«Караван искусств» в тамбовскую глубинку

Региональное отделение «Союза пенсионеров России» совместно с международной общественной организацией «Центр духовной культуры», культурно-выставочным центром «Радуга» (г.Самара), управлением образования и науки, управлением культуры и архивного дела Тамбовской области, спонсорской поддержке разработали проект «Караван искусств». Он заключается в организации мобильной передвижной выставки копий художественных работ выдающихся мастеров мирового уровня. Речь идет о картинах Рафаэля Рембрандта, Рубенса, Боттичелли, Тициана, Веронезе, Веласкеса, Монэ, Гойи, Ренуара, Ван Гога, Айвазовского, Рериха и др.
Не секрет, что удаленность от центра не позволяет многим жителям сельской глубинки посещать музеи и выставочные залы. Поэтому организация передвижных выставок в районных музеях, школах, культурно-досуговых центрах порой единственная возможность общения с искусством, которая обогащает жизнь людей, знакомит их с мировым художественным наследием.
Бережное отношение к культуре играет особую роль в развитии эмоционально-эстетического отношения к национальной культуре, понимании культуры и образа жизни других народов. Изучение историческо-культурного наследия должно стать стилем жизни не только пожилых, но и людей разного возраста – школьников, их родителей, бабушек и дедушек.
Необходимо отметить, что организация мобильной выставки – не единственная цель мероприятия. Участниками проекта станут активные слушатели творческой лаборатории «Серебряный возраст», изучающие искусство в рамках программы «Мировая художественная культура». Проектом предусматривается создание Центра волонтерского экскурсионного движения из пенсионеров Тамбовщины. В Центре будет избран Методический совет, который направляет и координирует работу Школы экскурсоводов. По результатам индивидуального собеседования будет сформирована группа пенсионеров в количестве 15 человек, желающих стать экскурсоводами, что позволит им после успешного обучения и усвоения знаний проводить в дальнейшем экскурсии в ходе организации передвижных тематических выставок на площадках Тамбова и региона в целом. Управление культуры Тамбовской области гарантирует проведение мастер-класса по проведению тематических экскурсий.
Выставки картин с большим успехом уже прошли в г.Тамбове, г.Котовске, пос.Строитель и в ближайшие недели пройдут практически во всех районных центрах области.
Работа по улучшению качества жизни пенсионеров, их активному долголетию проводится в рамках реализации Стратегии действий в интересах граждан пожилого возраста, разработанной во исполнение поручения Президента Российской Федерации.
Органы региональной и местной власти, Отделение ПФР по Тамбовской области в соответствии с подписанным в 2017 году Соглашением, оказывают всемерную поддержку по исполнению мероприятий, поименованных в Стратегии, а также другим направлениям деятельности СПР.
Руководство ОПФР считает проекты, реализуемые СПР, очень важными и нужными, и со своей стороны оказывает всемерную организационную, техническую, консультационную и информационную поддержку.

Региональное Отделение СПР
по Тамбовской области
Тел. 79-44-13

ОПФР по Тамбовской области
«горячая линия» 79-43-99, 79-43-93
Сайт: http://www.pfrf.ru/

Контактное лицо: перелыгин павел викторович (написать письмо автору)
Компания: ОПФР по Тамбовской области (все новости этой организации)
Добавлен: 22:39, 09.03.2019

Длительный стаж работы позволяет обратиться за досрочной пенсией, ОПФР по РК, 03:44, 18.05.2019, Россия
Для досрочного выхода на пенсию гражданам необходимо иметь длительный страховой стаж: для мужчин – не менее 42 лет, для женщин – 37 лет.

Вниманию жителей Талдомского городского округа, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 03:44, 18.05.2019, Россия
Вниманию жителей Талдомского городского округа

Вниманию жителей Щелковского муниципального района, городских округов Фрязино и Лосино-Петровский, ЗАТО городского округа Звездный городок, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 03:44, 18.05.2019, Россия

Досрочное назначение пенсии за длительный стаж, ОПФР по Тамбовской области, 04:31, 17.05.2019, Россия
В Тамбовской области в 2019 году более 50 человек, имеющих продолжительный стаж, воспользовались правом досрочного назначения страховой пенсии по старости.

Отложенный выход на пенсию увеличит ее размер, ОПФР по Тамбовской области, 04:31, 17.05.2019, Россия
ОПФР по Тамбовской области напоминает, что при обращении за назначением страховой пенсии позже установленного возраста граждане получат пенсию в повышенном размере.

Об актуальных вопросах деятельности ПФР, ОПФР по Тамбовской области, 04:31, 17.05.2019, Россия
Недавно в ОПФР по Тамбовской области состоялась видео-пресс-конференция для региональных и местных СМИ по вопросам изменений в порядке выплаты социальной доплаты к пенсии неработающим пенсионерам, увеличения размера ежемесячной выплаты по уходу за детьми-инвалидами и инвалидами с детства 1 группы, доставки пенсии, материнского капитала.

Ежемесячную выплату из материнского капитала можно оформить в любом территориальном органе ПФР  , УПФР_Шуя, 04:14, 17.05.2019, Россия
Выплату можно оформить в любой клиентской службе ПФР, независимо от места жительства владельца сертификата на материнский капитал.

О досрочном назначении пенсии безработным гражданам, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 04:10, 17.05.2019, Россия
О досрочном назначении пенсии безработным гражданам

О социальной пенсии, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 04:10, 17.05.2019, Россия
О социальной пенсии