Средство криптографической защиты информации «ИВК КРИПТО» включено в единый реестр российских программ

14 марта 2019 г., г. Москва.
Сегодня ИВК — ведущий российский производитель компьютерной техники, системообразующего ПО и средств защиты информации — официально объявляет о расширении линейки системообразующих продуктов, представленных в Едином реестре российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных. Это межсетевые экраны с расширенной функциональностью, российское ПО класса middleware, ПО универсальной интеграционной шины данных, система мониторинга интеллектуальных сетей, система поддержки распределенными Web-приложениями, система электронного документооборота (СЭД), операционная система и др. — всего одиннадцать программных продуктов и программно-аппаратных комплексов. Теперь к ним добавилось средство криптографической защиты информации (СКЗИ) «ИВК Крипто».

Приказом Минкомсвязи России от 22.02.2019 №63 СКЗИ «ИВК Крипто» присвоен регистрационный номер 5159 в Едином реестре российских программ в категории «Средства обеспечения информационной безопасности» (https://reestr.minsvyaz.ru/reestr/144717/?sphrase_id=168346).

СКЗИ «ИВК Крипто» – это российский технологически независимый программно-аппаратный комплекс для организации виртуальных частных сетей и автоматического шифрования/расшифровывания данных, которые передаются между территориально распределенными объектами внутри частных сетей или через сети общего пользования.
В соответствии с сертификатом ФСБ России, к области применения СКЗИ «ИВК Крипто» относится информация, не содержащая сведений, составляющих государственную тайну. Криптографическая защита данных выполняется методом их шифрования в соответствии с ГОСТ 28147-89.

«ИВК Крипто» успешно используется в органах государственного управления, в силовых структурах, а также в крупном бизнесе, составляющем основу критически важных отраслей российской экономики. «Сегодня именно эти организации являются локомотивами процессов построения цифровой инфраструктуры на основе отечественных технологий, — отмечает Григорий Сизоненко, генеральный директор компании ИВК. – Внесение СКЗИ „ИВК Крипто” в реестр позволит нашим заказчикам исполнять требования нормативной базы по закупке программных средств и создавать территориально-распределенные информационные системы с высокими требованиями к безопасности и сложности обработки информации».

Применение СКЗИ «ИВК Крипто» значительно упрощает задачу построения безопасной корпоративной ИТ-инфраструктуры, поскольку этот продукт можно приобрести в составе комплексной программно-аппаратной платформы для защиты информации криптографическими методами в виртуальных частных сетях. Особо подчеркнем, что все ее элементы разработаны и производятся в России.

Программную часть этой платформы образует софт, ранее внесенный в единый реестр российских программ: сертифицированная ФСТЭК России операционная система Альт 8 СП и межсетевые экраны с расширенной функциональностью «ИВК Кольчуга» и «ИВК Кольчуга-К». Аппаратная часть представлена USB-устройством для аутентификации, защиты информации и электронной подписи «Рутокен» и отечественным аппаратно-программным модулем доверенной загрузки (АПМДЗ), сертифицированным по требованиям ФСБ России по классу не ниже 1Б, а также персональными компьютерами, разработанными и произведенными компанией «ИВК».

СКЗИ «ИВК Крипто» поставляется в различных аппаратных конфигурациях, что позволяет каждой организации подобрать оптимальное решение с учетом объемов передаваемых данных, подлежащих защите, и топологии автоматизированной информационной системы.

Контактное лицо: Анна (написать письмо автору)
Компания: ИВК (все новости этой организации)
Добавлен: 19:28, 14.03.2019

Atos выпускает BullSequana Edge, самый мощный сервер для периферийных вычислений, Atos, 16:33, 17.05.2019, Россия
С помощью сервера BullSequana Edge компании могут легко решить такие проблемы, как ограниченная пропускная способность, низкая скорость сетевых подключений, ограниченные или нестабильные сети.

IML и ProStore объявили о создании новой платформы для ритейлеров, IML, 04:33, 17.05.2019, Россия
Логистическая компания IML и фулфилмент-оператор в рамках совместного сотрудничества развивают совместную платформу для ритейлеров

«Инфосистемы Джет» делает транспортный рынок России безопаснее, Инфосистемы Джет, 04:32, 17.05.2019, Россия
Компания «Инфосистемы Джет» оценила уровень защищенности активов и разработала «дорожную карту» развития информационной безопасности одного из крупнейших игроков на рынке железнодорожных перевозок и вагоноремонтных услуг Группы компаний «Новотранс».

"Аладдин Р.Д." подтвердила соответствие требованиям национальных стандартов ГОСТ Р ИСО 9001-2015 и ГОСТ РВ 0015-002-2012, Аладдин Р.Д., 04:15, 17.05.2019, Россия
Сертификат № ВР 21.1.13537-2019 подтверждает высокий уровень качества продукции "Аладдин Р.Д.", а также прозрачность всех бизнес-процессов, позволяющих компании осуществлять стабильную и эффективную деятельность.

Программные продукты компании «Форсайт» включены в Реестр отечественного ПО, Форсайт, 04:12, 17.05.2019, Россия
Компания «Форсайт» объявляет о включении ряда своих программных продуктов в Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных.

SecurOS 10.2 — новый нейросетевой модуль распознавания лиц SecurOS FaceX и поддержка локальных хранилищ в SecurOS Cluster, ISS, 04:07, 17.05.2019,
Представляем вашему вниманию основные события релиза SecurOS 10.2: модуль распознавания лиц SecurOS FaceX; программная часть комплекса досмотра днищ транспортных средств SecurOS UVSS и другие обновления, включая поддержку локальных хранилищ физических серверов в SecurOS Cluster.

Yota перешла на Microsoft Dynamics 365, GMCS, 04:05, 17.05.2019, Россия
Оператор связи Yota при поддержке GMCS перевел систему обслуживания на Microsoft Dynamics 365. Процессы СRM оптимизированы, что позволяет предоставлять клиентам более качественный сервис, а также продолжить дальнейшее развитие цифровых сервисов.

Navicon автоматизировал операционную деятельность в «Точке опоры», Navicon, 04:03, 17.05.2019, Россия
Системный интегратор и разработчик Navicon внедрил в компании «Точка опоры» ERP-систему на базе Microsoft Dynamics AX для управления операционной деятельностью.

3М выпускает пленки для защиты информации для всех моделей линейки Apple iPhone Х в России, 3М Россия, 21:14, 15.05.2019, Россия
Компания 3М объявила о начале продаж специальных плёнок для защиты информации на экраны моделей iPhone X, XR, XS и XS Мax в России. С середины мая новинка доступна у дистрибьюторов 3М по всей стране

«Энвижн Груп» и Schneider Electric объединяют экспертизу для внедрения инноваций в области автоматизации предприятий, Schneider Electric, 21:14, 15.05.2019,
Москва, 15 апреля 2018 г., — Компания Schneider Electric, мировой эксперт в области проектирования и строительства центров обработки данных, и один из ведущих российских системных интеграторов, входящий в Группу МТС, компания «Энвижн Груп» объявляют о подписании 15 апреля на международной выставке Innovation Summit стратегического соглашения.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru