«АтомЭнергоСбыт» презентовал умный дом в городе Полярные Зори

В пятницу, 12 апреля, в Полярных Зорях состоялась презентация возможностей системы «Умный дом», а также перспектив развития интеллектуального учета энергоресурсов на базе цифровой платформы АО «АтомЭнергоСбыт».
Презентацию «Умного дома» посетил врио губернатора Мурманской области Андрей Чибис.
В рамках реализации пилотного проекта один из строящихся жилых домов оснащен системой интеллектуального учета электроэнергии, обеспечивающей дистанционную передачу показаний. Система полностью интегрирована в цифровые сервисы, развиваемые АО «АтомЭнергоСбыт» - личный кабинет и мобильное приложение.
«Реализация данного проекта стала первой ласточкой, ознаменовавшей запуск программы «Умный город» в Полярных Зорях, - отметил заместитель Генерального директора - директор филиала «КолАтомЭнергоСбыт» АО «АтомЭнергоСбыт» Алексей Горчаков. - Гарантирующий поставщик, располагая широкой инфраструктурой обслуживания и являясь инициатором внедрения цифровых технологий в ЖКХ, готов продолжить работу в этом направлении».
В ходе презентации специалисты компании рассказали, как система интеллектуального учета качественно улучшит жизнь горожан: снизятся потери ресурсов, расчеты станут максимально прозрачными, и клиентам больше не придется тратить время на передачу показаний, снизится срок реагирования на аварийные ситуации. При этом, в руках потребителей простой и понятный инструмент контроля профиля энергопотребления: приложение на телефоне или личный кабинет на сайте поставщика. Сервисы сводят к минимуму очное взаимодействие с поставщиком, делая его оперативным и простым.
Следует отметить перспективы развития данного проекта: принципы открытости и модульности компонентов цифровой платформы АО «АтомЭнергоСбыт» позволяют подключать к существующей платформе системы учета иных ресурсов, а также системы безопасности и контроля. Все это позволяет интегрировать компоненты системы «Умный дом» АО «АтомЭнергоСбыт» в систему «Умный город».
Пресс-служба "КолАтомЭнергоСбыт"

Контактное лицо: Анатолий Дроган (написать письмо автору)
Компания: АО «АтомЭнергоСбыт» (все новости этой организации)
Добавлен: 23:20, 15.04.2019

Энергетики филиала «Тулэнерго» благоустроили мемориал воинской славы в поселке Полевой, Филиал "Тулэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 23:23, 22.04.2019, Россия
В ходе общеобластного субботника сотрудники Управления и Щекинского района электрических сетей филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Тулэнерго» провели работы по уборке и благоустройству территории братского захоронения воинов ВОВ в поселке Полевой.

Состоялась рабочая встреча представителей ПАО «ТНС энерго Кубань» и ХАСЭ РА по вопросам комиссионной ставки «Почты России», ПАО "ТНС энерго Кубань", 23:21, 22.04.2019, Россия
Вопросы завышенного размера комиссии, взимаемой УПФС Республики Адыгея — ФГУП «Почта России» с потребителей электроэнергии в Адыгее — обсудили за круглым столом все заинтересованные стороны.

В Курскэнерго стартовали отборочные соревнования профессионального мастерства бригад по ремонту распределительных сетей, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Курскэнерго", 23:20, 22.04.2019, Россия
На учебно-тренировочном полигоне филиала ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго» в Октябрьском районе Курской области стартовали отборочные соревнования профессионального мастерства бригад по ремонту и обслуживанию распределительных сетей 0,4 – 10 кВ.

В Липецкэнерго прошла акция «День Донора», филиал ПАО "МРСК Центра" - "Липецкэнерго", 23:13, 22.04.2019, Россия
Липецкие энергетики пополнили региональный банк крови на 20 литров.

Ржевский РЭС филиала ПАО «МРСК Центра» - «Тверьэнерго» признан лучшим в работе по снижению потерь электроэнергии, ПАО "МРСК Центра", 22:34, 22.04.2019, Россия
Филиал ПАО «МРСК Центра» — «Тверьэнерго» назвал лучшее структурное подразделение по снижению потерь электроэнергии по итогам 2018 года.

АО «ТНС энерго Карелия» напоминает о важности передачи показаний приборов учета, АО «ТНС энерго Карелия», 22:32, 22.04.2019, Россия
22 апреля 2019 года, г. Петрозаводск. Гарантирующий поставщик электроэнергии на территории Республики Карелия АО «ТНС энерго Карелия» напоминает, что для расчета объема потребления поставщику коммунального ресурса необходимо знать показания прибора учета.

Специалисты Смоленскэнерго познакомили старшеклассников с профессией энергетика и цифровой трансформацией энергокомплекса, филиал ПАО "МРСК Центра"-"Смоленскэнерго", 22:30, 22.04.2019, Россия
Специалисты филиала ПАО «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго» в апреле 2019 года провели встречу с учениками 9 классов школы №30 г. Смоленска.

В Тверьэнерго обсудили с бизнесменами вопросы технологического присоединения к сетям, ПАО "МРСК Центра", 22:30, 22.04.2019, Россия
В филиале ПАО «МРСК Центра» – «Тверьэнерго» состоялся «круглый стол» в рамках регулярно проводимого сетевой компанией Дня предпринимателя.

Коллектив «Омскэнерго» принял участие в весеннем субботнике, Филиал ПАО "МРСК Сибири" - "Омскэнерго", 22:30, 22.04.2019, Россия
Сотрудники филиала ПАО «МРСК Сибири» (входит в группу компаний «Россети») - «Омскэнерго» приняли участие в традиционном весеннем субботнике, который прошел 20 апреля.

Рязаньэнерго принял участие в смотре готовности сил и средств территориальной подсистемы РСЧС, филиал "Рязаньэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 05:14, 21.04.2019, Россия
18 апреля энергетики филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Рязаньэнерго» приняли участие в выездном заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности при Правительстве региона. Мероприятие прошло в Заборьевском сельском поселении в рамках всероссийских командно-штабных учений по решению Совета Безопасности Российской Федерации МЧС России.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru