Пенсия-2019: требования к стажу и количеству баллов

С 2015 года страховая пенсия по старости формируется в пенсионных баллах: чем их больше, тем выше размер пенсии. Количество баллов напрямую зависит от суммы страховых взносов, перечисленных за сотрудника работодателем: чем выше официальная заработная плата, тем больше работодатель перечисляет взносов на будущую пенсию.

Если в 2018 году для получения права на страховую пенсию необходимо было иметь не менее 9 лет стажа и 13,8 пенсионных балла, то в 2019 году - не менее 10 лет стажа и 16,2 пенсионных балла. Ежегодно количество баллов и стажа будет увеличиваться, пока не станет равным 30 и 15 соответственно. Максимальное количество пенсионных баллов, которое можно «заработать» в 2019 году, составляет 9,13.

Если пенсионных баллов и стажа не будет хватать для возникновения права на пенсию, назначение пенсии отодвинется на тот срок, пока требуемое количество не будет заработано. Если по истечении пяти лет после достижения пенсионного возраста этого достичь не удастся, то вместо страховой пенсии гражданину будет назначена социальная. Узнать о количестве имеющихся пенсионных баллов можно в личном кабинете на сайте ПФР . При этом, если гражданин считает, что какие-либо сведения не учтены или учтены не в полном объеме, он может обратиться к работодателю для уточнения данных.

Также напомним, с 2019 года изменен возраст выхода на пенсию: 65 лет для мужчин и 60 – для женщин. Переходный период продлится до 2028 года, и ежегодно возраст выхода на пенсию будет сдвигаться на один год, пока не достигнет общеустановленного. Для тех, кто уходит на пенсию в ближайшие два года, возрастной порог снижается на полгода. Таким образом, граждане, которые собирались на пенсию в этом году, выйдут на нее позже на полгода, а те, кто должен выйти на пенсию в 2020 году, сделают это позже на полтора года.

Контактное лицо: ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области (написать письмо автору)
Компания: ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области (все новости этой организации)
Добавлен: 00:50, 12.02.2019

На компенсационные выплаты по уходу в Шуйском районе с начала года направлено более 30 млн рублей, УПФР_Шуя, 00:13, 21.08.2019, Россия
Право на такие выплаты есть у неработающих трудоспособных граждан, которые ухаживают за:

В Кузбассе около 28 тысяч бывших шахтеров получают доплату к пенсии, ОПФР по Кемеровской области, 00:00, 21.08.2019, Россия
Люди, занятые на работах по добыче полезных ископаемых в шахтах, а также на их строительстве, в соответствии с Федеральным законом от 28.12.2013 № 400-ФЗ «О страховых пенсиях» имеют право на досрочную пенсию.

Федеральную социальную доплату к пенсии получают более 75 тысяч неработающих пенсионеров Кемеровской области, ОПФР по Кемеровской области, 23:45, 20.08.2019, Россия
Средний размер федеральной социальной доплаты в Кемеровской области равен 1627,39 рублям, и по состоянию на первое августа ее получают 75287 неработающих кузбасских пенсионеров.

На прием в ПФР можно записаться заранее, ОПФР по Тамбовской области, 00:15, 19.08.2019, Россия
ОПФР по Тамбовской области напоминает жителям региона, что если гражданину нужно посетить территориальный орган Пенсионного фонда РФ, то свой визит он может спланировать заранее, воспользовавшись возможностью предварительной записи на прием с выбором удобной даты и существенной экономией времени.

Требования к стажу и количеству баллов для получения пенсии в 2019 году, ОПФР по Тамбовской области, 00:15, 19.08.2019, Россия

Мобильная клиентская служба ПФР продолжает свою работу, ОПФР по Тамбовской области, 00:15, 19.08.2019, Россия
Уже на протяжении многих лет мобильная клиентская служба Отделения ПФР по Тамбовской области используется для приема граждан в отдаленных и труднодоступных сельских территориях.

Учебу можно оплатить с помощью материнского капитала, ОПФР по Тамбовской области, 00:15, 19.08.2019, Россия
Отделение ПФР по Тамбовской области напоминает, что с помощью материнского (семейного) капитала (МСК) можно оплатить учебу детей в средне-специальных и высших учебных заведений.

А у нас во дворе…, ОПФР по Тамбовской области, 00:14, 19.08.2019, Россия
На днях представители органов ПФР, ФНС, МВД провели встречу с жителями областного центра на дворовой территории в южной части города, где рассказали о наиболее актуальных вопросах деятельности ведомств, которые они представляют.

В Тамбовской области ПФР подтвердил право более 300 граждан на предпенсионные льготы, ОПФР по Тамбовской области, 00:14, 19.08.2019, Россия
За 7 месяцев 2019 года органы ПФР Тамбовской области подтвердили право более 300 граждан предпенсионного возраста на различные меры социальной поддержки и льготы, положенные по новому законодательству.

ФГИС ФРИ станет ключевым инструментом для соблюдения избирательных прав инвалидов, ОПФР по Тамбовской области, 04:37, 17.08.2019, Россия
Как сообщает пресс-служба ПФР, сведения, хранящиеся в Федеральном реестре инвалидов, дают возможность Избирательным комиссиям оценить численность граждан с ограничениями жизнедеятельности, проживающих на территориях избирательных участков, проработать вопросы организации их участия в выборах с учетом потребностей конкретного гражданина.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru