О компенсационных выплатах по линии ПФР

О компенсационных выплатах по линии ПФР В Главном управлении ПФР №10 по г.Москве и Московской области рассказали как оформить компенсационную или ежемесячную выплату по уходу за нетрудоспособным гражданином, ребенком-инвалидом или инвалидом с детства 1 группы.
Тем гражданам, кто по состоянию здоровья не может самостоятельно ухаживать за собой и вести быт, как правило, кто-нибудь помогает. Неработающие трудоспособные граждане, которые осуществляют уход, имеют право на получение компенсационной или ежемесячной выплаты.
Виды выплат ухаживающим лицам:
Компенсационная выплата
Устанавливается неработающему трудоспособному гражданину, который осуществляет уход за нетрудоспособным гражданином, независимо от факта совместного проживания и от того, является ли он членом его семьи.
К нетрудоспособным гражданам, за которыми осуществляется уход, относятся:
• инвалиды 1 группы, за исключением инвалидов с детства 1 группы;
• престарелые граждане, нуждающиеся по заключению лечебного учреждения в постоянном постороннем уходе;
• граждане, достигшие 80 лет.
Ежемесячная выплата
Устанавливается неработающему трудоспособному гражданину, который осуществляет уход за ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет или инвалидом с детства 1 группы.
Компенсационная/ежемесячная выплата по уходу устанавливается одному неработающему трудоспособному лицу в отношении каждого нетрудоспособного гражданина, ребенка-инвалида и инвалида с детства I группы на период ухода за ними и выплачивается ежемесячно.
Размер компенсационной выплаты составляет 1 200 рублей.
Размер ежемесячной выплаты составляет: родителю (усыновителю) или опекуну (попечителю) – 5 500 рублей, другим лицам – 1 200 рублей.
Для назначения компенсационной или ежемесячной выплаты гражданину, который осуществляет уход, необходимо обратиться в орган, осуществляющий выплату пенсии гражданину, за которым осуществляется уход.
Напомним, в Личном кабинете на сайте Пенсионного фонда России действует сервис подачи заявлений, связанных с назначением выплат по уходу.
Все услуги и сервисы, предоставляемые ПФР в электронном виде, объединены в один портал на сайте Пенсионного фонда – es.pfrf.ru.
Чтобы получить услуги ПФР в электронном виде, необходимо иметь подтвержденную учетную запись на портале госуслуг (gosuslugi.ru).

Контактное лицо: Главное управление ПФР №10 по г.Москве и Московской области (написать письмо автору)
Компания: Главное управление ПФР №10 по г.Москве и Московской области (все новости этой организации)
Добавлен: 01:06, 12.02.2019

Социальная пенсия лицам без прописки назначается по месту фактического проживания, УПФР_Шуя, 20:42, 18.04.2019, Россия
Граждане России, у которых нет зарегистрированного места жительства, могут назначить социальную пенсию по месту фактического проживания.

Начальник шуйского УПФР встретилась с жителями поселка Лежнево, УПФР_Шуя, 18:41, 18.04.2019, Россия
17 апреля начальник Управления ПФР Наталья Кузьмина приняла участие в двух информационных встречах, которые состоялись в центре занятости населения и приемной партии Единая Россия поселка Лежнево.

ОПФР по Республике Калмыкия всегда на связи, ОПФР по РК, 18:28, 18.04.2019, Россия
Получить консультацию и задать интересующий вопрос в ПФР можно дистанционно, онлайн.

ПОРЯДОК ВЫПЛАТЫ СОЦИАЛЬНОЙ ДОПЛАТЫ К ПЕНСИИ, Группа по взаимодействию со СМИ УПФР в г. Жердевке Тамбовской области (межрайонное), 18:27, 18.04.2019, Россия
ПОРЯДОК ВЫПЛАТЫ СОЦИАЛЬНОЙ ДОПЛАТЫ К ПЕНСИИ

Читатели газеты назвали рассказ сотрудника Главного управления ПФР № 5 Василия Трескова лучшей публикацией 2018 года, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 18:23, 18.04.2019, Россия

В 2019 году более 50 луховчан выйдут на пенсию по-новому, УПФР в Родниковском муниципальном районе, 18:22, 18.04.2019, Россия