Участники HR-PM-клуба предсказали будущее управления персоналом проектно-ориентированных компаний

29 и 30 января в Москве состоялась закрытая встреча HR-PM-клуба, основанного для специалистов по управлению персоналом проектно-ориентированных компаний силами НИПИГАЗ и Университета управления проектам ГК ПМСОФТ. Заседание клуба прошло в формате форсайт-сессии «Развитие проектных компетенций 2025+».
HR-PM-клуб существует с 2017 года и на регулярной основе становится профессиональным пространством для обсуждения актуальных HR-вопросов и обмена опытом представителями проектно-ориентированных компаний.
«Последние годы все острее ощущается рост скорости изменения мира. Появляются новые форматы - например, каршеринги или боты, протоколирующие совещания; новые изобретения - те же технологии идентификации по радужке в гаджетах; новые слухи – в том числе о массовых увольнениях или наймах, - рассказывает Екатерина Пужанова, исполнительный директор Университета управления проектами. - Вокруг управления проектами «хайпа» не меньше, и это одна из причин, по которым мы решили начать год с уникального события проектно-ориентированного мира HR-форсайта по теме профессиональных трендов 2025+ и ответов на вопросы, что с ними делать».
Потребность заглянуть в будущее была выявлена организаторами клуба и в ходе общения с заказчиками: очевидно, что уже стучатся в дверь цифровизация, поколение Z, горизонтальные команды… После чего было принято решение собраться узким профессиональным кругом для обсуждения этих и многих других насущных тем.
Форсайт-сессия была проведена 29-30 января в рамках первой встречи HR-PM-Клуба в 2019 году. По общему мнению организаторов и участников, дискуссия была чрезвычайно интересной, в том числе благодаря замечательным экспертам и участникам встречи – руководителям направлений HRD и T&D, руководителям проектов и офисов управления проектами «НИПИгазпереработка», НЛМК, Газпром нефть, Газпромнефть-развитие, Объединенная двигателестроительная корпорация, Сибур, Промстрой, Росатом Оверсиз, Атомтехэнерго, ОЦКС Росатома, АСЭ, Норникель, Стройтранснефтегаз, Гипрокислород, Трансмашхолдинг, UniPage, ОМЗ, Лукойл и Лукойл-Инжиниринг.
Формат форсайт-сессии помог структурировать видение будущего проектно-ориентированных компаний в 2025+ годах с учетом существующих и прогнозируемых мировых тенденций, а также сфокусировать внимание аудитории на инструментах, которые помогут эффективно управлять перспективами и в целом будут полезны для профессионального сообщества.
В ходе мероприятия было выделено около 20 трендов: как тех, которые все более часто реализуются на практике, так и тех, которые сделают первые шаги в 2023-25гг. Участники сессии попытались ответить на вопросы «Какой будет проектная команда будущего?», «Правда ли, что роботы частично заменят планировщиков и администраторов?», «Наступит ли момент, когда, столкнувшись с проблемой в проекте, мгновенно внутренним зрением мы увидим подборку аналитики из корпоративной базы знаний и бенчмаркинга?» и «Когда в КПЭ по проекту будет также учитываться показатель work-life balance - наравне с соответствием по срокам, бюджету и качеству?». Какие-то идеи были отвергнуты, но многие, даже достаточно смелые, были приняты сообществом.
Продолжение обсуждения ожидается на грядущих встречах HR-PM-Клуба, которые будут вскоре анонсированы на сайтах организаторов.

Контактное лицо: Екатерина Искерко (написать письмо автору)
Компания: ГК ПМСОФТ (все новости этой организации)
Добавлен: 04:18, 12.02.2019

Пакетное конвертирование файлов в PDF из командной строки стало доступно с новым 2PDF 1.0, fCoder SIA, 22:14, 23.08.2019,
Вышел 2PDF – бесплатный конвертер командной строки PDF для Windows. 2PDF 1.0 работает из интерфейса командной строки и предоставляет множество функций для пакетного конвертирования документов и изображений из командной строки или BAT-скрипта.

Самара второй год подряд самый обеспеченный ТРЦ город, а Санкт-Петербург покинул тройку лидеров, Knight Frank, 22:44, 23.08.2019,
Аналитики международной консалтинговой компании Knight Frank оценили обеспеченность торговыми площадями в 13 городах России с населением более 1 млн человек по состоянию на 2019 год. Возглавляет рейтинг уже второй год подряд Самара (688 кв. м/1000 чел.), далее следует снова Екатеринбург (636 кв. м/1000 чел.).

Телевизоры LG получили рекомендацию экспертов кино, LG Electronics, 22:44, 23.08.2019, Россия
Телевизоры производства LG Electronics из новой линейки 2019 года объявлены онлайн-кинотеатром ivi как рекомендованные устройства для просмотра кино. Телевизоры LG получили рекомендацию экспертов кино

Аурига и Parasoft стали партнерами в области автоматизации тестирования встроенных систем, Аурига, 22:42, 23.08.2019,
Новое партнерство поможет компаниям-разработчикам встроенных систем повышенной надежности создавать и поддерживать стабильные, масштабируемые и комплексные стратегии тестирования программного обеспечения (ПО), обеспечивая безопасность и надежность своих продуктов.

Accenture и правительство Тверской области проведут диджитал уикенд, Accenture, 22:40, 23.08.2019, Россия
27-28 сентября в Твери пройдет IT-форум, основная тема которого — новейшие цифровые технологии и инновационные решения для предприятий, государства и общества.

«Актив» и Тинькофф Бизнес начали сотрудничество, Актив, 22:38, 23.08.2019,
Экосистема для предпринимателей Тинькофф Бизнес начала сотрудничество с «Активом» — одним из крупнейших разработчиков и производителей программно-аппаратных средств информационной безопасности. Предприниматели-клиенты Тинькофф Бизнеса через Удостоверяющий центр банка теперь могут получить квалифицированную электронную подпись на устройствах Рутокен.

Amazfit GTR, Amazfit, 22:41, 22.08.2019, Россия
Компания Huami, отмеченный наградами производитель «умных» часов, объявляет о запуске новой стильной модели Amazfit GTR.

Navicon автоматизировал в МЕДСИ сбор, обработку данных и формирование отчетности, Navicon, 22:41, 22.08.2019,
Системный интегратор и разработчик Navicon комплексно автоматизировал аналитику в ведущей федеральной медицинской сети МЕДСИ на базе аналитических технологий от глобального вендора Microsoft. Внедрение в МЕДСИ ИТ-продуктов Microsoft SQL Server и Microsoft Power BI позволило наладить сбор и хранение информации из разных учетных систем группы компаний в едином хранилище.

Исследование Accenture показало, что потребители предпочитают покупать у компаний, разделяющих их идеи, Accenture, 22:38, 22.08.2019, Россия
Результаты исследования Accenture (NYSE: ACN) показывают, что две трети потребителей по всему миру (63%) и почти половина в России (46%) предпочитают товары и услуги компаний, позиция которых по социально-значимым темам совпадает с их ценностями и убеждениями, и игнорируют тех, кто этого не делает.

Техника LG THINQ с сервисом Dash Replenishment от Amazon выводит домашний комфорт на новый уровень на IFA 2019, LG Electronics, 20:10, 21.08.2019,
Умные устройства LG с удобным сервисом заказа расходных материалов от Amazon избавит от лишних хлопот и привнесет в дом интеллектуальные возможности

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru