Выплаты по уходу за детьми-инвалидами вырастут почти в 2 раза

С 1 июля 2019 г. повысятся ежемесячные выплаты гражданам, ухаживающим за детьми-инвалидами и инвалидами с детства I группы. Согласно указу Президента России Владимира Путина сумма выплат вырастет c 5,5 тысячи до 10 тысяч рублей.
В Кемеровской области сегодня такую ежемесячную выплату получают 8343 человека. С учетом районного коэффициента оно составляет 7150 руб., а с 1 июля вырастет до 13 тысяч рублей.
Отметим, что право на получение ежемесячной выплаты имеют лица из числа родителей (усыновителей) или опекунов (попечителей), осуществляющие уход за ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет или инвалидом с детства I группы, которые являются трудоспособными, не работают и не являются получателями какого-либо вида пенсии и пособия по безработице. Ежемесячные выплаты устанавливаются одному неработающему трудоспособному лицу в отношении каждого ребенка-инвалида или инвалида с детства I группы на период осуществления ухода за ним.

Контактное лицо: Группа по взаимодействию со СМИ (написать письмо автору)
Компания: ОПФР по Кемеровской области (все новости этой организации)
Добавлен: 19:12, 14.03.2019

Итоги работы ОПФР по Тамбовской области за 2018 год, ОПФР по Тамбовской области, 00:41, 22.03.2019, Россия
22 марта 2019 года в 10.00 в Отделении ПФР по Тамбовской области (г.Тамбов, ул.Интернациональная, 37, 4 этаж) состоится расширенное совещание, на котором будут рассмотрены итоги работы органов ПФР в 2018 году, а также поставлены задачи на год текущий.

По предложению службы занятости можно досрочно выйти на пенсию, УПФР в Родниковском муниципальном районе, 22:14, 21.03.2019, Россия
По предложению службы занятости можно досрочно выйти на пенсию

Специалисты Пенсионного фонда проконсультировали жителей деревни Русиновская Лухского района, УПФР в Родниковском муниципальном районе, 20:59, 21.03.2019, Россия

Крымская весна пришла в Химки, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 20:49, 21.03.2019, Россия
Крымская весна пришла в Химки

Досрочная пенсия творческим работникам, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 20:48, 21.03.2019, Россия
Досрочная пенсия творческим работникам

С 1 апреля в России повышаются социальные пенсии, в Московском регионе повышение коснется 232 тысяч человек, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 20:48, 21.03.2019, Россия

Уже 3 семьи Комсомольского района воспользовались выплатой из средств материнского капитала, УПФР в Комсомольском муниципальном районе, 20:59, 20.03.2019, Россия

В 2019 году более 90 комсомольчан выйдут на пенсию по новым правилам, УПФР в Комсомольском муниципальном районе, 21:15, 20.03.2019, Россия
В 2019 году более 90 комсомольчан выйдут на пенсию по новым правилам

Итоги отчетности работодателей о стаже своих сотрудников за 2018 год, ОПФР по Кемеровской области, 20:58, 20.03.2019, Россия
44388 работодателей Кемеровской области предоставили сведения по итогам 2018 года о стаже за 1млн. 190 тысяч своих работников.

Семьям, получающим ежемесячные выплаты из средств материнского капитала, через год нужно снова подать заявление, УПФР в Родниковском муниципальном районе, 20:49, 20.03.2019, Россия

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru