Система управления интеллектуальной собственностью от НЕОЛАНТ для Объединенной авиастроительной корпорации

НЕОЛАНТ приступил к проекту по разработке и внедрению информационно-аналитической системы управления интеллектуальной собственностью в ПАО «Объединенная авиастроительная корпорация» и его дочерних организациях.
Система управления интеллектуальной собственностью предназначена для учета данных об объектах интеллектуальной собственности (ОИС) и обеспечения информационной поддержки процесса управления правами на данные объекты на всех стадиях их жизненного цикла:
• планирование НИОКР;
• идентификация и обеспечение правовой охраны ОИС;
• использование ОИС в выпускаемой продукции и коммерциализация;
• реагирование на нарушения прав на ОИС.

"Данный проект является для НЕОЛАНТ своеобразным вызовом – нам необходимо собрать воедино весь свой опыт по разработке информационных систем по управлению объектами интеллектуальной собственности и создать современное и универсальное ИТ-решение с учетом амбициозных задач, стоящих перед Объединенной авиастроительной корпорацией.
Предметная область нам хорошо понятна:
- в 2015 году мы создавали для Госкорпорации «Росатом» информационную систему управления правами на результаты интеллектуальной деятельности (ИСУПРИД);
- с 2017 года и по настоящее время помогаем ФГБУ «ФАПРИД» сопровождать и развивать Федеральную государственную информационную систему учета результатов интеллектуальной деятельности военного, специального и двойного назначения (ФГИС «АИС учета РИД»).
Чтобы избежать потенциальных рисков, система для ОАК разрабатывается на opensource-технологиях, что значительно снизит техническую зависимость от внешних «нетехнических» факторов.
Также мы обсуждаем с Объединенной авиастроительной корпорацией возможность использования блокчейн в качестве альтернативного подхода к организации хранения критически важных данных,"
– рассказывает Игорь Кузьмичев, директор Дивизиона
информационных систем ГК «НЕОЛАНТ»

Контактное лицо: Гондалева Ирина (написать письмо автору)
Компания: ГК "НЕОЛАНТ" (все новости этой организации)
Добавлен: 20:19, 08.02.2019

#MWC19: Nokia объявляет об открытии Центров когнитивного сотрудничества (Cognitive Collaboration Hubs), которые помогут операторам проектировать сети 5G и создавать сервисы с искусственным интеллектом, компания Nokia, 04:16, 19.02.2019, Россия
• Сервис под названием "Driver Behavior Analytics" позволяет анализировать поведение водителей, повышать безопасность на дорогах и удобство пассажиров. • Возможности Nokia в области искусственного интеллекта (AI) используются для проектирования сетей 5G.

Tele2 и ESET запустили продажи «Антивируса для всех устройств» по специальной цене, ESET Russia, 03:57, 19.02.2019, Россия
Оператор сотовой связи Tele2 и ESET запустили совместную услугу: теперь абоненты могут активировать антивирусное решение ESET NOD32 Smart Security Family на трех устройствах.

GMCS и СПИБА поддержат цифровую трансформацию в СЗФО, GMCS, 03:53, 19.02.2019, Россия
GMCS стала членом Санкт-Петербургской Международной Бизнес-Ассоциации (СПИБА). Целью сотрудничества является обмен экспертизой и опытом в рамках цифровой трансформации с бизнес-сообществом Северо-Западного региона.

Новая точка беспроводного доступа Cisco Aironet серии 4800 доступна в России, Cisco, 23:23, 15.02.2019, Россия
В России стартовали продажи новой точки доступа Wi-Fi Cisco Aironet серии 4800, являющейся частью архитектуры Cisco DNA – комплексной платформы, действующей на основе намерений и позволяющей преобразовать данные о сетевом трафике в действенную аналитику.

Orange Polska выбирает MATRIXX Digital Commerce для привлечения клиентов., MATRIXX Software, 20:20, 14.02.2019, США
Компания MATRIXX Software, объявила о том, что Orange Polska ведущий провайдер телекоммуникационных услуг в Польше, будет использовать программное обеспечение MATRIXX Digital Commerce в качестве основы своего перехода на цифровые технологии.

Jinga Pass 3G – самый доступный платежеспособный смартфон*, Ретентива Дистрибьюшн Компани, 17:53, 14.02.2019, Россия
На российский рынок выходит самый доступный в линейке Jinga смартфон с модулем NFC - Jinga Pass 3G. Аппарат с пятидюймовым IPS-экраном в пропорциях 18:9, покрытым 2.5D стеклом и двойной основной камерой в ближайшее время появится на полках крупнейших торговых сетей по цене 4590 рублей.

Компания LG Electronics оборудовала компьютерный класс ВШЭ универсальными мониторами LG UltraWide 34WK500, LG, 17:52, 14.02.2019, Россия

Сотрудник Компании БФТ в финале конкурса «Лидеры России», ООО "БФТ", 17:52, 14.02.2019, Россия
Сотрудник Компании БФТ в финале конкурса «Лидеры России»

Что год грядущий нам готовит? Изменения законодательства на первом бесплатном вебинаре 2019 года, ООО "БФТ", 17:52, 14.02.2019,
С наступлением Нового 2019 года в силу вступил целый ряд изменений Бюджетного кодекса. Приглашаем на бесплатный вебинар «Новое в законодательстве: профессионально, полезно, интересно» 28 февраля в 10:00 МСК.

Компания LG Electronics оборудовала компьютерный класс ВШЭ универсальными мониторами LG UltraWide 34WK500, LG, 17:51, 14.02.2019, Россия
LG Electronics и Высшая школа экономики сообщают о начале сотрудничества и запуске специального образовательного проекта.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru