Участники HR-PM-клуба предсказали будущее управления персоналом проектно-ориентированных компаний

29 и 30 января в Москве состоялась закрытая встреча HR-PM-клуба, основанного для специалистов по управлению персоналом проектно-ориентированных компаний силами НИПИГАЗ и Университета управления проектам ГК ПМСОФТ. Заседание клуба прошло в формате форсайт-сессии «Развитие проектных компетенций 2025+».
HR-PM-клуб существует с 2017 года и на регулярной основе становится профессиональным пространством для обсуждения актуальных HR-вопросов и обмена опытом представителями проектно-ориентированных компаний.
«Последние годы все острее ощущается рост скорости изменения мира. Появляются новые форматы - например, каршеринги или боты, протоколирующие совещания; новые изобретения - те же технологии идентификации по радужке в гаджетах; новые слухи – в том числе о массовых увольнениях или наймах, - рассказывает Екатерина Пужанова, исполнительный директор Университета управления проектами. - Вокруг управления проектами «хайпа» не меньше, и это одна из причин, по которым мы решили начать год с уникального события проектно-ориентированного мира HR-форсайта по теме профессиональных трендов 2025+ и ответов на вопросы, что с ними делать».
Потребность заглянуть в будущее была выявлена организаторами клуба и в ходе общения с заказчиками: очевидно, что уже стучатся в дверь цифровизация, поколение Z, горизонтальные команды… После чего было принято решение собраться узким профессиональным кругом для обсуждения этих и многих других насущных тем.
Форсайт-сессия была проведена 29-30 января в рамках первой встречи HR-PM-Клуба в 2019 году. По общему мнению организаторов и участников, дискуссия была чрезвычайно интересной, в том числе благодаря замечательным экспертам и участникам встречи – руководителям направлений HRD и T&D, руководителям проектов и офисов управления проектами «НИПИгазпереработка», НЛМК, Газпром нефть, Газпромнефть-развитие, Объединенная двигателестроительная корпорация, Сибур, Промстрой, Росатом Оверсиз, Атомтехэнерго, ОЦКС Росатома, АСЭ, Норникель, Стройтранснефтегаз, Гипрокислород, Трансмашхолдинг, UniPage, ОМЗ, Лукойл и Лукойл-Инжиниринг.
Формат форсайт-сессии помог структурировать видение будущего проектно-ориентированных компаний в 2025+ годах с учетом существующих и прогнозируемых мировых тенденций, а также сфокусировать внимание аудитории на инструментах, которые помогут эффективно управлять перспективами и в целом будут полезны для профессионального сообщества.
В ходе мероприятия было выделено около 20 трендов: как тех, которые все более часто реализуются на практике, так и тех, которые сделают первые шаги в 2023-25гг. Участники сессии попытались ответить на вопросы «Какой будет проектная команда будущего?», «Правда ли, что роботы частично заменят планировщиков и администраторов?», «Наступит ли момент, когда, столкнувшись с проблемой в проекте, мгновенно внутренним зрением мы увидим подборку аналитики из корпоративной базы знаний и бенчмаркинга?» и «Когда в КПЭ по проекту будет также учитываться показатель work-life balance - наравне с соответствием по срокам, бюджету и качеству?». Какие-то идеи были отвергнуты, но многие, даже достаточно смелые, были приняты сообществом.
Продолжение обсуждения ожидается на грядущих встречах HR-PM-Клуба, которые будут вскоре анонсированы на сайтах организаторов.

Контактное лицо: Екатерина Искерко (написать письмо автору)
Компания: ГК ПМСОФТ (все новости этой организации)
Добавлен: 04:18, 12.02.2019

Новая точка беспроводного доступа Cisco Aironet серии 4800 доступна в России, Cisco, 23:23, 15.02.2019, Россия
В России стартовали продажи новой точки доступа Wi-Fi Cisco Aironet серии 4800, являющейся частью архитектуры Cisco DNA – комплексной платформы, действующей на основе намерений и позволяющей преобразовать данные о сетевом трафике в действенную аналитику.

Orange Polska выбирает MATRIXX Digital Commerce для привлечения клиентов., MATRIXX Software, 20:20, 14.02.2019, США
Компания MATRIXX Software, объявила о том, что Orange Polska ведущий провайдер телекоммуникационных услуг в Польше, будет использовать программное обеспечение MATRIXX Digital Commerce в качестве основы своего перехода на цифровые технологии.

Jinga Pass 3G – самый доступный платежеспособный смартфон*, Ретентива Дистрибьюшн Компани, 17:53, 14.02.2019, Россия
На российский рынок выходит самый доступный в линейке Jinga смартфон с модулем NFC - Jinga Pass 3G. Аппарат с пятидюймовым IPS-экраном в пропорциях 18:9, покрытым 2.5D стеклом и двойной основной камерой в ближайшее время появится на полках крупнейших торговых сетей по цене 4590 рублей.

Компания LG Electronics оборудовала компьютерный класс ВШЭ универсальными мониторами LG UltraWide 34WK500, LG, 17:52, 14.02.2019, Россия

Сотрудник Компании БФТ в финале конкурса «Лидеры России», ООО "БФТ", 17:52, 14.02.2019, Россия
Сотрудник Компании БФТ в финале конкурса «Лидеры России»

Что год грядущий нам готовит? Изменения законодательства на первом бесплатном вебинаре 2019 года, ООО "БФТ", 17:52, 14.02.2019,
С наступлением Нового 2019 года в силу вступил целый ряд изменений Бюджетного кодекса. Приглашаем на бесплатный вебинар «Новое в законодательстве: профессионально, полезно, интересно» 28 февраля в 10:00 МСК.

Компания LG Electronics оборудовала компьютерный класс ВШЭ универсальными мониторами LG UltraWide 34WK500, LG, 17:51, 14.02.2019, Россия
LG Electronics и Высшая школа экономики сообщают о начале сотрудничества и запуске специального образовательного проекта.

Accenture обучит школьников программированию в детском технопарке «Кванториум», Accenture, 17:50, 14.02.2019, Россия
Технологический центр Accenture стал партнером технопарка «Кванториум». Компания разработала обучающую программу для школьников и предоставила преподавателей.

Orange Business Services построит Weener Plastics программно-определяемые сети в 24 странах мира, Orange Business Services, 17:26, 14.02.2019,

Компания «Градиент Дистрибьюция» внедрила программные продукты АНТОР, Группа Компаний "АНТОР", 17:23, 14.02.2019, Россия
Ведущий дистрибутор FMCG внедрил программу для маршрутизации доставки ANTOR LogisticsMaster™ и мобильное приложение ANTOR TeamMaster™

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru