Льготы и гарантии родниковцев предпенсионного возраста

Как пояснила начальник родниковского Управления ПФР Татьяна Смирнова, это новая категория. Для неё сохраняются льготы и меры социальной поддержки, ранее предоставляемые по достижении пенсионного возраста. К ним относятся бесплатные лекарства и льготный проезд на транспорте, освобождение от имущественного и земельного налога, скидка на оплату жилищно-коммунальных услуг. Также вводятся новые льготы, связанные с ежегодной диспансеризацией, и дополнительные гарантии трудовой занятости для людей предпенсионного возраста. Работодатель должен ежегодно предоставлять работнику предпенсионного возраста 2 дня на бесплатную диспансеризацию с сохранением заработной платы.

Пособие по безработице для лиц предпенсионного возраста увеличено с 4 900 рублей до 11 280 рублей.

Также, в отношении работодателя предусматривается административная и уголовная ответственность за увольнение работников предпенсионного возраста или за отказ в приеме их на работу по причине возраста.

Консультации специалистов Управления ПФР можно получить по телефону «горячей линии» в Родниках 8(49336) 2-45-70, в Лухе 8(49344) 2-15-76.

К сведению: в Родниковком районе по запросу Центра занятости населения направлено 19 справок об отнесении гражданина к статусу предпенсионера.

Контактное лицо: Папина Наталья Юрьевна (написать письмо автору)
Компания: УПФР в Родниковском муниципальном районе (все новости этой организации)
Добавлен: 01:17, 12.03.2019

Длительный стаж работы позволяет обратиться за досрочной пенсией, ОПФР по РК, 03:44, 18.05.2019, Россия
Для досрочного выхода на пенсию гражданам необходимо иметь длительный страховой стаж: для мужчин – не менее 42 лет, для женщин – 37 лет.

Вниманию жителей Талдомского городского округа, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 03:44, 18.05.2019, Россия
Вниманию жителей Талдомского городского округа

Вниманию жителей Щелковского муниципального района, городских округов Фрязино и Лосино-Петровский, ЗАТО городского округа Звездный городок, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 03:44, 18.05.2019, Россия

Досрочное назначение пенсии за длительный стаж, ОПФР по Тамбовской области, 04:31, 17.05.2019, Россия
В Тамбовской области в 2019 году более 50 человек, имеющих продолжительный стаж, воспользовались правом досрочного назначения страховой пенсии по старости.

Отложенный выход на пенсию увеличит ее размер, ОПФР по Тамбовской области, 04:31, 17.05.2019, Россия
ОПФР по Тамбовской области напоминает, что при обращении за назначением страховой пенсии позже установленного возраста граждане получат пенсию в повышенном размере.

Об актуальных вопросах деятельности ПФР, ОПФР по Тамбовской области, 04:31, 17.05.2019, Россия
Недавно в ОПФР по Тамбовской области состоялась видео-пресс-конференция для региональных и местных СМИ по вопросам изменений в порядке выплаты социальной доплаты к пенсии неработающим пенсионерам, увеличения размера ежемесячной выплаты по уходу за детьми-инвалидами и инвалидами с детства 1 группы, доставки пенсии, материнского капитала.

Ежемесячную выплату из материнского капитала можно оформить в любом территориальном органе ПФР  , УПФР_Шуя, 04:14, 17.05.2019, Россия
Выплату можно оформить в любой клиентской службе ПФР, независимо от места жительства владельца сертификата на материнский капитал.

О досрочном назначении пенсии безработным гражданам, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 04:10, 17.05.2019, Россия
О досрочном назначении пенсии безработным гражданам

О социальной пенсии, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 04:10, 17.05.2019, Россия
О социальной пенсии