Специалисты Пенсионного фонда провели информационную встречу с жителями деревни Бараново

Специалисты межрайонного Управления Пенсионного фонда продолжают информационные встречи с гражданами и трудовыми коллективами.
11 февраля сотрудники ПФР провели встречу с жителями деревни Бараново. Руководитель клиентской службы ПФР в Верхнеландеховском районе Ольга Горбова рассказала о порядке индексации страховых пенсий с 1 января 2019 года на 7,05%. Ольга Валерьевна отметила, что размер прибавки у всех разный, в зависимости от суммы пенсии до индексации. Был затронут вопрос об индексации пенсии получателям федеральной социальной доплаты. Как пояснила специалист, всем неработающим пенсионерам устанавливается федеральная социальная доплата к пенсии, если их общее материальное обеспечение не достигает прожиточного минимума пенсионера в субъекте РФ. В Ивановской области в 2019 году прожиточный минимум пенсионера составляет 8576 рублей. Если после индексации пенсия не достигает этой суммы, то пенсионеру вновь начисляется доплата, чтобы он не получал меньше 8576 рублей.
Также жителям рассказали о надбавке к пенсии за работу в сельской местности.
По окончании встречи представитель Пенсионного фонда ответила на вопросы ветеранов.

УПФР в Пучежском районе (межрайонное)
12.02.2019

Контактное лицо: Антонова И.Н. (написать письмо автору)
Компания: УПФР в Пучежском районе (межрайонное) (все новости этой организации)
Добавлен: 23:16, 12.02.2019

Социальная пенсия лицам без прописки назначается по месту фактического проживания, УПФР_Шуя, 20:42, 18.04.2019, Россия
Граждане России, у которых нет зарегистрированного места жительства, могут назначить социальную пенсию по месту фактического проживания.

Начальник шуйского УПФР встретилась с жителями поселка Лежнево, УПФР_Шуя, 18:41, 18.04.2019, Россия
17 апреля начальник Управления ПФР Наталья Кузьмина приняла участие в двух информационных встречах, которые состоялись в центре занятости населения и приемной партии Единая Россия поселка Лежнево.

ОПФР по Республике Калмыкия всегда на связи, ОПФР по РК, 18:28, 18.04.2019, Россия
Получить консультацию и задать интересующий вопрос в ПФР можно дистанционно, онлайн.

ПОРЯДОК ВЫПЛАТЫ СОЦИАЛЬНОЙ ДОПЛАТЫ К ПЕНСИИ, Группа по взаимодействию со СМИ УПФР в г. Жердевке Тамбовской области (межрайонное), 18:27, 18.04.2019, Россия
ПОРЯДОК ВЫПЛАТЫ СОЦИАЛЬНОЙ ДОПЛАТЫ К ПЕНСИИ

Читатели газеты назвали рассказ сотрудника Главного управления ПФР № 5 Василия Трескова лучшей публикацией 2018 года, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 18:23, 18.04.2019, Россия

В 2019 году более 50 луховчан выйдут на пенсию по-новому, УПФР в Родниковском муниципальном районе, 18:22, 18.04.2019, Россия