В воинскую часть для пользы пенсионного дела

Обучающую встречу с офицерским составом воинской части провели сотрудники Главного управления ПФР №9
Для специалистов Главного управления ПФР №9 по г.Москве и Московской области информирование граждан об изменениях в пенсионном законодательстве – одна из важнейших задач. На этот раз аудиторией для повышения пенсионной грамотности стали военнослужащие одной из воинских частей Красногорского района Московской области.

Начальник Управления Пенсионного фонда по городскому округу Красногорск Галина Мельникова рассказала военнослужащим о новациях в пенсионном законодательстве, вступивших в силу с начала года: повышении общеустановленного возраста выхода на пенсию и переходном периоде, условиях назначения пенсии, о льготных категориях граждан и, конечно, о второй пенсии военнослужащим и правилах ее установления.

Представитель Пенсионного фонда пояснила нормы действующего законодательства и правила назначения второй «гражданской пенсии» военным пенсионерам. Так, военные пенсионеры, которые получают пенсию за выслугу лет или по инвалидности по линии Министерства обороны или силовых ведомств и продолжают работать в гражданских учреждениях, имеют право на получение второй пенсии по линии Пенсионного фонда РФ. Страховая пенсия в данном случае может быть назначена при соблюдении нескольких условий: достижении общеустановленного пенсионного возраста, наличия необходимого страхового стажа и баллов. Понятно, что трудоустройство в данном случае является официальным, а зарплата белой.

Были пояснены также и другие темы: индексации пенсий, увеличения стоимости набора социальных услуг, размера ежемесячных денежных выплат федеральным льготникам.

В завершение Галина Мельникова ответила на вопросы слушателей, большая часть которых касалась установления статуса предпенсионера - требований к трудовому стажу и возрасту, положенных федеральным и региональным законодательством льгот. В этой работе было отмечено успешное взаимодействие ПФР с центрами занятости и работодателями.

По словам присутствующих, встреча оказалась информативной и чрезвычайно полезной. По окончанию официальной части участники обратились к представителю ПФР за личными консультациями.

Контактное лицо: ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области (написать письмо автору)
Компания: ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области (все новости этой организации)
Добавлен: 01:26, 12.02.2019

Социальные выплаты с 1 февраля увеличатся на 4,3%, УПФР в Комсомольском муниципальном районе, 22:54, 15.02.2019, Россия
Социальные выплаты с 1 февраля увеличатся на 4,3%

О программе софинансирования пенсий, УПФР в Комсомольском муниципальном районе, 23:33, 15.02.2019, Россия
О программе софинансирования пенсий

Об изменениях в пенсионном законодательстве рассказали коллективу швейного цеха "Горизонт", УПФР в Комсомольском муниципальном районе, 23:32, 15.02.2019, Россия

Начальник УПФР Надежда Бабурина поздравляет воинов-афганцев с 30-летием со дня вывода советских войск из Афганистана, УПФР в Комсомольском муниципальном районе, 23:31, 15.02.2019,

СНИЛС: получить, заменить, восстановить, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 23:28, 15.02.2019, Россия
СНИЛС: получить, заменить, восстановить

Клиентская служба «Бирюлево Западное» с 18 февраля меняет адрес, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 23:08, 15.02.2019, Россия
Клиентская служба «Бирюлево Западное» с 18 февраля меняет адрес

15 февраля - День вывода войск из Афганистана. День памяти воинов-интернационалистов., Главное управление ПФР №10 по г.Москве и Московской области, 22:59, 15.02.2019, Россия

Выплаты по линии ПФР воинам-интернационалистам, ОПФР по Кемеровской области, 22:57, 15.02.2019, Россия
15 февраля в России - День памяти воинов-интернационалистов. К ним относятся не только воины-афганцы, но и участники военных конфликтов в Чечне, Таджикистане, армяно-азербайджанского конфликта в Нагорном Карабахе и других локальных войн.

О том, какие нестраховые периоды включаются в стаж, УПФР в Родниковском и Лухском районе, 17:53, 14.02.2019, Россия
О том, какие нестраховые периоды включаются в стаж

Семьям, получающим ежемесячные выплаты из средств материнского капитала, необходимо через год снова подать заявление, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 17:14, 14.02.2019, Россия

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru