О возрасте выхода на пенсию госслужащих

Для государственных гражданских служащих всех уровней – федеральных, региональных и муниципальных – повышение пенсионного возраста, дающего право на страховую пенсию по старости, началось с 2017 года.
Как и у всех россиян, переход к новым значениям пенсионного возраста у госслужащих происходит поэтапно. До 2021 года повышение возраста составляет по полгода в год, далее темп синхронизируется с общим повышением пенсионного возраста в стране и растет по году. В итоге мужчины-госслужащие с 2028 года будут выходить на пенсию в 65 лет, женщины-госслужащие с 2034 года – в 63 года.
Помимо этого, для всех федеральных госслужащих с 2017 года повышаются требования к минимальному стажу гражданской или муниципальной службы, позволяющему получать государственную пенсию за выслугу лет. Каждый год указанный стаж растет на полгода (с 15 лет в 2016 году) до тех пор, пока не достигнет 20 лет в 2026 году.
Таким образом, госслужащие, которым в 2018 году исполнилось 55 лет (женщины) и 60 лет (мужчины), смогут пойти на пенсию в 2019 году по достижении 56 лет (женщины) и 61 года (мужчины). В 2019 году пенсия за выслугу лет назначается при наличии 16,5 лет стажа на госслужбе.

УПФР в г. Шуе (межрайонное)
15.04.2019

Контактное лицо: Ангелова Галина (написать письмо автору)
Компания: УПФР_Шуя (все новости этой организации)
Добавлен: 23:06, 15.04.2019

Сотрудники Главного управления ПФР № 9 приняли участие в чествовании семейных пар в Северном Тушино, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 16:48, 17.07.2019, Россия

Школьникам и студентам о летнем трудоустройстве, и не только, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 16:48, 17.07.2019, Россия
Школьникам и студентам о летнем трудоустройстве, и не только

Более 5,8 миллиардов рублей получили в первом полугодии 2019 года калмыцкие пенсионеры, ОПФР по РК, 16:42, 17.07.2019, Россия
Выплата пенсий и пособий, находящихся в компетенции ПФР, прошла в Калмыкии вовремя и без сбоев.

В Кузбассе более тысячи человек вышли на пенсию по-новому, ОПФР по Кемеровской области, 16:40, 17.07.2019, Россия
С начала июля этого года территориальные органы Пенсионного фонда по Кемеровской области назначили страховые пенсии по старости 1277 жителям региона, достигшим нового общеустановленного пенсионного возраста с учетом переходного периода

Следить за формированием будущей пенсии можно с помощью мобильного приложения, УПФР_Шуя, 16:22, 16.07.2019, Россия
Чтобы узнать количество своих пенсионных баллов, стаж и страховщика пенсионных накоплений, достаточно зайти в Личный кабинет гражданина на сайте ПФР или воспользоваться мобильным приложением Пенсионного фонда.

Действующие участники Программы софинансирования пенсий могут сделать взносы до конца года, УПФР_Шуя, 16:22, 16.07.2019, Россия
Для того, чтобы получить софинансирование в 2020 году, необходимо сделать взнос от 2 тыс. руб. до 12 тыс. руб. до конца этого года.

Московская область в числе наиболее активных регионов-участников конкурса «Спасибо интернету-2019», ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 16:18, 16.07.2019, Россия

Специалисты тейковского УПФР подвели итоги пенсионного обеспечения в первом полугодии 2019 года, УПФР в городском округе Тейково (межрайонное), 16:09, 16.07.2019, Россия

745 жителям Заволжского района пересчитали пенсии, УПФР в Заволжском муниципальном районе Ивановской области, 16:07, 16.07.2019, Россия
В связи с изменением правил подсчета социальной доплаты до прожиточного минимума пенсионера 745 человек в Заволжском районе получили в мае повышенный размер пенсий с доплатой за предыдущие месяцы. Прибавку к пенсии получили неработающие пенсионеры, которым по состоянию на 31 декабря 2018 года была установлена федеральная социальная доплата.

О льготах для предпенсионеров, УПФР в Заволжском муниципальном районе Ивановской области, 16:05, 16.07.2019, Россия
В 2019 году к предпенсионерам относятся женщины 1964-1968 годов рождения и мужчины 1959-1963 годов рождения. Данной категории граждан предоставляются гарантии по диспансеризации и трудовой занятости

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru