Кому положена «сельская» надбавка к пенсии

УПФР в г. Жердевке Тамбовской области (межрайонное) сообщает, что с 1 января 2019 года вступают в силу части 14 и 15 статьи 17 Федерального закона от 28.12.2013 № 400-ФЗ «О страховых пенсиях», в соответствии с которыми устанавливается право неработающим пенсионерам, проживающим в сельской местности, получать фиксированную выплату к страховой пенсии в повышенном размере на весь период их проживания в сельской местности.
На получение повышенной фиксированной выплаты к страховой пенсии имеют право неработающие получатели страховых пенсий по старости и инвалидности, проживающие в сельской местности и проработавшие не менее 30 календарных лет в сельском хозяйстве.
Фиксированная выплата страховой пенсии у неработающих сельских пенсионеров с 01.01.2019 вырастет на 25 процентов. Размер страховой пенсии по старости увеличится на 1333 руб. 55 коп., по инвалидности – на 666 руб. 78 коп.
Правила исчисления периодов работы в сельском хозяйстве, Список работ, производств, профессий, должностей, специальностей утверждены соответствующим постановлением Правительства РФ.
При отнесении местности к сельской для установления фиксированной выплаты к страховой пенсии применяется второй раздел Общероссийского классификатора объектов административно-территориального деления (ОКАТО).
Перерасчет осуществляется с 1 января 2019 года автоматически в беззаявительном порядке по документам, имеющимся в базе данных ПФР. Все действия по проведению перерасчета должны быть завершены не позднее 1 сентября 2019 года.
При этом пенсионер вправе самостоятельно представить дополнительные документы, необходимые для перерасчета. Если пенсионер обратится за перерасчетом в период с 1 января по 31 декабря 2019 года, он будет осуществлен с 1 января 2019 года.
Если пенсионер обратится за перерасчетом после 31 декабря 2019 года, он будет произведен с 1-го числа месяца, следующего за месяцем после подачи соответствующего заявления в управление ПФР.
Специалисты территориальных органов ПФР по Тамбовской области уже провели подготовительную работу по выявлению граждан, имеющих право на получение повышенной фиксированной выплаты к страховой пенсии. По данным ОПФР, в нашем регионе проживает свыше 14 тыс. таких пенсионеров.
Более подробную информацию по данной теме можно получить на сайте ПФР (www.pfrf.ru ) в подразделе «Гражданам» раздела «Информация для жителей региона».
Кроме того, УПФР в г. Жердевке Тамбовской области (межрайонное) доводит до сведения всех неработающих пенсионеров, что с января 2019 года их страховые пенсии будут проиндексированы на 7,05 процента.

Контактное лицо: Перова Н.А. (написать письмо автору)
Компания: ПФР (все новости этой организации) (все новости этой организации)
Добавлен: 04:13, 12.02.2019

На компенсационные выплаты по уходу в Шуйском районе с начала года направлено более 30 млн рублей, УПФР_Шуя, 00:13, 21.08.2019, Россия
Право на такие выплаты есть у неработающих трудоспособных граждан, которые ухаживают за:

В Кузбассе около 28 тысяч бывших шахтеров получают доплату к пенсии, ОПФР по Кемеровской области, 00:00, 21.08.2019, Россия
Люди, занятые на работах по добыче полезных ископаемых в шахтах, а также на их строительстве, в соответствии с Федеральным законом от 28.12.2013 № 400-ФЗ «О страховых пенсиях» имеют право на досрочную пенсию.

Федеральную социальную доплату к пенсии получают более 75 тысяч неработающих пенсионеров Кемеровской области, ОПФР по Кемеровской области, 23:45, 20.08.2019, Россия
Средний размер федеральной социальной доплаты в Кемеровской области равен 1627,39 рублям, и по состоянию на первое августа ее получают 75287 неработающих кузбасских пенсионеров.

На прием в ПФР можно записаться заранее, ОПФР по Тамбовской области, 00:15, 19.08.2019, Россия
ОПФР по Тамбовской области напоминает жителям региона, что если гражданину нужно посетить территориальный орган Пенсионного фонда РФ, то свой визит он может спланировать заранее, воспользовавшись возможностью предварительной записи на прием с выбором удобной даты и существенной экономией времени.

Требования к стажу и количеству баллов для получения пенсии в 2019 году, ОПФР по Тамбовской области, 00:15, 19.08.2019, Россия
С 2015 года страховая пенсия по старости формируется в пенсионных баллах: чем их больше, тем выше размер пенсии.

Мобильная клиентская служба ПФР продолжает свою работу, ОПФР по Тамбовской области, 00:15, 19.08.2019, Россия
Уже на протяжении многих лет мобильная клиентская служба Отделения ПФР по Тамбовской области используется для приема граждан в отдаленных и труднодоступных сельских территориях.

Учебу можно оплатить с помощью материнского капитала, ОПФР по Тамбовской области, 00:15, 19.08.2019, Россия
Отделение ПФР по Тамбовской области напоминает, что с помощью материнского (семейного) капитала (МСК) можно оплатить учебу детей в средне-специальных и высших учебных заведений.

А у нас во дворе…, ОПФР по Тамбовской области, 00:14, 19.08.2019, Россия
На днях представители органов ПФР, ФНС, МВД провели встречу с жителями областного центра на дворовой территории в южной части города, где рассказали о наиболее актуальных вопросах деятельности ведомств, которые они представляют.

В Тамбовской области ПФР подтвердил право более 300 граждан на предпенсионные льготы, ОПФР по Тамбовской области, 00:14, 19.08.2019, Россия
За 7 месяцев 2019 года органы ПФР Тамбовской области подтвердили право более 300 граждан предпенсионного возраста на различные меры социальной поддержки и льготы, положенные по новому законодательству.

ФГИС ФРИ станет ключевым инструментом для соблюдения избирательных прав инвалидов, ОПФР по Тамбовской области, 04:37, 17.08.2019, Россия
Как сообщает пресс-служба ПФР, сведения, хранящиеся в Федеральном реестре инвалидов, дают возможность Избирательным комиссиям оценить численность граждан с ограничениями жизнедеятельности, проживающих на территориях избирательных участков, проработать вопросы организации их участия в выборах с учетом потребностей конкретного гражданина.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru