Специалисты родниковкого Управления ПФР проконсультировали жителей деревни Малышево

Специалисты Управления ПФР провели очередной выездной прием граждан совместно с представителями социальной защиты населения. На прием по пенсионным вопросам обратились 11 жителей деревни.В основном пенсионеров интересовало, кому положена надбавка к пенсии за работу в сельской местности.

Как пояснили специалисты Пенсионного фонда, с 2019 г. вступили в силу законодательные поправки, предусматривающие дополнительную материальную поддержку для жителей села*. Она заключается в повышенной на 25 % фиксированной выплате, которая устанавливается к страховой пенсии по старости или по инвалидности.

Чтобы иметь право на такую надбавку, должны соблюдаться несколько условий. Во-первых, за плечами у пенсионера или того, кто только оформляет пенсию, должно быть не меньше 30 лет стажа в сельском хозяйстве. Списки должностей, профессий, производств и организаций, работа на которых дает право на надбавку, утверждены Правительством РФ. Во-вторых, пенсионер должен проживать на селе. И, наконец, он должен быть неработающим пенсионером.

При наличии в выплатном деле всей необходимой информации перерасчет проводится без подачи пенсионером заявления не позднее 1 сентября 2019 г. (с доплатой за период с 1 января 2019 г.). При этом пенсионер вправе самостоятельно в любое время представить дополнительные документы, необходимые для перерасчета. Если пенсионер обратился в период с 1 января по 31 декабря 2019 г., указанный перерасчет произойдет с 1 января 2019 г. В случае если пенсионер обратится за перерасчетом после 31 декабря 2019 г., перерасчет будет ему произведен с 1 числа месяца, следующего за месяцем его обращения.

На сегодняшний день надбавку получают почти 300 жителей Родниковского района.

Консультации специалистов Управления – по телефону «горячей линии» (49336) 2-45-70.

*Федеральный закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий» № 350-ФЗ от 03.10.2018.

Контактное лицо: Папина Наталья Юрьевна (написать письмо автору)
Компания: УПФР в Родниковском муниципальном районе (все новости этой организации)
Добавлен: 06:51, 14.03.2019

Размер ежемесячной выплаты по уходу за детьми-инвалидами и инвалидами с детства 1 группы с 1 июля увеличится, УПФР_Шуя, 01:18, 19.03.2019, Россия
С 1 июля 2019 года неработающие трудоспособные родители (усыновители) или опекуны (попечители) будут получать увеличенный размер ежемесячной выплаты по уходу за ребенком-инвалидом или инвалидом с детства 1 группы.

Совместно с городской администрацией, для общественных организаций, живо и доходчиво, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 01:14, 19.03.2019, Россия

Начальник УПФР Надежда Бабурина продолжает встречи с жителями Комсомольского района, УПФР в Комсомольском муниципальном районе, 01:04, 19.03.2019, Россия

Начальник шуйского УПФР встретилась с жителями села Архиповское, УПФР_Шуя, 17:40, 15.03.2019, Россия
14 марта начальник Управления ПФР Наталья Кузьмина приняла участие в информационной встрече с жителями села Архиповское Савинского района.

Шуйское Управление ПФР поздравило ветерана с 95-летним юбилеем, УПФР_Шуя, 17:35, 15.03.2019, Россия
14 марта отметил свой 95-й день рождения Алексей Александрович Романов, участник Великой Отечественной войны.

Идет региональный этап IX Всероссийского чемпионата по компьютерному многоборью среди пенсионеров, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 17:35, 15.03.2019, Россия

В Центре социального обслуживания «Сокольники», ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 17:34, 15.03.2019, Россия
В Центре социального обслуживания «Сокольники»

Найти ответ на свой вопрос на сайте ПФР, Главное управление ПФР №10 по г.Москве и Московской области, 17:23, 15.03.2019, Россия