Система управления интеллектуальной собственностью от НЕОЛАНТ для Объединенной авиастроительной корпорации

НЕОЛАНТ приступил к проекту по разработке и внедрению информационно-аналитической системы управления интеллектуальной собственностью в ПАО «Объединенная авиастроительная корпорация» и его дочерних организациях.
Система управления интеллектуальной собственностью предназначена для учета данных об объектах интеллектуальной собственности (ОИС) и обеспечения информационной поддержки процесса управления правами на данные объекты на всех стадиях их жизненного цикла:
• планирование НИОКР;
• идентификация и обеспечение правовой охраны ОИС;
• использование ОИС в выпускаемой продукции и коммерциализация;
• реагирование на нарушения прав на ОИС.

"Данный проект является для НЕОЛАНТ своеобразным вызовом – нам необходимо собрать воедино весь свой опыт по разработке информационных систем по управлению объектами интеллектуальной собственности и создать современное и универсальное ИТ-решение с учетом амбициозных задач, стоящих перед Объединенной авиастроительной корпорацией.
Предметная область нам хорошо понятна:
- в 2015 году мы создавали для Госкорпорации «Росатом» информационную систему управления правами на результаты интеллектуальной деятельности (ИСУПРИД);
- с 2017 года и по настоящее время помогаем ФГБУ «ФАПРИД» сопровождать и развивать Федеральную государственную информационную систему учета результатов интеллектуальной деятельности военного, специального и двойного назначения (ФГИС «АИС учета РИД»).
Чтобы избежать потенциальных рисков, система для ОАК разрабатывается на opensource-технологиях, что значительно снизит техническую зависимость от внешних «нетехнических» факторов.
Также мы обсуждаем с Объединенной авиастроительной корпорацией возможность использования блокчейн в качестве альтернативного подхода к организации хранения критически важных данных,"
– рассказывает Игорь Кузьмичев, директор Дивизиона
информационных систем ГК «НЕОЛАНТ»

Контактное лицо: Гондалева Ирина (написать письмо автору)
Компания: ГК "НЕОЛАНТ" (все новости этой организации)
Добавлен: 20:19, 08.02.2019

Техника LG THINQ с сервисом Dash Replenishment от Amazon выводит домашний комфорт на новый уровень на IFA 2019, LG Electronics, 20:10, 21.08.2019,
Умные устройства LG с удобным сервисом заказа расходных материалов от Amazon избавит от лишних хлопот и привнесет в дом интеллектуальные возможности

ABB внедрила цифровое решение для контроля энергопотребления на крупнейшем рисовом заводе в Швейцарии, ABB, 20:05, 21.08.2019,
Компания La Riseria расширяет и обновляет свои производственные мощности в швейцарском кантоне Тичино. Эта компания, принадлежащая Migros, крупнейшей розничной торговой компании Швейцарии, реализует комплексную программу устойчивого развития.

В Accenture разработали мобильное приложение для легкого шоппинга, Accenture, 20:03, 21.08.2019,
В приложении можно как голосом, так и сканированием объекта или штрихкода быстро составить список покупок.

ESET выяснила, что четверть пользователей не защищают свои данные, ESET Russia, 19:58, 21.08.2019, Россия
Международная антивирусная компания ESET провела опрос о безопасном поведении в интернете. Согласно исследованию, 23% пользователей ничего не предпринимают для защиты персональных данных.

Работа российских маркетологов стала проще благодаря новым технологиям из Европы, ADA Russia, 19:48, 21.08.2019, Россия
Международная IT-компания The Digital Box открыла представительство в Москве. Флагманский продукт разработчика – интегрированная платформа для мобильного маркетинга ADA теперь доступна для российских пользователей.

Konica Minolta нарастила мощности Типографии ВШЭ, Konica Minolta, 00:16, 21.08.2019,
Типография Высшей школы экономики расширила парк печатного оборудования: в основном корпусе типографии введена в эксплуатацию производительная промышленная машина Konica Minolta AccurioPress C6085. Устройство принадлежит к флагманской серии цветных печатных машин, и позволяет печатать даже крупные тиражи со скоростью 85 страниц в минуту.

УрГЭУ импортозаместился Astra Linux, ГК Astra Linux, 00:14, 21.08.2019, Россия
Уральский государственный экономический университет стал одним из первых высших учебных заведений в России, выполнивших план по импортозамещению. Компания “ЛАНИТ-Урал” реализовала проект по переводу на отечественное офисное программное обеспечение 600 АРМ пользователей УрГЭУ. IT-дистрибутором проекта выступила компания Axoft.

«Центр 2М» расскажет московским школьникам о машинном зрении, Центр2М, 00:13, 21.08.2019, Россия
«Центр 2М», российский информационный оператор, примет участие в Международном форуме «Город образования», который пройдёт с 29 августа по 1 сентября в 75-ом павильоне ВДНХ.

Atos поделился опытом по локализации иностранного ПО на заседании РСПП, Atos, 00:11, 21.08.2019, Россия
В конце июля 2019 года генеральный директор Atos в России принял участие в заседании подгруппы по формированию предложений по локализации иностранного ПО Рабочей группы по импортозамещению программного обеспечения Комитета РСПП по цифровой экономике.

Новый этапный релиз Avanpost PKI – зрелое решение для самых крупных российских организаций, «Аванпост», 00:10, 21.08.2019, Россия
20 августа 2019 года, Москва.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru