Участники HR-PM-клуба предсказали будущее управления персоналом проектно-ориентированных компаний

29 и 30 января в Москве состоялась закрытая встреча HR-PM-клуба, основанного для специалистов по управлению персоналом проектно-ориентированных компаний силами НИПИГАЗ и Университета управления проектам ГК ПМСОФТ. Заседание клуба прошло в формате форсайт-сессии «Развитие проектных компетенций 2025+».
HR-PM-клуб существует с 2017 года и на регулярной основе становится профессиональным пространством для обсуждения актуальных HR-вопросов и обмена опытом представителями проектно-ориентированных компаний.
«Последние годы все острее ощущается рост скорости изменения мира. Появляются новые форматы - например, каршеринги или боты, протоколирующие совещания; новые изобретения - те же технологии идентификации по радужке в гаджетах; новые слухи – в том числе о массовых увольнениях или наймах, - рассказывает Екатерина Пужанова, исполнительный директор Университета управления проектами. - Вокруг управления проектами «хайпа» не меньше, и это одна из причин, по которым мы решили начать год с уникального события проектно-ориентированного мира HR-форсайта по теме профессиональных трендов 2025+ и ответов на вопросы, что с ними делать».
Потребность заглянуть в будущее была выявлена организаторами клуба и в ходе общения с заказчиками: очевидно, что уже стучатся в дверь цифровизация, поколение Z, горизонтальные команды… После чего было принято решение собраться узким профессиональным кругом для обсуждения этих и многих других насущных тем.
Форсайт-сессия была проведена 29-30 января в рамках первой встречи HR-PM-Клуба в 2019 году. По общему мнению организаторов и участников, дискуссия была чрезвычайно интересной, в том числе благодаря замечательным экспертам и участникам встречи – руководителям направлений HRD и T&D, руководителям проектов и офисов управления проектами «НИПИгазпереработка», НЛМК, Газпром нефть, Газпромнефть-развитие, Объединенная двигателестроительная корпорация, Сибур, Промстрой, Росатом Оверсиз, Атомтехэнерго, ОЦКС Росатома, АСЭ, Норникель, Стройтранснефтегаз, Гипрокислород, Трансмашхолдинг, UniPage, ОМЗ, Лукойл и Лукойл-Инжиниринг.
Формат форсайт-сессии помог структурировать видение будущего проектно-ориентированных компаний в 2025+ годах с учетом существующих и прогнозируемых мировых тенденций, а также сфокусировать внимание аудитории на инструментах, которые помогут эффективно управлять перспективами и в целом будут полезны для профессионального сообщества.
В ходе мероприятия было выделено около 20 трендов: как тех, которые все более часто реализуются на практике, так и тех, которые сделают первые шаги в 2023-25гг. Участники сессии попытались ответить на вопросы «Какой будет проектная команда будущего?», «Правда ли, что роботы частично заменят планировщиков и администраторов?», «Наступит ли момент, когда, столкнувшись с проблемой в проекте, мгновенно внутренним зрением мы увидим подборку аналитики из корпоративной базы знаний и бенчмаркинга?» и «Когда в КПЭ по проекту будет также учитываться показатель work-life balance - наравне с соответствием по срокам, бюджету и качеству?». Какие-то идеи были отвергнуты, но многие, даже достаточно смелые, были приняты сообществом.
Продолжение обсуждения ожидается на грядущих встречах HR-PM-Клуба, которые будут вскоре анонсированы на сайтах организаторов.

Контактное лицо: Екатерина Искерко (написать письмо автору)
Компания: ГК ПМСОФТ (все новости этой организации)
Добавлен: 04:18, 12.02.2019

Полноценное управление предприятиями общественного питания с “1С:Общепит”, 1С-Рарус, 23:31, 22.04.2019,
В очередной раз успешно прошли сертификацию фирмы “1С” отраслевые решения, разработанные компанией “1С-Рарус”: “1С:Предприятие 8. Общепит” и “1С:Предприятие 8. Общепит КОРП”.

Компании LG Electronics и Яндекс подписали меморандум о сотрудничестве в сфере искусственного интеллекта в России, и анонсировали первую модель умной колонки от LG с голосовым помощником Алиса, LG Electronics, 23:30, 22.04.2019,
Подписание меморандума о сотрудничестве с сфере искусственного интеллекта состоялось сегодня в рамках ежегодной LG Electronics, посвящённой анонсированию линейки продукции 2019 года.

ABB и Porsche Japan разработают зарядные станции нового поколения, ABB, 23:29, 22.04.2019,
Компания ABB совместно с Porsche Japan разработает высокомощную зарядную станцию для электромобилей автоконцерна в Японии.

Премия MAPIC Russia Awards 2019 досталась лучшим!, ARena Space, 23:17, 22.04.2019, Россия
Сеть парков виртуальных развлечений ARena Space стала победителем в ритейл премии Mapic Russia Awards.

Главным врачом университетской клиники КФУ назначен Сергей Альбертович Осипов, Казанский (Приволжский) федеральный университет, 23:16, 22.04.2019, Россия
Нового руководителя клиники представил ректор КФУ Ильшат Рафкатович Гафуров.

Appen завершает сделку по приобретению Figure Eight и достигает критической точки своей интеграции., Appen Limited, 22:34, 22.04.2019, другие страны
Интеграция компаний предоставляет Appen возможность стать мировым лидером по поставке высококачественных наборов данных с комментариями для моделей машинного обучения

Ventra Trade, эксперт по аутсорсингу продаж, заняла 1 место в партнерской программе MasterCard и «Эвотор» по продажам кассового оборудования и подключению эквайринга, Ventra, 22:29, 22.04.2019,
В марте 2019 года состоялось награждение лидеров партнерской программы. За призовой фонд в €60 000 боролись представители ТОП-20 российского рынка передачи фискальных данных и ККА. Победители программы разделили между собой призовой фонд.

Лучшие с нами!, Фонд антикризисных проектов, 22:18, 22.04.2019,
Фонд антикризисных проектов горд, что может рекомендовать официальных Партнеров Федеральной программы «Я предприниматель» для вашего сотрудничества!

Appen завершает сделку по приобретению Figure Eight и достигает критической точки своей интеграции., Appen Limited, 22:17, 22.04.2019, другие страны

Откровенный разговор о BIM, ПСС Грайтек, 05:26, 21.04.2019,
ПСС ГРАЙТЕК провела VII международную конференцию «BIM на практике»

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru