2025, Россия
77
Российские металлургические компании оказались в условиях масштабной цифровой трансформации, где санкции и новые реалии рынка диктуют необходимость ускоренной модернизации производства: цифровые технологии позволяют сохранять эффективность, но вместе с тем создают новые уязвимости. Они переходят к прагм


Разделы //


Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
Разработано AVart.Стуdия © 2008-2025 atrex.ru
  Rambler's Top100