1 марта 2019 года – последний день представления отчетности СЗВ-СТАЖ за 2018 год

Отделение ПФР по Кемеровской области напоминает, что не позднее 1 марта 2019 года работодателям необходимо представить сведения о работниках по форме СЗВ-СТАЖ. Ожидается, что всего территориальные органы ПФР примут отчеты у 45 тысяч работодателей Кемеровской области.
В соответствии с действующим законодательством страхователь представляет сведения на всех работающих у него застрахованных лиц за предшествующий отчетный период. Даже если в компании числится 1 сотрудник (он же директор), необходимо также заполнять на него сведения.
Сведения могут быть представлены в территориальный орган ПФР в электронной форме по электронным каналам связи, с усиленной квалифицированной электронной подписью, а также при личном приёме (через представителя), по почте.
Напомним, что СЗВ-СТАЖ – годовой отчет, составленный по данным кадрового учета, который содержит информацию по всем сотрудникам, которые выполняют работу по трудовому договору или договору гражданско-правового характера. Отчетная кампания направлена на соблюдение пенсионных прав граждан. Полученные данные пополнят сведения персонифицированного учета за 2018 г. Кузбассовцы смогут увидеть целостную картину накопленных пенсионных баллов и стажа.
Законодательство предусматривает ответственность за непредставление в ПФР в установленный срок либо представление неполных или недостоверных сведений. К такому страхователю применяются финансовые санкции в размере 500 рублей в отношении каждого работника. А за несоблюдение организацией или индивидуальным предпринимателем установленного порядка представления сведений в форме электронных документов ПФР сможет наложить штраф в размере 1 000 рублей.
Более подробную информацию о новой форме отчётности СЗВ-СТАЖ можно получить на официальном сайте ПФР (www.pfrf.ru)

Контактное лицо: Группа по взаимодействию со СМИ (написать письмо автору)
Компания: ОПФР по Кемеровской области (все новости этой организации)
Добавлен: 22:58, 12.02.2019

В Клиентской службе «Южнопортовый» по техническим причинам не работает телефон горячей линии, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 04:00, 19.02.2019, Россия

Социальные выплаты с 1 февраля увеличатся на 4,3%, УПФР в Комсомольском муниципальном районе, 22:54, 15.02.2019, Россия
Социальные выплаты с 1 февраля увеличатся на 4,3%

О программе софинансирования пенсий, УПФР в Комсомольском муниципальном районе, 23:33, 15.02.2019, Россия
О программе софинансирования пенсий

Об изменениях в пенсионном законодательстве рассказали коллективу швейного цеха "Горизонт", УПФР в Комсомольском муниципальном районе, 23:32, 15.02.2019, Россия

Начальник УПФР Надежда Бабурина поздравляет воинов-афганцев с 30-летием со дня вывода советских войск из Афганистана, УПФР в Комсомольском муниципальном районе, 23:31, 15.02.2019,

СНИЛС: получить, заменить, восстановить, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 23:28, 15.02.2019, Россия
СНИЛС: получить, заменить, восстановить

Клиентская служба «Бирюлево Западное» с 18 февраля меняет адрес, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 23:08, 15.02.2019, Россия
Клиентская служба «Бирюлево Западное» с 18 февраля меняет адрес

15 февраля - День вывода войск из Афганистана. День памяти воинов-интернационалистов., Главное управление ПФР №10 по г.Москве и Московской области, 22:59, 15.02.2019, Россия

Выплаты по линии ПФР воинам-интернационалистам, ОПФР по Кемеровской области, 22:57, 15.02.2019, Россия
15 февраля в России - День памяти воинов-интернационалистов. К ним относятся не только воины-афганцы, но и участники военных конфликтов в Чечне, Таджикистане, армяно-азербайджанского конфликта в Нагорном Карабахе и других локальных войн.

О том, какие нестраховые периоды включаются в стаж, УПФР в Родниковском и Лухском районе, 17:53, 14.02.2019, Россия
О том, какие нестраховые периоды включаются в стаж

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru