Увеличен ли пенсионный возраст для госслужащих?

Главное управление ПФР №10 по г.Москве и Московской области напоминает, что для государственных гражданских служащих всех уровней власти (федеральных, региональных и муниципальных) повышение пенсионного возраста, дающего право на страховую пенсию по старости, началось с 2017 года.
Так же как и у всех россиян, переход к новым значениям пенсионного возраста у госслужащих происходит поэтапно. Вплоть до 2021 года повышение возраста составляет по полгода в год, далее темп синхронизируется с общим темпом повышения пенсионного возраста в стране и начинает расти по году. В итоге мужчины-госслужащие к 2028 году будут выходить на пенсию в 65 лет, женщины-госслужащие начиная с 2034 года будут выходить на пенсию в 63 года.
Помимо этого, для всех федеральных госслужащих начиная с 2017 года повышаются требования к минимальному стажу гражданской или муниципальной службы, позволяющему получать государственную пенсию за выслугу лет, которая обычно назначается в качестве доплаты к страховой пенсии по старости. Каждый год указанный стаж растет на полгода (с 15 лет в 2016 году) до тех пор, пока не достигнет 20 лет в 2026 году.
С учетом всех изменений страховая пенсия госслужащим назначается в 2019 году по достижении 56 лет (для женщин) и 61 года (для мужчин). Пенсия за выслугу лет назначается при наличии 16,5 лет стажа на госслужбе.

Контактное лицо: Главное управление ПФР №10 по г.Москве и Московской области (написать письмо автору)
Компания: Главное управление ПФР №10 по г.Москве и Московской области (все новости этой организации)
Добавлен: 01:05, 12.02.2019

Социальная пенсия лицам без прописки назначается по месту фактического проживания, УПФР_Шуя, 20:42, 18.04.2019, Россия
Граждане России, у которых нет зарегистрированного места жительства, могут назначить социальную пенсию по месту фактического проживания.

Начальник шуйского УПФР встретилась с жителями поселка Лежнево, УПФР_Шуя, 18:41, 18.04.2019, Россия
17 апреля начальник Управления ПФР Наталья Кузьмина приняла участие в двух информационных встречах, которые состоялись в центре занятости населения и приемной партии Единая Россия поселка Лежнево.

ОПФР по Республике Калмыкия всегда на связи, ОПФР по РК, 18:28, 18.04.2019, Россия
Получить консультацию и задать интересующий вопрос в ПФР можно дистанционно, онлайн.

ПОРЯДОК ВЫПЛАТЫ СОЦИАЛЬНОЙ ДОПЛАТЫ К ПЕНСИИ, Группа по взаимодействию со СМИ УПФР в г. Жердевке Тамбовской области (межрайонное), 18:27, 18.04.2019, Россия
ПОРЯДОК ВЫПЛАТЫ СОЦИАЛЬНОЙ ДОПЛАТЫ К ПЕНСИИ

Читатели газеты назвали рассказ сотрудника Главного управления ПФР № 5 Василия Трескова лучшей публикацией 2018 года, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 18:23, 18.04.2019, Россия

В 2019 году более 50 луховчан выйдут на пенсию по-новому, УПФР в Родниковском муниципальном районе, 18:22, 18.04.2019, Россия