Льготы и гарантии родниковцев предпенсионного возраста

Как пояснила начальник родниковского Управления ПФР Татьяна Смирнова, это новая категория. Для неё сохраняются льготы и меры социальной поддержки, ранее предоставляемые по достижении пенсионного возраста. К ним относятся бесплатные лекарства и льготный проезд на транспорте, освобождение от имущественного и земельного налога, скидка на оплату жилищно-коммунальных услуг. Также вводятся новые льготы, связанные с ежегодной диспансеризацией, и дополнительные гарантии трудовой занятости для людей предпенсионного возраста. Работодатель должен ежегодно предоставлять работнику предпенсионного возраста 2 дня на бесплатную диспансеризацию с сохранением заработной платы.

Пособие по безработице для лиц предпенсионного возраста увеличено с 4 900 рублей до 11 280 рублей.

Также, в отношении работодателя предусматривается административная и уголовная ответственность за увольнение работников предпенсионного возраста или за отказ в приеме их на работу по причине возраста.

Консультации специалистов Управления ПФР можно получить по телефону «горячей линии» в Родниках 8(49336) 2-45-70, в Лухе 8(49344) 2-15-76.

К сведению: в Родниковком районе по запросу Центра занятости населения направлено 19 справок об отнесении гражданина к статусу предпенсионера.

Контактное лицо: Папина Наталья Юрьевна (написать письмо автору)
Компания: УПФР в Родниковском муниципальном районе (все новости этой организации)
Добавлен: 01:17, 12.03.2019

Размер ежемесячной выплаты по уходу за детьми-инвалидами и инвалидами с детства 1 группы с 1 июля увеличится, УПФР_Шуя, 01:18, 19.03.2019, Россия
С 1 июля 2019 года неработающие трудоспособные родители (усыновители) или опекуны (попечители) будут получать увеличенный размер ежемесячной выплаты по уходу за ребенком-инвалидом или инвалидом с детства 1 группы.

Совместно с городской администрацией, для общественных организаций, живо и доходчиво, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 01:14, 19.03.2019, Россия

Начальник УПФР Надежда Бабурина продолжает встречи с жителями Комсомольского района, УПФР в Комсомольском муниципальном районе, 01:04, 19.03.2019, Россия

Начальник шуйского УПФР встретилась с жителями села Архиповское, УПФР_Шуя, 17:40, 15.03.2019, Россия
14 марта начальник Управления ПФР Наталья Кузьмина приняла участие в информационной встрече с жителями села Архиповское Савинского района.

Шуйское Управление ПФР поздравило ветерана с 95-летним юбилеем, УПФР_Шуя, 17:35, 15.03.2019, Россия
14 марта отметил свой 95-й день рождения Алексей Александрович Романов, участник Великой Отечественной войны.

Идет региональный этап IX Всероссийского чемпионата по компьютерному многоборью среди пенсионеров, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 17:35, 15.03.2019, Россия

В Центре социального обслуживания «Сокольники», ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 17:34, 15.03.2019, Россия
В Центре социального обслуживания «Сокольники»

Найти ответ на свой вопрос на сайте ПФР, Главное управление ПФР №10 по г.Москве и Московской области, 17:23, 15.03.2019, Россия