Как проверить свой индивидуальный лицевой счет в Пенсионном фонде

Отделение ПФР по Тамбовской области сообщает, что на индивидуальном лицевом счете в Пенсионном фонде хранится информация о пенсионных правах каждого застрахованного в системе обязательного пенсионного страхования гражданина.
Эта информация конфиденциальна и хранится с соблюдением установленных правил, предъявляемых к хранению персональных данных граждан. Указанные там сведения сформированы на основе данных, переданных в ПФР работодателями и гражданами.
Узнать о сформированных пенсионных правах, которые отражены на индивидуальном лицевом счёте (ИЛС), можно с помощью:
– «Личного кабинета гражданина» на официальном сайте ПФР;
– через клиентскую службу ПФР;
– через портал госуслуг.
По вопросу порядка уточнения сведений ИЛС можно обратиться для консультации в УПФР по месту жительства.
Если гражданин считает, что какие-либо сведения не учтены или учтены не в полном объеме, и хочет внести в ИЛС недостающие данные, ему необходимо обратиться к работодателям для уточнения периодов, которых недостает, но только тех периодов, которые приходятся на время после регистрации в системе индивидуального (персонифицированного) учета, т. е. после 2002 года.
В отношении периодов работы до регистрации в системе персонифицированного учета (до 2002 года) следует обратиться в УПФР по месту жительства с подтверждающими документами.
Чтобы получить документы, подтверждающие периоды работы до регистрации в системе персучета, необходимо обратиться к работодателям тех периодов, за которые есть неучтённые сведения. Это может быть сделано путем подачи заявления в произвольной форме в адрес работодателя, в котором необходимо указать адрес для направления ответа и контактный номер телефона. Работодатель в срок не позднее трёх рабочих дней со дня подачи данного заявления обязан предоставить бывшему работнику копии документов, связанных с работой, — они должны быть заверены надлежащим образом и предоставлены работнику безвозмездно.
Если организация прекратила деятельность, необходимо обращаться к правопреемнику работодателя или в вышестоящую организацию, либо в архив. Если на руках уже имеются документы, подтверждающие стаж до регистрации в системе индивидуального (персонифицированного) учета, необходимо обратиться в территориальный орган ПФР по месту жительства и представить документы для внесения недостающих сведений на ИЛС.
На основании сведений индивидуального (персонифицированного) учета подтверждается стаж. Если в ИЛС гражданина за период до его регистрации в системе персучета содержатся неполные сведения о периодах работы либо отсутствуют сведения об отдельных периодах работы по трудовому договору, такие периоды подтверждаются трудовой книжкой установленного образца. Если трудовой книжки нет или в ней содержатся неправильные, неточные или неполные сведения, в подтверждение принимаются письменные трудовые договоры, справки, выдаваемые работодателями или соответствующими государственными (муниципальными) органами, выписки из приказов, лицевые счета и ведомости на выдачу заработной платы.
Периоды работы по договору гражданско-правового характера, предметом которого является выполнение работ или оказание услуг, или по авторским и лицензионным договорам подтверждаются указанным договором, оформленным в соответствии с гражданским законодательством, действовавшим на день возникновения соответствующих правоотношений, и документом работодателя об уплате обязательных платежей, документом УПФР или территориального налогового органа об уплате обязательных платежей соответственно.
В установленных законом случаях периоды работы на территории РФ до регистрации гражданина в системе персучета устанавливаются на основании свидетельских показаний.
Документы, подтверждающие периоды работы, иной деятельности, иные периоды, должны содержать номер и дату выдачи, фамилию, имя, отчество (при наличии) застрахованного лица, которому выдается документ, число, месяц и год его рождения, место работы, период работы (иной деятельности, иного периода), профессию (должность), основания их выдачи (приказы, лицевые счета и другие документы). Записи в трудовой книжке, учитываемые при подсчете стажа, должны быть оформлены в соответствии с трудовым законодательством, действовавшим на день их внесения в трудовую книжку.
Периоды работы и (или) иной деятельности после регистрации в качестве застрахованного лица, имевшие место с 2002 года, включаются в страховой стаж только в случае начисления и уплаты страховых взносов.

ОПФР по Тамбовской области
«горячая линия» 79-43-99, 79-43-93
Сайт: http://www.pfrf.ru/

Контактное лицо: перелыгин павел викторович (написать письмо автору)
Компания: ОПФР по Тамбовской области (все новости этой организации)
Добавлен: 04:55, 15.03.2019

Кузбасские семьи получили около 56 млн руб. ежемесячных выплат из материнского капитала, ОПФР по Кемеровской области, 14:34, 21.05.2019, Россия
С начала 2018 г. в Кемеровской области 844 семьи подали заявление на получение ежемесячной выплаты из средств материнского капитала. Из них 692 семьи уже получают выплаты. Их общая сумма в мае составила 55,9 млн руб.

Чтобы не было ошибок в отчетности в ПФР, Группа по взаимодействию со СМИ УПФР в г. Жердевке Тамбовской области (межрайонное), 12:52, 21.05.2019, Россия
Чтобы не было ошибок в отчетности в ПФР

Материнский капитал на дошкольное образование, Группа по взаимодействию со СМИ УПФР в г. Жердевке Тамбовской области (межрайонное), 12:51, 21.05.2019, Россия
Материнский капитал на дошкольное образование

Информация для сельских пенсионеров, Группа по взаимодействию со СМИ УПФР в г. Жердевке Тамбовской области (межрайонное), 12:51, 21.05.2019, Россия
Информация для сельских пенсионеров

Доходы должны быть «белыми»!, Группа по взаимодействию со СМИ УПФР в г. Жердевке Тамбовской области (межрайонное), 12:50, 21.05.2019, Россия
Доходы должны быть «белыми»!

Получайте услуги ПФР через интернет, Группа по взаимодействию со СМИ УПФР в г. Жердевке Тамбовской области (межрайонное), 12:50, 21.05.2019,
Получайте услуги ПФР через интернет

Ежемесячную выплату из материнского капитала можно оформить в любом территориальном органе ПФР, ГУ ПФР №10, 12:45, 21.05.2019, Россия

Сегодня мобильный «офис на колесах» ОПФР будет работать в Яшалтинском районе Калмыкии, ОПФР по РК, 12:36, 21.05.2019, Россия
МКС - это современный офис, только на колесах, который ориентирован на жителей отдаленных населенных пунктов.

Отделение ПФР по Москве и Московской области примет участие в X съезде Федерации Независимых Профсоюзов России, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 12:12, 21.05.2019, Россия

Общественным советникам рассказали о пенсиях, ГУ ПФР №10, 12:09, 21.05.2019, Россия
Общественным советникам рассказали о пенсиях

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru