Идет региональный этап IX Всероссийского чемпионата по компьютерному многоборью среди пенсионеров

С 1 марта по 25 мая 2019 года включительно в Московском регионе, как и в других регионах России, проводится региональный этап IX Всероссийского чемпионата по компьютерному многоборью среди пенсионеров.

Целями чемпионата являются популяризация среди лиц старшего возраста и пенсионеров компьютерных знаний и навыков, владения компьютерными технологиями, возможность получения государственных муниципальных услуг с помощью интернета, развитие системы обучения компьютерной грамотности старшего поколения.

Конкурс представляет собой лично-командные соревнования и состоит из четырех туров. Финальный этап соревнований пройдет с 4 по 6 июня в Кирове. Ранее чемпионат принимали Вологда, Воронеж, Ульяновск, Москва, Казань, Новосибирск, Санкт-Петербург и Ставрополь.

К участию в конкурсе допускаются женщины 55 лет и старше, мужчины 60 лет и старше в категориях «Начинающий пользователь» и «Уверенный пользователь». К первой категории могут быть отнесены выпускники курсов компьютерной грамотности или Университета пожилого человека 2018-2019 учебного года, во второй – все желающие. В составе команды от субъекта Российской Федерации по итогам регионального этапа могут быть не более двух человек (мужчина и женщина).

Впервые в числе номинаций – работа на портале и в мобильном приложении Пенсионного фонда России. Также предусмотрены: работа в поисковой системе Яндекс, задание по безопасности в интернете и домашнее задание - презентация, посвященная 220-летию со дня рождения А.С. Пушкина.

Дополнительно к основным утверждены и специальные номинации, например: самый старший участник, участник из самого малого поселения, самый терпеливый участник на долгом пути, лучший результат среди людей с безграничными способностями (инвалиды), лучший результат среди соотечественников.

Вместе с тем, в рамках чемпионата запланировано проведение деловой игры «На все случаи жизни» в виде командных соревнований по использованию программы «Консультант+» между сборной командой участников соревнований и сборной командой студентов Вятского государственного университета.

В прошлом году претенденты за звание киберпенсионеров демонстрировали свои навыки в работе с программой Power Point, поисковой системой Яндекс, порталами Пенсионного фонда России и государственной информационной системы ЖКХ. Старшими из участников стали 82-летний Магомет Аджибеков из Черкесска и 78-летняя Вера Оганисьян из Барселоны.

Контактное лицо: ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области (написать письмо автору)
Компания: ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области (все новости этой организации)
Добавлен: 17:35, 15.03.2019

Размер ежемесячной выплаты по уходу за детьми-инвалидами и инвалидами с детства 1 группы с 1 июля увеличится, УПФР_Шуя, 01:18, 19.03.2019, Россия
С 1 июля 2019 года неработающие трудоспособные родители (усыновители) или опекуны (попечители) будут получать увеличенный размер ежемесячной выплаты по уходу за ребенком-инвалидом или инвалидом с детства 1 группы.

Совместно с городской администрацией, для общественных организаций, живо и доходчиво, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 01:14, 19.03.2019, Россия

Начальник УПФР Надежда Бабурина продолжает встречи с жителями Комсомольского района, УПФР в Комсомольском муниципальном районе, 01:04, 19.03.2019, Россия

Начальник шуйского УПФР встретилась с жителями села Архиповское, УПФР_Шуя, 17:40, 15.03.2019, Россия
14 марта начальник Управления ПФР Наталья Кузьмина приняла участие в информационной встрече с жителями села Архиповское Савинского района.

Шуйское Управление ПФР поздравило ветерана с 95-летним юбилеем, УПФР_Шуя, 17:35, 15.03.2019, Россия
14 марта отметил свой 95-й день рождения Алексей Александрович Романов, участник Великой Отечественной войны.

В Центре социального обслуживания «Сокольники», ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 17:34, 15.03.2019, Россия
В Центре социального обслуживания «Сокольники»

Найти ответ на свой вопрос на сайте ПФР, Главное управление ПФР №10 по г.Москве и Московской области, 17:23, 15.03.2019, Россия
Найти ответ на свой вопрос на сайте ПФР