В воинскую часть для пользы пенсионного дела

Обучающую встречу с офицерским составом воинской части провели сотрудники Главного управления ПФР №9
Для специалистов Главного управления ПФР №9 по г.Москве и Московской области информирование граждан об изменениях в пенсионном законодательстве – одна из важнейших задач. На этот раз аудиторией для повышения пенсионной грамотности стали военнослужащие одной из воинских частей Красногорского района Московской области.

Начальник Управления Пенсионного фонда по городскому округу Красногорск Галина Мельникова рассказала военнослужащим о новациях в пенсионном законодательстве, вступивших в силу с начала года: повышении общеустановленного возраста выхода на пенсию и переходном периоде, условиях назначения пенсии, о льготных категориях граждан и, конечно, о второй пенсии военнослужащим и правилах ее установления.

Представитель Пенсионного фонда пояснила нормы действующего законодательства и правила назначения второй «гражданской пенсии» военным пенсионерам. Так, военные пенсионеры, которые получают пенсию за выслугу лет или по инвалидности по линии Министерства обороны или силовых ведомств и продолжают работать в гражданских учреждениях, имеют право на получение второй пенсии по линии Пенсионного фонда РФ. Страховая пенсия в данном случае может быть назначена при соблюдении нескольких условий: достижении общеустановленного пенсионного возраста, наличия необходимого страхового стажа и баллов. Понятно, что трудоустройство в данном случае является официальным, а зарплата белой.

Были пояснены также и другие темы: индексации пенсий, увеличения стоимости набора социальных услуг, размера ежемесячных денежных выплат федеральным льготникам.

В завершение Галина Мельникова ответила на вопросы слушателей, большая часть которых касалась установления статуса предпенсионера - требований к трудовому стажу и возрасту, положенных федеральным и региональным законодательством льгот. В этой работе было отмечено успешное взаимодействие ПФР с центрами занятости и работодателями.

По словам присутствующих, встреча оказалась информативной и чрезвычайно полезной. По окончанию официальной части участники обратились к представителю ПФР за личными консультациями.

Контактное лицо: ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области (написать письмо автору)
Компания: ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области (все новости этой организации)
Добавлен: 01:26, 12.02.2019

Социальная пенсия лицам без прописки назначается по месту фактического проживания, УПФР_Шуя, 20:42, 18.04.2019, Россия
Граждане России, у которых нет зарегистрированного места жительства, могут назначить социальную пенсию по месту фактического проживания.

Начальник шуйского УПФР встретилась с жителями поселка Лежнево, УПФР_Шуя, 18:41, 18.04.2019, Россия
17 апреля начальник Управления ПФР Наталья Кузьмина приняла участие в двух информационных встречах, которые состоялись в центре занятости населения и приемной партии Единая Россия поселка Лежнево.

ОПФР по Республике Калмыкия всегда на связи, ОПФР по РК, 18:28, 18.04.2019, Россия
Получить консультацию и задать интересующий вопрос в ПФР можно дистанционно, онлайн.

ПОРЯДОК ВЫПЛАТЫ СОЦИАЛЬНОЙ ДОПЛАТЫ К ПЕНСИИ, Группа по взаимодействию со СМИ УПФР в г. Жердевке Тамбовской области (межрайонное), 18:27, 18.04.2019, Россия
ПОРЯДОК ВЫПЛАТЫ СОЦИАЛЬНОЙ ДОПЛАТЫ К ПЕНСИИ

Читатели газеты назвали рассказ сотрудника Главного управления ПФР № 5 Василия Трескова лучшей публикацией 2018 года, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 18:23, 18.04.2019, Россия

В 2019 году более 50 луховчан выйдут на пенсию по-новому, УПФР в Родниковском муниципальном районе, 18:22, 18.04.2019, Россия