О возрасте выхода на пенсию госслужащих

Для государственных гражданских служащих всех уровней – федеральных, региональных и муниципальных – повышение пенсионного возраста, дающего право на страховую пенсию по старости, началось с 2017 года.
Как и у всех россиян, переход к новым значениям пенсионного возраста у госслужащих происходит поэтапно. До 2021 года повышение возраста составляет по полгода в год, далее темп синхронизируется с общим повышением пенсионного возраста в стране и растет по году. В итоге мужчины-госслужащие с 2028 года будут выходить на пенсию в 65 лет, женщины-госслужащие с 2034 года – в 63 года.
Помимо этого, для всех федеральных госслужащих с 2017 года повышаются требования к минимальному стажу гражданской или муниципальной службы, позволяющему получать государственную пенсию за выслугу лет. Каждый год указанный стаж растет на полгода (с 15 лет в 2016 году) до тех пор, пока не достигнет 20 лет в 2026 году.
Таким образом, госслужащие, которым в 2018 году исполнилось 55 лет (женщины) и 60 лет (мужчины), смогут пойти на пенсию в 2019 году по достижении 56 лет (женщины) и 61 года (мужчины). В 2019 году пенсия за выслугу лет назначается при наличии 16,5 лет стажа на госслужбе.

УПФР в г. Шуе (межрайонное)
15.04.2019

Контактное лицо: Ангелова Галина (написать письмо автору)
Компания: УПФР_Шуя (все новости этой организации)