Кому положена «сельская» надбавка к пенсии

УПФР в г. Жердевке Тамбовской области (межрайонное) сообщает, что с 1 января 2019 года вступают в силу части 14 и 15 статьи 17 Федерального закона от 28.12.2013 № 400-ФЗ «О страховых пенсиях», в соответствии с которыми устанавливается право неработающим пенсионерам, проживающим в сельской местности, получать фиксированную выплату к страховой пенсии в повышенном размере на весь период их проживания в сельской местности.
На получение повышенной фиксированной выплаты к страховой пенсии имеют право неработающие получатели страховых пенсий по старости и инвалидности, проживающие в сельской местности и проработавшие не менее 30 календарных лет в сельском хозяйстве.
Фиксированная выплата страховой пенсии у неработающих сельских пенсионеров с 01.01.2019 вырастет на 25 процентов. Размер страховой пенсии по старости увеличится на 1333 руб. 55 коп., по инвалидности – на 666 руб. 78 коп.
Правила исчисления периодов работы в сельском хозяйстве, Список работ, производств, профессий, должностей, специальностей утверждены соответствующим постановлением Правительства РФ.
При отнесении местности к сельской для установления фиксированной выплаты к страховой пенсии применяется второй раздел Общероссийского классификатора объектов административно-территориального деления (ОКАТО).
Перерасчет осуществляется с 1 января 2019 года автоматически в беззаявительном порядке по документам, имеющимся в базе данных ПФР. Все действия по проведению перерасчета должны быть завершены не позднее 1 сентября 2019 года.
При этом пенсионер вправе самостоятельно представить дополнительные документы, необходимые для перерасчета. Если пенсионер обратится за перерасчетом в период с 1 января по 31 декабря 2019 года, он будет осуществлен с 1 января 2019 года.
Если пенсионер обратится за перерасчетом после 31 декабря 2019 года, он будет произведен с 1-го числа месяца, следующего за месяцем после подачи соответствующего заявления в управление ПФР.
Специалисты территориальных органов ПФР по Тамбовской области уже провели подготовительную работу по выявлению граждан, имеющих право на получение повышенной фиксированной выплаты к страховой пенсии. По данным ОПФР, в нашем регионе проживает свыше 14 тыс. таких пенсионеров.
Более подробную информацию по данной теме можно получить на сайте ПФР (www.pfrf.ru ) в подразделе «Гражданам» раздела «Информация для жителей региона».
Кроме того, УПФР в г. Жердевке Тамбовской области (межрайонное) доводит до сведения всех неработающих пенсионеров, что с января 2019 года их страховые пенсии будут проиндексированы на 7,05 процента.

Контактное лицо: Перова Н.А. (написать письмо автору)
Компания: ПФР (все новости этой организации) (все новости этой организации)
Добавлен: 04:13, 12.02.2019

Социальные выплаты с 1 февраля увеличатся на 4,3%, УПФР в Комсомольском муниципальном районе, 22:54, 15.02.2019, Россия
Социальные выплаты с 1 февраля увеличатся на 4,3%

О программе софинансирования пенсий, УПФР в Комсомольском муниципальном районе, 23:33, 15.02.2019, Россия
О программе софинансирования пенсий

Об изменениях в пенсионном законодательстве рассказали коллективу швейного цеха "Горизонт", УПФР в Комсомольском муниципальном районе, 23:32, 15.02.2019, Россия

Начальник УПФР Надежда Бабурина поздравляет воинов-афганцев с 30-летием со дня вывода советских войск из Афганистана, УПФР в Комсомольском муниципальном районе, 23:31, 15.02.2019,

СНИЛС: получить, заменить, восстановить, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 23:28, 15.02.2019, Россия
СНИЛС: получить, заменить, восстановить

Клиентская служба «Бирюлево Западное» с 18 февраля меняет адрес, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 23:08, 15.02.2019, Россия
Клиентская служба «Бирюлево Западное» с 18 февраля меняет адрес

15 февраля - День вывода войск из Афганистана. День памяти воинов-интернационалистов., Главное управление ПФР №10 по г.Москве и Московской области, 22:59, 15.02.2019, Россия

Выплаты по линии ПФР воинам-интернационалистам, ОПФР по Кемеровской области, 22:57, 15.02.2019, Россия
15 февраля в России - День памяти воинов-интернационалистов. К ним относятся не только воины-афганцы, но и участники военных конфликтов в Чечне, Таджикистане, армяно-азербайджанского конфликта в Нагорном Карабахе и других локальных войн.

О том, какие нестраховые периоды включаются в стаж, УПФР в Родниковском и Лухском районе, 17:53, 14.02.2019, Россия
О том, какие нестраховые периоды включаются в стаж

Семьям, получающим ежемесячные выплаты из средств материнского капитала, необходимо через год снова подать заявление, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 17:14, 14.02.2019, Россия

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru