Угольная компания «Разрез Майрыхский» наращивает парк горно-транспортного оборудования

Для развития нового участка «Бейский-Западный» компания расширяет суще-ствующий парк горной техники. В программе по её обновлению активно участвует Liebherr. Внедрение современных высокопроизводительных машин, работающих на электричестве, повысит эффективность деятельности предприятия и снизит вредное воздействие на окружающую среду региона.

ООО «УК «Разрез Майрыхский», дочернее предприятие компании «КОУЛСТАР», начало свою работу на участке «Майрыхский» в 2016 году. Уже тогда объём до-бычи угля на разрезе составил 450 тыс. тонн и более 90% высококачественного энергетического сырья из республики Хакасия было отправлено на экспорт. 2017 год компания завершила на отметке 1,8 млн тонн, а в 2018-м году объём добычи достиг 3 млн тонн.

На сегодняшний день перед УК «Разрез Майрыхский» стоит задача удвоить предшествующие показатели и получить к концу 2019 года 6 млн тонн угля. «Планы грандиозные, и мы не намерены снижать взятых темпов», - поделился директор ООО «УК «Разрез Майрыхский» Максим Виноградов. По его словам, предприятие станет крупнейшим в регионе и будет приносить большие доходы в бюджет республики. К тому же в июле 2018 года оно получило лицензию на раз-работку нового участка «Бейский-Западный».

Угольная компания оснащена современным оборудованием, но для развития но-вого участка требуется расширение существующего парка горной техники. Liebherr участвует в программе по её обновлению. Первые предоставленные на участок машины, начавшие добычу угля, оснащались дизельными двигателями, так как электрические сети в Бейском районе требовали серьёзной модерниза-ции. Сегодня на участке появилась возможность запустить первый электриче-ский горный экскаватор Liebherr R 9200 E. Этот шаг позволит снизить негативное воздействие на окружающую среду региона за счет отсутствия вредных выбро-сов в атмосферу.

Машина класса 200 тонн с объёмом ковша 12,5 куб. метра уже демонстрирует большую производительность по сравнению с дизельной техникой. Однако электрический двигатель – не единственное преимущество R 9200 E. На пред-приятии это первая машина типа «прямая лопата». В начальный период разра-ботки Бейского угольного месторождения использовать такой ковш было неце-лесообразно, так как территория была обводнена, и в таких условиях преимуще-ство имели экскаваторы с «обратной лопатой». Однако в процессе разработки карьера сформировались условия для ввода в строй более мощного выемочного оборудования, в том числе с ковшом «прямая лопата».

Производственные показатели предприятия во многом зависят от своевремен-ной и качественной технической поддержки. Непосредственно на разрезе и в го-роде Абакан сформированы склады запасных частей, ёмкость которых позволя-ет хранить все необходимое для проведения планового технического осмотра или устранения аварийной поломки. Дополнительно в случае необходимости нужные детали можно оперативно доставить из ремонтно-складского комплекса Liebherr, расположенного в Кузбассе.

На данный момент на предприятии работают в общей сложности более 100 ма-шин. В их число входят 12 экскаваторов Liebherr классом от 40 до 400 тонн. Объём ковшей варьируется от 2,5 до 22 куб. метров. В цепочке горной добычи также участвуют 10 бульдозеров, а на погрузке угля заняты 10 фронтальных по-грузчиков Liebherr. Также на стадии сборки находится еще одна электрическая модель – Liebherr R 9400 E.

Кроме модернизации техники, необходима серьёзная подготовка молодых кад-ров. Сейчас на разрезе работает более 800 человек, однако с развитием второго участка количество сотрудников увеличится до 3000. Именно поэтому угольная компания совместно с администрацией Бейского района и при активной под-держке властей республики разрабатывает и внедряет программу подготовки и обучения студентов по требуемым специальностям. Одна из них – «машинист горного гидравлического экскаватора». Теоретический курс будущие специали-сты пройдут в училище, а отработку практических навыков – непосредственно на предприятии. Для этого на территории Майрыхского разреза подготовят спе-циальную учебно-тренировочную тренажёрную площадку, на которой в условном забое будет установлен горный экскаватор Liebherr R 984.

Контактное лицо: Мария (написать письмо автору)
Компания: Liebherr (все новости этой организации)
Добавлен: 23:05, 15.04.2019

Компания Violeta выбирает решения Demand Solutions для планирования цепей поставок., Demand Management, Inc., 18:12, 14.06.2019, США
Крупнейший поставщик средств гигиены в Центральной Европе стремится к автоматизации планирования и сокращению запасов

«О.Л.К.» снижает тарифы и сокращает сроки доставки в Крым, Очаковская Логистическая Компания, 17:57, 14.06.2019,
«Очаковская Логистическая Компания» («О.Л.К.») рада сообщить о снижении тарифов на паллетную доставку сборных грузов в Крым.

Jaguar Land Rover РОЛЬФ Ясенево: новые возможности, РОЛЬФ, 00:23, 13.06.2019, Россия
Дилерский центр Jaguar Land Rover РОЛЬФ Ясенево распахнул двери для клиентов после комплексной реконструкции. Обновленный дилерский центр выполнен в новой архитектурной концепции ARCH и отвечает самым современным стандартам марки

Автокредиты Русфинанс Банка доступны в первом мегамолле автомобилей с пробегом РОЛЬФ Северо-Запад, РОЛЬФ, 22:18, 11.06.2019, Россия
Кредитные программы Русфинанс Банка доступны клиентам крупнейшего мультибрендового центра по продаже автомобилей с пробегом, открытого в мае текущего года компанией РОЛЬФ на северо-западе Москвы.

«ПЭК» и «Неофлекс»: сборный груз высокой точности, "ПЭК", 14:53, 10.06.2019, Россия
Крупнейший грузоперевозчик «ПЭК» и компания «Неофлекс» объявляют о запуске уникального для рынка отечественной логистики ИТ-решения. Центр Управления Перевозками (ЦУП) позволил компании «ПЭК» существенно повысить точность планирования грузоперевозок и установить новые стандарты качества работы в индустрии сборных грузов.

Склад при производстве компании Комацу Мэнуфэкчуринг Рус автоматизирован специалистами Топлог, Топлог, 00:57, 08.06.2019, Россия
Благодаря TopLog WMS, автоматизированы складские бизнес-процессы ведущего производителя строительной и лесной техники

Байкал-Сервис открыл новые филиалы в Подмосковье и Калининграде, Байкал-Сервис, 12:28, 01.06.2019,
Транспортная компания «Байкал-Сервис ТК» активно расширяет свою филиальную сеть по России. На этой неделе новые филиалы компании заработали в подмосковном Томилино и самом западном областном центре нашей страны – Калининграде.

DPD совместно с MySender запустила оповещение онлайн-покупателей через WhatsApp, DPD, 12:00, 01.06.2019, Россия
DPD в России продолжает заботиться об удобстве онлайн-покупателей. Совместно с MySender компания реализовала информирование о статусе заказа через сообщения в мессенджере WhatsApp. Кроме того, MySender обеспечила удобную обработку обращений клиентов в социальной сети ВКонтакте.

Программа лояльности РОЛЬФ «Вместе и Навсегда»: рестарт, РОЛЬФ, 11:39, 01.06.2019, Россия
Компания РОЛЬФ объявляет о запуске обновленной программы привилегий для постоянных клиентов «Вместе и Навсегда».

Звезда Столицы стала партнером сервиса Gett Premium, РОЛЬФ, 11:36, 01.06.2019, Россия
Официальный дилер Mercedes-Benz в Москве – автоцентры Звезда Столицы Варшавка и Звезда Столицы Каширка (компания РОЛЬФ) – объявляет о начале эксклюзивного сотрудничества с одним из ведущих агрегаторов услуг такси Gett.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru