В МГИМО построена гиперконвергентная инфраструктура на основе Cisco HyperFlex

Cisco объявляет о том, что в Московском государственном институте международных отношений (МГИМО) построен гиперконвергентный кластер на базе платформы Cisco HyperFlex. Эта инфраструктура помогает «оцифровать» и автоматизировать учебный процесс и административно-хозяйственную деятельность ВУЗа. Проект реализован золотым партнером Cisco компанией «ИНЛАЙН ГРУП».
МГИМО требовалась единая цифровая инфраструктура, интегрирующая централизованное управление вычислительными мощностями, системы хранения данных, сетевые ресурсы, средства информационной безопасности и другие элементы для обеспечения учебно-организационной работы и применения лучших международных практик в области образования. Кроме того, требовалось существенно модернизировать серверное оборудование и локальную вычислительную сеть университета.
Ключевым элементом кластерной системы высокой доступности стало решение Cisco HyperFlex, разработанное на основе серверной платформы Cisco UCS. Это решение максимально раскрывает потенциал гиперконвергентной инфраструктуры и объединяет программно-определяемую сеть и вычисления с платформой данных нового поколения. В ходе проекта «ИНЛАЙН ГРУП» построила масштабный вычислительный комплекс и осуществила миграцию инфраструктурных и информационных сервисов МГИМО на новую платформу, обеспечив постепенное наращивание серверных мощностей и объемов для обработки и хранения данных.
«Платформа Cisco HyperFlex помогла существенно повысить качество таких информационных сервисов МГИМО, как планирование деятельности, управление финансами и персоналом, а также повышение доступности электронной научной библиотеки и других информационных порталов МГИМО. Созданный кластер значительно снизил совокупную стоимость владения ИТ-ресурсами за счет централизации и упрощения обслуживания ИТ-инфраструктуры», - прокомментировал Вадим Сычев, Директор дирекции ИТ МГИМО.
«Мы рады, что наши технологии помогли повысить качество образования в одном из лучших ВУЗов России. Это еще раз подтверждает эффективность решений Cisco в области цифровой трансформации, которую компания Cisco помогает реализовывать заказчикам в самых разных областях экономики», – прокомментировал Булат Бакаев, руководитель отдела по работе с коммерческими заказчиками компании Cisco.
«В перспективе планируется внедрение решения для виртуализации рабочих классов и создание резервной площадки ЦОД на базе Cisco Hyperflex с целью минимизации рисков простоя информационных сервисов МГИМО», - уточняет Сергей Скворцов, Директор департамента по развитию бизнеса «ИНЛАЙН ГРУП».

О компании Cisco

Cisco - мировой лидер в области информационных технологий, с 1984 способствующий развитию Интернета. Наши сотрудники, партнеры и разрабатываемые решения обеспечивают безопасные подключения, помогая воспользоваться преимуществами цифровых технологий будущего уже сегодня.
Узнать больше о решениях, технологиях и текущей деятельности компании можно на сайтах www.cisco.ru и www.cisco.com, а также в «Твиттере» @CiscoRussia.

О компании «ИНЛАЙН ГРУП»

АО «ИНЛАЙН ГРУП» (www.inlinegroup.ru) – российская ИТ-компания, основанная в 2000 году. Компания специализируется на реализации крупных консалтинговых и инфраструктурных проектов в государственном секторе, кредитно-финансовых организациях, телекоммуникационных и добывающих компаниях, на объектах транспорта и в образовательных учреждениях.
«ИНЛАЙН ГРУП» является партнером APC, Cisco Systems, CheckPoint, Dell-EMC, FUJITSU, Hitachi, HP Enterprise, HP Inc., Huawei, IBM, Infowatch, Juniper, Kaspersky, Lenovo, Microsoft, Micro Focus, NetApp, Oracle, PaloAlto, Parallels, RedHat, SAP, SAS, Symantec, Tibbo, Veeam, Veritas, VMWare, Yadro, Код безопасности, Криптопро, Росплатформа и других лидеров высокотехнологичного рынка. «ИНЛАЙН ГРУП» сертифицирована на соответствие требованиям по стандарту качества ГОСТ Р ИСО 9001-2015 (ISO 9001:2015).

Контактное лицо: Анастасия (написать письмо автору)
Компания: Cisco (все новости этой организации)
Добавлен: 01:13, 12.03.2019

Atos выпускает BullSequana Edge, самый мощный сервер для периферийных вычислений, Atos, 16:33, 17.05.2019, Россия
С помощью сервера BullSequana Edge компании могут легко решить такие проблемы, как ограниченная пропускная способность, низкая скорость сетевых подключений, ограниченные или нестабильные сети.

LG Electronics и RaceRoom Russia проводят киберспортивный гоночный чемпионат «LADA e-Championship 2019», LG Electronics, 12:08, 21.05.2019, Россия
Партнерская программа между LG Electronics и RaceRoom Russia продолжается в рамках виртуального гоночного чемпионата в самом престижном и мощном классе машин «Туринг» - LADA e-Championship 2019.

Schneider Electric обновляет линейку ИБП Galaxy новым Galaxy VS, предназначенным для периферийных вычислений (EDGE) и ответственных приложений, Schneider Electric, 12:08, 21.05.2019, Россия
Компания Schneider Electric, мировой эксперт в области проектирования и строительства центров обработки данных, представляет новую линейку трехфазных ИБП Galaxy VS – высокоэффективных модульных систем, мощностями 20-100 кВт, разработанных для удовлетворения потребностей в бесперебойном питании IT оборудования, общестроительных и промышленных нагрузок.

Компания Schneider Electric представила новую облачную платформу для промышленных машин, Schneider Electric, 12:06, 21.05.2019,
На недавно прошедшем Innovation Summit Moscow компания Schneider Electric представила свою новую облачную платформу для удаленного доступа к промышленным машинам и их обслуживанию — EcoStruxture Machine Advisor.

Schneider Electric будет развивать цифровую экономику Узбекистана, Schneider Electric, 12:03, 21.05.2019,
Компания Schneider Electric, мировой эксперт в области управления энергией и автоматизации, объявила об открытии офиса в Республике Узбекистан.

Schneider Electric и бизнес-школа СКОЛКОВО помогут цифровой трансформации российских компаний, Пресс-служба Schneider Electric, 12:02, 21.05.2019,
Подписание соглашения состоялось 16 апреля в рамках пленарного заседания «Цифровая трансформация промышленных предприятий как основа конкурентоспособности компаний» на Innovation Summit Moscow.

Компания Schneider Electric примет участие в разработке национальных стандартов BIM-технологий, Schneider Electric, 11:59, 21.05.2019, Россия
Компания Schneider Electric, международный лидер в области управления энергией и автоматизации, подписала меморандум о сотрудничестве с Проектным техническим комитетом по BIM-технологиям (ПТК705). Официальная церемония состоялась в рамках Innovation Summit Moscow, организатором которого выступил Schneider Electric.

BEWARD представляет: выпущен новый коммутатор STP-411, BEWARD, 11:56, 21.05.2019, Россия
Выпущен новый коммутатор STP-411

Immersion подписала с TDK Electronics соглашение о хептической конструкции и маркетинге для пьезоактюаторов PowerHap, Immersion Corporation, 12:04, 21.05.2019, Россия

IML и ProStore объявили о создании новой платформы для ритейлеров, IML, 04:33, 17.05.2019, Россия