ESMART® Reader с OSDP и шифрованием ГОСТ будет представлен на Moscow Securika 2019

Компания ISBC представит на выставке Securika Moscow 2019 новый российский продукт. Считыватель СКУД ESMART® Reader ГОСТ совмещает многоуровневую криптозащиту, работоспособность при широком диапазоне температур от -40 до +85 °С, не боится влаги. Инновациями являются использование российского стандарта шифрования ГОСТ и протокола OSDP для передачи данных от считывателя к контроллеру.
В настоящее время большинство систем контроля и управления доступа не защищено от клонирования или взлома карты. Российские считыватели ESMART® Reader обеспечивают безопасность бизнес-центров, предприятий и объектов КИИ за счет шифрования и аутентификации пользователя. Применяется как криптозащита по международному стандарту AES, так и российский стандарт шифрования ГОСТ 28147-89 или ГОСТ 34.12-2015, реализованный на микросхемах Микрона.

СКУД на базе ESMART® Reader позволяет шифровать данные между считывателем и идентификатором, применять диверсификацию ключа шифрования, MAC подпись и за-щиту от replay атак. Для криптозащиты по стандарту ГОСТ применяется отечественный криптопроцессор MIK51SC72DV6, сертифицированный как Средство Криптографической Защиты Информации (СКЗИ) по классу КС3 - самому высокому для систем, обрабатыва-ющих сведения, не составляющие гостайну.

Применение двунаправленного протокола OSDP (Open Supervised Device Protocol) обеспечивает защищенную передачу данных от считывателя к контроллеру СКУД. Безопас-ность реализуется за счет шифрования данных и аутентификации. Протокол позволяет снизить экономические издержки при коммутации оборудования: в отличии от Wiegand используется меньшее количество проводов (4 против 7), при этом устройства c OSDP подключаются параллельно, что позволяет использовать один и тот же кабель одновре-менно для нескольких считывателей СКУД. Другим важным преимуществом является максимальное расстояние от считывателей до контроллера – 1200 м.

«Системы контроля и управления доступом должны обеспечивать безопасность, но часто не могут работать по назначению. Клонирование, взлом карт и перехват сигнала позволят злоумышленникам вскрыть большинство современных СКУД. Предотвращение угроз возможно, если считыватель и идентификатор разработаны с учетом технологий информационной безопасности, а передача данных защищена на всех этапах вплоть до контроллера. Для создания защищенных СКУД на объектах КИИ мы разработали считыватель ESMART® Reader с OSDP и шифрованием ГОСТ, он будет представлен на Securika Moscow 2019», - рассказал Никита Кожемякин, Управляющий директор ГК ISBC.

Контактное лицо: Дмитрий Корниенко (написать письмо автору)
Компания: Группа Компаний ISBC (все новости этой организации)
Добавлен: 15:25, 12.03.2019

Atos выпускает BullSequana Edge, самый мощный сервер для периферийных вычислений, Atos, 16:33, 17.05.2019, Россия
С помощью сервера BullSequana Edge компании могут легко решить такие проблемы, как ограниченная пропускная способность, низкая скорость сетевых подключений, ограниченные или нестабильные сети.

IML и ProStore объявили о создании новой платформы для ритейлеров, IML, 04:33, 17.05.2019, Россия
Логистическая компания IML и фулфилмент-оператор в рамках совместного сотрудничества развивают совместную платформу для ритейлеров

«Инфосистемы Джет» делает транспортный рынок России безопаснее, Инфосистемы Джет, 04:32, 17.05.2019, Россия
Компания «Инфосистемы Джет» оценила уровень защищенности активов и разработала «дорожную карту» развития информационной безопасности одного из крупнейших игроков на рынке железнодорожных перевозок и вагоноремонтных услуг Группы компаний «Новотранс».

"Аладдин Р.Д." подтвердила соответствие требованиям национальных стандартов ГОСТ Р ИСО 9001-2015 и ГОСТ РВ 0015-002-2012, Аладдин Р.Д., 04:15, 17.05.2019, Россия
Сертификат № ВР 21.1.13537-2019 подтверждает высокий уровень качества продукции "Аладдин Р.Д.", а также прозрачность всех бизнес-процессов, позволяющих компании осуществлять стабильную и эффективную деятельность.

Программные продукты компании «Форсайт» включены в Реестр отечественного ПО, Форсайт, 04:12, 17.05.2019, Россия
Компания «Форсайт» объявляет о включении ряда своих программных продуктов в Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных.

SecurOS 10.2 — новый нейросетевой модуль распознавания лиц SecurOS FaceX и поддержка локальных хранилищ в SecurOS Cluster, ISS, 04:07, 17.05.2019,
Представляем вашему вниманию основные события релиза SecurOS 10.2: модуль распознавания лиц SecurOS FaceX; программная часть комплекса досмотра днищ транспортных средств SecurOS UVSS и другие обновления, включая поддержку локальных хранилищ физических серверов в SecurOS Cluster.

Yota перешла на Microsoft Dynamics 365, GMCS, 04:05, 17.05.2019, Россия
Оператор связи Yota при поддержке GMCS перевел систему обслуживания на Microsoft Dynamics 365. Процессы СRM оптимизированы, что позволяет предоставлять клиентам более качественный сервис, а также продолжить дальнейшее развитие цифровых сервисов.

Navicon автоматизировал операционную деятельность в «Точке опоры», Navicon, 04:03, 17.05.2019, Россия
Системный интегратор и разработчик Navicon внедрил в компании «Точка опоры» ERP-систему на базе Microsoft Dynamics AX для управления операционной деятельностью.

3М выпускает пленки для защиты информации для всех моделей линейки Apple iPhone Х в России, 3М Россия, 21:14, 15.05.2019, Россия
Компания 3М объявила о начале продаж специальных плёнок для защиты информации на экраны моделей iPhone X, XR, XS и XS Мax в России. С середины мая новинка доступна у дистрибьюторов 3М по всей стране

«Энвижн Груп» и Schneider Electric объединяют экспертизу для внедрения инноваций в области автоматизации предприятий, Schneider Electric, 21:14, 15.05.2019,
Москва, 15 апреля 2018 г., — Компания Schneider Electric, мировой эксперт в области проектирования и строительства центров обработки данных, и один из ведущих российских системных интеграторов, входящий в Группу МТС, компания «Энвижн Груп» объявляют о подписании 15 апреля на международной выставке Innovation Summit стратегического соглашения.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru