Средство криптографической защиты информации «ИВК КРИПТО» включено в единый реестр российских программ

14 марта 2019 г., г. Москва.
Сегодня ИВК — ведущий российский производитель компьютерной техники, системообразующего ПО и средств защиты информации — официально объявляет о расширении линейки системообразующих продуктов, представленных в Едином реестре российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных. Это межсетевые экраны с расширенной функциональностью, российское ПО класса middleware, ПО универсальной интеграционной шины данных, система мониторинга интеллектуальных сетей, система поддержки распределенными Web-приложениями, система электронного документооборота (СЭД), операционная система и др. — всего одиннадцать программных продуктов и программно-аппаратных комплексов. Теперь к ним добавилось средство криптографической защиты информации (СКЗИ) «ИВК Крипто».

Приказом Минкомсвязи России от 22.02.2019 №63 СКЗИ «ИВК Крипто» присвоен регистрационный номер 5159 в Едином реестре российских программ в категории «Средства обеспечения информационной безопасности» (https://reestr.minsvyaz.ru/reestr/144717/?sphrase_id=168346).

СКЗИ «ИВК Крипто» – это российский технологически независимый программно-аппаратный комплекс для организации виртуальных частных сетей и автоматического шифрования/расшифровывания данных, которые передаются между территориально распределенными объектами внутри частных сетей или через сети общего пользования.
В соответствии с сертификатом ФСБ России, к области применения СКЗИ «ИВК Крипто» относится информация, не содержащая сведений, составляющих государственную тайну. Криптографическая защита данных выполняется методом их шифрования в соответствии с ГОСТ 28147-89.

«ИВК Крипто» успешно используется в органах государственного управления, в силовых структурах, а также в крупном бизнесе, составляющем основу критически важных отраслей российской экономики. «Сегодня именно эти организации являются локомотивами процессов построения цифровой инфраструктуры на основе отечественных технологий, — отмечает Григорий Сизоненко, генеральный директор компании ИВК. – Внесение СКЗИ „ИВК Крипто” в реестр позволит нашим заказчикам исполнять требования нормативной базы по закупке программных средств и создавать территориально-распределенные информационные системы с высокими требованиями к безопасности и сложности обработки информации».

Применение СКЗИ «ИВК Крипто» значительно упрощает задачу построения безопасной корпоративной ИТ-инфраструктуры, поскольку этот продукт можно приобрести в составе комплексной программно-аппаратной платформы для защиты информации криптографическими методами в виртуальных частных сетях. Особо подчеркнем, что все ее элементы разработаны и производятся в России.

Программную часть этой платформы образует софт, ранее внесенный в единый реестр российских программ: сертифицированная ФСТЭК России операционная система Альт 8 СП и межсетевые экраны с расширенной функциональностью «ИВК Кольчуга» и «ИВК Кольчуга-К». Аппаратная часть представлена USB-устройством для аутентификации, защиты информации и электронной подписи «Рутокен» и отечественным аппаратно-программным модулем доверенной загрузки (АПМДЗ), сертифицированным по требованиям ФСБ России по классу не ниже 1Б, а также персональными компьютерами, разработанными и произведенными компанией «ИВК».

СКЗИ «ИВК Крипто» поставляется в различных аппаратных конфигурациях, что позволяет каждой организации подобрать оптимальное решение с учетом объемов передаваемых данных, подлежащих защите, и топологии автоматизированной информационной системы.

Контактное лицо: Анна (написать письмо автору)
Компания: ИВК (все новости этой организации)
Добавлен: 19:28, 14.03.2019

Компания Accenture признана лидером на рынке Интернета вещей, Accenture, 17:18, 15.03.2019, Россия
Третий год подряд Accenture стала лидером в области IoT по версии Everest Group.

Компания PROF-IT GROUP стала официальным партнером KUKA, PROF-IT GROUP, 04:57, 15.03.2019,
Цифровой промышленный интегратор PROF-IT GROUP и мировой производитель промышленных роботов и систем автоматизации производственных процессов KUKA стали партнерами. Благодаря сотрудничеству компании смогут предоставлять клиентам продукты вендора, подкрепленные экспертизой PROF-IT GROUP в цифровизации предприятий.

Компьютеры линии BLOK протестированы на совместимость с ОС КПДА, РТСофт, 04:44, 15.03.2019,
АО «РТСофт» и ООО «СВД Встраиваемые Системы» успешно протестировали совместимость отечественной линейки промышленных безвентиляторных компьютеров BLOK Industrial и сертифицированной операционной системы КПДА.10964-01.

Переход на АРМ КБР-Н. Новая версия EDSmart от компании «Кворум» - новые функции и сервисы для пользователей, ЗАО "АО Кворум", 04:39, 15.03.2019,
Компания «Кворум» объявила о выпуске новой версии программного продукта EDSmart, предназначенного для обеспечения защищенного информационного обмена электронными сообщениями по формату альбома УФЭБС между коммерческими банками и платежной системой Банка России при переходе на использование нового АРМ КБР-Н и АРМ КБР-СПФС

В МФЦ Орловской области предприниматели могут получать услуги Корпорации МСП, ООО "БФТ", 04:19, 15.03.2019, Россия
Узнать информацию о мерах господдержки бизнеса, найти помещение под склад или офис, получить консультацию по интересующим вопросам предпринимателям Орловской области стало проще. Теперь для этого достаточно обратиться в МФЦ. Такая возможность появилась благодаря интеграции АИС МФЦ Орловской области с информационной системой АО «Корпорация «МСП».

IDIS представит новинки IP-видеонаблюдения на выставке Securika /MIPS 2019 в Москве, IDIS, 22:00, 14.03.2019,
IDIS представляет новейшие технологии и флагманские продукты, удостоенные международных наград в 2018 году

ЦКТ «МАЙ» - лучший партнер по продаже СХД Fujitsu класса Midrange в Поволжье, ЦКТ "МАЙ", 19:38, 14.03.2019,
На юбилейной партнерской конференции Fujitsu Select Academy Центр компьютерных технологий «МАЙ» был награжден как «Лучший партнер по продаже СХД среднего класса в Поволжье».

Система TopLog WMS включена в Единый реестр российских программ для ЭВМ и БД, ООО "Топлог", 19:33, 14.03.2019, Россия
Решение TopLog WMS рекомендовано для госзакупок государственными и муниципальными учреждениями

30 городов и районов Ростовской области станут участниками проекта «Недели бизнеса» АНО «РРАПП», АНО "РРАПП", 19:28, 14.03.2019,
«Ростовское региональное агентство поддержки предпринимательства» (АНО «РРАПП») в марте 2019 года запускает образовательный проект «Недели бизнеса» в муниципальных образованиях Ростовской области.

Врио Губернатора Курганской области посетил с рабочим визитом «БентИзол» и «Бентонит Кургана», БентИзол, ООО, 19:28, 14.03.2019,
22 февраля врио Губернатора Курганской области Вадим Шумков встретился с Президентом Группы Компаний «Бентонит» Александром Ветюговым, а также руководителями производственных предприятий «БентИзол» Виктором Яковлевым и «Бентонит Кургана» Сергеем Саламатовым.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru