Кому положена «сельская» надбавка к пенсии

УПФР в г. Жердевке Тамбовской области (межрайонное) сообщает, что с 1 января 2019 года вступают в силу части 14 и 15 статьи 17 Федерального закона от 28.12.2013 № 400-ФЗ «О страховых пенсиях», в соответствии с которыми устанавливается право неработающим пенсионерам, проживающим в сельской местности, получать фиксированную выплату к страховой пенсии в повышенном размере на весь период их проживания в сельской местности.
На получение повышенной фиксированной выплаты к страховой пенсии имеют право неработающие получатели страховых пенсий по старости и инвалидности, проживающие в сельской местности и проработавшие не менее 30 календарных лет в сельском хозяйстве.
Фиксированная выплата страховой пенсии у неработающих сельских пенсионеров с 01.01.2019 вырастет на 25 процентов. Размер страховой пенсии по старости увеличится на 1333 руб. 55 коп., по инвалидности – на 666 руб. 78 коп.
Правила исчисления периодов работы в сельском хозяйстве, Список работ, производств, профессий, должностей, специальностей утверждены соответствующим постановлением Правительства РФ.
При отнесении местности к сельской для установления фиксированной выплаты к страховой пенсии применяется второй раздел Общероссийского классификатора объектов административно-территориального деления (ОКАТО).
Перерасчет осуществляется с 1 января 2019 года автоматически в беззаявительном порядке по документам, имеющимся в базе данных ПФР. Все действия по проведению перерасчета должны быть завершены не позднее 1 сентября 2019 года.
При этом пенсионер вправе самостоятельно представить дополнительные документы, необходимые для перерасчета. Если пенсионер обратится за перерасчетом в период с 1 января по 31 декабря 2019 года, он будет осуществлен с 1 января 2019 года.
Если пенсионер обратится за перерасчетом после 31 декабря 2019 года, он будет произведен с 1-го числа месяца, следующего за месяцем после подачи соответствующего заявления в управление ПФР.
Специалисты территориальных органов ПФР по Тамбовской области уже провели подготовительную работу по выявлению граждан, имеющих право на получение повышенной фиксированной выплаты к страховой пенсии. По данным ОПФР, в нашем регионе проживает свыше 14 тыс. таких пенсионеров.
Более подробную информацию по данной теме можно получить на сайте ПФР (www.pfrf.ru ) в подразделе «Гражданам» раздела «Информация для жителей региона».
Кроме того, УПФР в г. Жердевке Тамбовской области (межрайонное) доводит до сведения всех неработающих пенсионеров, что с января 2019 года их страховые пенсии будут проиндексированы на 7,05 процента.

Контактное лицо: Перова Н.А. (написать письмо автору)
Компания: ПФР (все новости этой организации) (все новости этой организации)
Добавлен: 04:13, 12.02.2019

Социальная пенсия лицам без прописки назначается по месту фактического проживания, УПФР_Шуя, 20:42, 18.04.2019, Россия
Граждане России, у которых нет зарегистрированного места жительства, могут назначить социальную пенсию по месту фактического проживания.

Начальник шуйского УПФР встретилась с жителями поселка Лежнево, УПФР_Шуя, 18:41, 18.04.2019, Россия
17 апреля начальник Управления ПФР Наталья Кузьмина приняла участие в двух информационных встречах, которые состоялись в центре занятости населения и приемной партии Единая Россия поселка Лежнево.

ОПФР по Республике Калмыкия всегда на связи, ОПФР по РК, 18:28, 18.04.2019, Россия
Получить консультацию и задать интересующий вопрос в ПФР можно дистанционно, онлайн.

ПОРЯДОК ВЫПЛАТЫ СОЦИАЛЬНОЙ ДОПЛАТЫ К ПЕНСИИ, Группа по взаимодействию со СМИ УПФР в г. Жердевке Тамбовской области (межрайонное), 18:27, 18.04.2019, Россия
ПОРЯДОК ВЫПЛАТЫ СОЦИАЛЬНОЙ ДОПЛАТЫ К ПЕНСИИ

Читатели газеты назвали рассказ сотрудника Главного управления ПФР № 5 Василия Трескова лучшей публикацией 2018 года, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 18:23, 18.04.2019, Россия

В 2019 году более 50 луховчан выйдут на пенсию по-новому, УПФР в Родниковском муниципальном районе, 18:22, 18.04.2019, Россия