1 марта 2019 года – последний день представления отчетности СЗВ-СТАЖ за 2018 год

Отделение ПФР по Кемеровской области напоминает, что не позднее 1 марта 2019 года работодателям необходимо представить сведения о работниках по форме СЗВ-СТАЖ. Ожидается, что всего территориальные органы ПФР примут отчеты у 45 тысяч работодателей Кемеровской области.
В соответствии с действующим законодательством страхователь представляет сведения на всех работающих у него застрахованных лиц за предшествующий отчетный период. Даже если в компании числится 1 сотрудник (он же директор), необходимо также заполнять на него сведения.
Сведения могут быть представлены в территориальный орган ПФР в электронной форме по электронным каналам связи, с усиленной квалифицированной электронной подписью, а также при личном приёме (через представителя), по почте.
Напомним, что СЗВ-СТАЖ – годовой отчет, составленный по данным кадрового учета, который содержит информацию по всем сотрудникам, которые выполняют работу по трудовому договору или договору гражданско-правового характера. Отчетная кампания направлена на соблюдение пенсионных прав граждан. Полученные данные пополнят сведения персонифицированного учета за 2018 г. Кузбассовцы смогут увидеть целостную картину накопленных пенсионных баллов и стажа.
Законодательство предусматривает ответственность за непредставление в ПФР в установленный срок либо представление неполных или недостоверных сведений. К такому страхователю применяются финансовые санкции в размере 500 рублей в отношении каждого работника. А за несоблюдение организацией или индивидуальным предпринимателем установленного порядка представления сведений в форме электронных документов ПФР сможет наложить штраф в размере 1 000 рублей.
Более подробную информацию о новой форме отчётности СЗВ-СТАЖ можно получить на официальном сайте ПФР (www.pfrf.ru)

Контактное лицо: Группа по взаимодействию со СМИ (написать письмо автору)
Компания: ОПФР по Кемеровской области (все новости этой организации)
Добавлен: 22:58, 12.02.2019

ФГИС ФРИ станет ключевым инструментом для соблюдения избирательных прав инвалидов, ОПФР по Тамбовской области, 04:37, 17.08.2019, Россия
Как сообщает пресс-служба ПФР, сведения, хранящиеся в Федеральном реестре инвалидов, дают возможность Избирательным комиссиям оценить численность граждан с ограничениями жизнедеятельности, проживающих на территориях избирательных участков, проработать вопросы организации их участия в выборах с учетом потребностей конкретного гражданина.

Более 5 тысяч страховых и государственных пенсий назначено ПФР в первой половине 2019 года в Тамбовской области, ОПФР по Тамбовской области, 04:37, 17.08.2019, Россия
По данным ОПФР по Тамбовской области, с начала 2019 года в нашем регионе назначено 5455 страховых пенсий и пенсий по государственному пенсионному обеспечению.

Число семей, получивших электронный сертификат на материнский капитал, увеличилось на треть, ОПФР по Тамбовской области, 04:37, 17.08.2019, Россия
Как сообщает пресс-служба ПФР, с начала 2019 года 4,4 тыс. семей оформили электронный сертификат на материнский (семейный) капитал (МСК) через «Личный кабинет» на сайте Пенсионного фонда или портале госуслуг.

Централизованная клиентская служба государственной поддержки семей, имеющих детей, в ЮАО Москвы переехала с Каширского шоссе на Южнопортовую улицу, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 04:37, 17.08.2019, Россия

Пенсии работающих пенсионеров пересчитаны, УПФР_Шуя, 04:37, 17.08.2019, Россия
В августе был проведен беззаявительный перерасчет страховой пенсии у 4 500 работающих пенсионеров Шуйского района.

Обращайтесь за назначением пенсии заблаговременно, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 04:32, 17.08.2019, Россия
Обращайтесь за назначением пенсии заблаговременно

Управление персонифицированного учета и взаимодействия со страхователями №2 по Огородному проезду в ЦАО Москвы сообщает о техническом сбое горячих линий, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 04:32, 17.08.2019, Россия

Выбрать банк для доставки пенсии, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 04:32, 17.08.2019, Россия