Идет региональный этап IX Всероссийского чемпионата по компьютерному многоборью среди пенсионеров

С 1 марта по 25 мая 2019 года включительно в Московском регионе, как и в других регионах России, проводится региональный этап IX Всероссийского чемпионата по компьютерному многоборью среди пенсионеров.

Целями чемпионата являются популяризация среди лиц старшего возраста и пенсионеров компьютерных знаний и навыков, владения компьютерными технологиями, возможность получения государственных муниципальных услуг с помощью интернета, развитие системы обучения компьютерной грамотности старшего поколения.

Конкурс представляет собой лично-командные соревнования и состоит из четырех туров. Финальный этап соревнований пройдет с 4 по 6 июня в Кирове. Ранее чемпионат принимали Вологда, Воронеж, Ульяновск, Москва, Казань, Новосибирск, Санкт-Петербург и Ставрополь.

К участию в конкурсе допускаются женщины 55 лет и старше, мужчины 60 лет и старше в категориях «Начинающий пользователь» и «Уверенный пользователь». К первой категории могут быть отнесены выпускники курсов компьютерной грамотности или Университета пожилого человека 2018-2019 учебного года, во второй – все желающие. В составе команды от субъекта Российской Федерации по итогам регионального этапа могут быть не более двух человек (мужчина и женщина).

Впервые в числе номинаций – работа на портале и в мобильном приложении Пенсионного фонда России. Также предусмотрены: работа в поисковой системе Яндекс, задание по безопасности в интернете и домашнее задание - презентация, посвященная 220-летию со дня рождения А.С. Пушкина.

Дополнительно к основным утверждены и специальные номинации, например: самый старший участник, участник из самого малого поселения, самый терпеливый участник на долгом пути, лучший результат среди людей с безграничными способностями (инвалиды), лучший результат среди соотечественников.

Вместе с тем, в рамках чемпионата запланировано проведение деловой игры «На все случаи жизни» в виде командных соревнований по использованию программы «Консультант+» между сборной командой участников соревнований и сборной командой студентов Вятского государственного университета.

В прошлом году претенденты за звание киберпенсионеров демонстрировали свои навыки в работе с программой Power Point, поисковой системой Яндекс, порталами Пенсионного фонда России и государственной информационной системы ЖКХ. Старшими из участников стали 82-летний Магомет Аджибеков из Черкесска и 78-летняя Вера Оганисьян из Барселоны.

Контактное лицо: ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области (написать письмо автору)
Компания: ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области (все новости этой организации)
Добавлен: 17:35, 15.03.2019

Длительный стаж работы позволяет обратиться за досрочной пенсией, ОПФР по РК, 03:44, 18.05.2019, Россия
Для досрочного выхода на пенсию гражданам необходимо иметь длительный страховой стаж: для мужчин – не менее 42 лет, для женщин – 37 лет.

Вниманию жителей Талдомского городского округа, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 03:44, 18.05.2019, Россия
Вниманию жителей Талдомского городского округа

Вниманию жителей Щелковского муниципального района, городских округов Фрязино и Лосино-Петровский, ЗАТО городского округа Звездный городок, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 03:44, 18.05.2019, Россия

Досрочное назначение пенсии за длительный стаж, ОПФР по Тамбовской области, 04:31, 17.05.2019, Россия
В Тамбовской области в 2019 году более 50 человек, имеющих продолжительный стаж, воспользовались правом досрочного назначения страховой пенсии по старости.

Отложенный выход на пенсию увеличит ее размер, ОПФР по Тамбовской области, 04:31, 17.05.2019, Россия
ОПФР по Тамбовской области напоминает, что при обращении за назначением страховой пенсии позже установленного возраста граждане получат пенсию в повышенном размере.

Об актуальных вопросах деятельности ПФР, ОПФР по Тамбовской области, 04:31, 17.05.2019, Россия
Недавно в ОПФР по Тамбовской области состоялась видео-пресс-конференция для региональных и местных СМИ по вопросам изменений в порядке выплаты социальной доплаты к пенсии неработающим пенсионерам, увеличения размера ежемесячной выплаты по уходу за детьми-инвалидами и инвалидами с детства 1 группы, доставки пенсии, материнского капитала.

Ежемесячную выплату из материнского капитала можно оформить в любом территориальном органе ПФР  , УПФР_Шуя, 04:14, 17.05.2019, Россия
Выплату можно оформить в любой клиентской службе ПФР, независимо от места жительства владельца сертификата на материнский капитал.

О досрочном назначении пенсии безработным гражданам, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 04:10, 17.05.2019, Россия
О досрочном назначении пенсии безработным гражданам

О социальной пенсии, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 04:10, 17.05.2019, Россия
О социальной пенсии