Тамбовский «Союз пенсионеров» помог больным сахарным диабетом

На днях в ОПФР по Тамбовской области член Общественной палаты Тамбовской области, председатель Правления «СПР» Клавдия Шупило бесплатно передала 250 глюкометров пенсионерам, страдающим этим недугом. Списки получателей составлялись совместно с медиками, учитывалось также материальное положение больных.
Кроме Шупило в мероприятии приняли участие заместитель управляющего ОПФР Наталья Шабанова, профессор Педагогического института ТГУ им. Державина, доктор педагогических наук, руководитель Школы сохранения интеллекта Надежда Курилович; доцент ТГУ им.Державина, кандидат психологических наук Наталья Николюкина; заведующий центром медицинской профилактики Тамбовской области Виталий Шелуханов; представители управления социальной защиты и семейной политики Тамбовской области; общественной организации «Красный крест», регионального отделения партии «Единая России» и общественной молодежной организации «Молодая гвардия», председатели местных отделений «СПР» из городов и районов области; активисты «СПР» г.Тамбова.
Стороны обговорили вопросы взаимодействия с «СПР» в рамках реализации межведомственного соглашения с органами исполнительной власти региона «Старшему поколению Тамбовщины – активное долголетие», заключенного в 2017 году. И немаловажное в этой работе отводится укреплению здоровья пенсионеров, поскольку, по мнению К.Шупило, здоровье пожилых граждан – одна из составляющих сохранения социального здоровья жителей региона.
Обсуждая тему сотрудничества, заместитель управляющего ОПФР Наталья Шабанова подчеркнула, что органы ПФР Тамбовской области оказывают «СПР» необходимую организационную помощь при проведении мероприятий, встреч с пожилыми гражданами.
Например, ОПФР предоставляет лекторов и консультантов в образовательных семинарах, организации курсов компьютерной грамотности в учебном классе ОПФР, предоставлении площадей для проведения физкультурно-оздоровительных мероприятий и т.д.
Кроме того, ПФР уже в течение нескольких лет активно ведет работу по обучению пенсионеров компьютерной грамотности. Например, в Тамбовской области в целом в 2018 году на специальных курсах было обучено около 2 тысяч пенсионеров (в том числе, в рамках реализации социальных программ ПФР и администрации Тамбовской области более 300 человек). Курсы компьютерной грамотности действуют в районных управлениях ПФР, занятия ведутся по программе учебного пособия «Азбука интернета», разработанного ПФР и Ростелекомом.
Особое внимание в информационной работе уделяется популяризации электронных госуслуг с использованием «Личного кабинета» на сайте ПФР. Для большего удобства «Личный кабинет» структурирован не только по типу получаемых услуг (пенсии, соцвыплаты и др.), но и по доступу к ним – с регистрацией или без регистрации. Для доступа к услугам, имеющим отношение к персональным данным, необходимо иметь подтвержденную учетную запись на Портале госуслуг, а для некоторых – квалифицированную электронную подпись.
Без регистрации можно записаться на прием в клиентскую службу ПФР; заказать необходимые справки и документы; найти клиентскую службу; направить обращение в ПФР; задать вопрос онлайн и т.д.
Таким образом, использование электронных сервисов ПФР существенно облегчает жизнь клиентам Пенсионного фонда России. И это понятно: получение госуслуг через Интернет избавляет их от ожидания своей очереди, бережет время, сводит к минимуму личные контакты с ПФР.

ОПФР по Тамбовской области
«горячая линия» 79-43-99, 79-43-93
Сайт: http://www.pfrf.ru/

Контактное лицо: перелыгин павел викторович (написать письмо автору)
Компания: ОПФР по Тамбовской области (все новости этой организации)
Добавлен: 05:04, 15.03.2019

Размер ежемесячной выплаты по уходу за детьми-инвалидами и инвалидами с детства 1 группы с 1 июля увеличится, УПФР_Шуя, 01:18, 19.03.2019, Россия
С 1 июля 2019 года неработающие трудоспособные родители (усыновители) или опекуны (попечители) будут получать увеличенный размер ежемесячной выплаты по уходу за ребенком-инвалидом или инвалидом с детства 1 группы.

Совместно с городской администрацией, для общественных организаций, живо и доходчиво, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 01:14, 19.03.2019, Россия

Начальник УПФР Надежда Бабурина продолжает встречи с жителями Комсомольского района, УПФР в Комсомольском муниципальном районе, 01:04, 19.03.2019, Россия

Начальник шуйского УПФР встретилась с жителями села Архиповское, УПФР_Шуя, 17:40, 15.03.2019, Россия
14 марта начальник Управления ПФР Наталья Кузьмина приняла участие в информационной встрече с жителями села Архиповское Савинского района.

Шуйское Управление ПФР поздравило ветерана с 95-летним юбилеем, УПФР_Шуя, 17:35, 15.03.2019, Россия
14 марта отметил свой 95-й день рождения Алексей Александрович Романов, участник Великой Отечественной войны.

Идет региональный этап IX Всероссийского чемпионата по компьютерному многоборью среди пенсионеров, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 17:35, 15.03.2019, Россия

В Центре социального обслуживания «Сокольники», ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 17:34, 15.03.2019, Россия
В Центре социального обслуживания «Сокольники»

Найти ответ на свой вопрос на сайте ПФР, Главное управление ПФР №10 по г.Москве и Московской области, 17:23, 15.03.2019, Россия