В МГИМО построена гиперконвергентная инфраструктура на основе Cisco HyperFlex

Cisco объявляет о том, что в Московском государственном институте международных отношений (МГИМО) построен гиперконвергентный кластер на базе платформы Cisco HyperFlex. Эта инфраструктура помогает «оцифровать» и автоматизировать учебный процесс и административно-хозяйственную деятельность ВУЗа. Проект реализован золотым партнером Cisco компанией «ИНЛАЙН ГРУП».
МГИМО требовалась единая цифровая инфраструктура, интегрирующая централизованное управление вычислительными мощностями, системы хранения данных, сетевые ресурсы, средства информационной безопасности и другие элементы для обеспечения учебно-организационной работы и применения лучших международных практик в области образования. Кроме того, требовалось существенно модернизировать серверное оборудование и локальную вычислительную сеть университета.
Ключевым элементом кластерной системы высокой доступности стало решение Cisco HyperFlex, разработанное на основе серверной платформы Cisco UCS. Это решение максимально раскрывает потенциал гиперконвергентной инфраструктуры и объединяет программно-определяемую сеть и вычисления с платформой данных нового поколения. В ходе проекта «ИНЛАЙН ГРУП» построила масштабный вычислительный комплекс и осуществила миграцию инфраструктурных и информационных сервисов МГИМО на новую платформу, обеспечив постепенное наращивание серверных мощностей и объемов для обработки и хранения данных.
«Платформа Cisco HyperFlex помогла существенно повысить качество таких информационных сервисов МГИМО, как планирование деятельности, управление финансами и персоналом, а также повышение доступности электронной научной библиотеки и других информационных порталов МГИМО. Созданный кластер значительно снизил совокупную стоимость владения ИТ-ресурсами за счет централизации и упрощения обслуживания ИТ-инфраструктуры», - прокомментировал Вадим Сычев, Директор дирекции ИТ МГИМО.
«Мы рады, что наши технологии помогли повысить качество образования в одном из лучших ВУЗов России. Это еще раз подтверждает эффективность решений Cisco в области цифровой трансформации, которую компания Cisco помогает реализовывать заказчикам в самых разных областях экономики», – прокомментировал Булат Бакаев, руководитель отдела по работе с коммерческими заказчиками компании Cisco.
«В перспективе планируется внедрение решения для виртуализации рабочих классов и создание резервной площадки ЦОД на базе Cisco Hyperflex с целью минимизации рисков простоя информационных сервисов МГИМО», - уточняет Сергей Скворцов, Директор департамента по развитию бизнеса «ИНЛАЙН ГРУП».

О компании Cisco

Cisco - мировой лидер в области информационных технологий, с 1984 способствующий развитию Интернета. Наши сотрудники, партнеры и разрабатываемые решения обеспечивают безопасные подключения, помогая воспользоваться преимуществами цифровых технологий будущего уже сегодня.
Узнать больше о решениях, технологиях и текущей деятельности компании можно на сайтах www.cisco.ru и www.cisco.com, а также в «Твиттере» @CiscoRussia.

О компании «ИНЛАЙН ГРУП»

АО «ИНЛАЙН ГРУП» (www.inlinegroup.ru) – российская ИТ-компания, основанная в 2000 году. Компания специализируется на реализации крупных консалтинговых и инфраструктурных проектов в государственном секторе, кредитно-финансовых организациях, телекоммуникационных и добывающих компаниях, на объектах транспорта и в образовательных учреждениях.
«ИНЛАЙН ГРУП» является партнером APC, Cisco Systems, CheckPoint, Dell-EMC, FUJITSU, Hitachi, HP Enterprise, HP Inc., Huawei, IBM, Infowatch, Juniper, Kaspersky, Lenovo, Microsoft, Micro Focus, NetApp, Oracle, PaloAlto, Parallels, RedHat, SAP, SAS, Symantec, Tibbo, Veeam, Veritas, VMWare, Yadro, Код безопасности, Криптопро, Росплатформа и других лидеров высокотехнологичного рынка. «ИНЛАЙН ГРУП» сертифицирована на соответствие требованиям по стандарту качества ГОСТ Р ИСО 9001-2015 (ISO 9001:2015).

Контактное лицо: Анастасия (написать письмо автору)
Компания: Cisco (все новости этой организации)
Добавлен: 01:13, 12.03.2019

Компания Accenture признана лидером на рынке Интернета вещей, Accenture, 17:18, 15.03.2019, Россия
Третий год подряд Accenture стала лидером в области IoT по версии Everest Group.

Компания PROF-IT GROUP стала официальным партнером KUKA, PROF-IT GROUP, 04:57, 15.03.2019,
Цифровой промышленный интегратор PROF-IT GROUP и мировой производитель промышленных роботов и систем автоматизации производственных процессов KUKA стали партнерами. Благодаря сотрудничеству компании смогут предоставлять клиентам продукты вендора, подкрепленные экспертизой PROF-IT GROUP в цифровизации предприятий.

Компьютеры линии BLOK протестированы на совместимость с ОС КПДА, РТСофт, 04:44, 15.03.2019,
АО «РТСофт» и ООО «СВД Встраиваемые Системы» успешно протестировали совместимость отечественной линейки промышленных безвентиляторных компьютеров BLOK Industrial и сертифицированной операционной системы КПДА.10964-01.

Переход на АРМ КБР-Н. Новая версия EDSmart от компании «Кворум» - новые функции и сервисы для пользователей, ЗАО "АО Кворум", 04:39, 15.03.2019,
Компания «Кворум» объявила о выпуске новой версии программного продукта EDSmart, предназначенного для обеспечения защищенного информационного обмена электронными сообщениями по формату альбома УФЭБС между коммерческими банками и платежной системой Банка России при переходе на использование нового АРМ КБР-Н и АРМ КБР-СПФС

В МФЦ Орловской области предприниматели могут получать услуги Корпорации МСП, ООО "БФТ", 04:19, 15.03.2019, Россия
Узнать информацию о мерах господдержки бизнеса, найти помещение под склад или офис, получить консультацию по интересующим вопросам предпринимателям Орловской области стало проще. Теперь для этого достаточно обратиться в МФЦ. Такая возможность появилась благодаря интеграции АИС МФЦ Орловской области с информационной системой АО «Корпорация «МСП».

IDIS представит новинки IP-видеонаблюдения на выставке Securika /MIPS 2019 в Москве, IDIS, 22:00, 14.03.2019,
IDIS представляет новейшие технологии и флагманские продукты, удостоенные международных наград в 2018 году

ЦКТ «МАЙ» - лучший партнер по продаже СХД Fujitsu класса Midrange в Поволжье, ЦКТ "МАЙ", 19:38, 14.03.2019,
На юбилейной партнерской конференции Fujitsu Select Academy Центр компьютерных технологий «МАЙ» был награжден как «Лучший партнер по продаже СХД среднего класса в Поволжье».

Система TopLog WMS включена в Единый реестр российских программ для ЭВМ и БД, ООО "Топлог", 19:33, 14.03.2019, Россия
Решение TopLog WMS рекомендовано для госзакупок государственными и муниципальными учреждениями

Средство криптографической защиты информации «ИВК КРИПТО» включено в единый реестр российских программ, ИВК, 19:28, 14.03.2019, Россия
14 марта 2019 г., г. Москва.

30 городов и районов Ростовской области станут участниками проекта «Недели бизнеса» АНО «РРАПП», АНО "РРАПП", 19:28, 14.03.2019,
«Ростовское региональное агентство поддержки предпринимательства» (АНО «РРАПП») в марте 2019 года запускает образовательный проект «Недели бизнеса» в муниципальных образованиях Ростовской области.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru