Система управления интеллектуальной собственностью от НЕОЛАНТ для Объединенной авиастроительной корпорации

НЕОЛАНТ приступил к проекту по разработке и внедрению информационно-аналитической системы управления интеллектуальной собственностью в ПАО «Объединенная авиастроительная корпорация» и его дочерних организациях.
Система управления интеллектуальной собственностью предназначена для учета данных об объектах интеллектуальной собственности (ОИС) и обеспечения информационной поддержки процесса управления правами на данные объекты на всех стадиях их жизненного цикла:
• планирование НИОКР;
• идентификация и обеспечение правовой охраны ОИС;
• использование ОИС в выпускаемой продукции и коммерциализация;
• реагирование на нарушения прав на ОИС.

"Данный проект является для НЕОЛАНТ своеобразным вызовом – нам необходимо собрать воедино весь свой опыт по разработке информационных систем по управлению объектами интеллектуальной собственности и создать современное и универсальное ИТ-решение с учетом амбициозных задач, стоящих перед Объединенной авиастроительной корпорацией.
Предметная область нам хорошо понятна:
- в 2015 году мы создавали для Госкорпорации «Росатом» информационную систему управления правами на результаты интеллектуальной деятельности (ИСУПРИД);
- с 2017 года и по настоящее время помогаем ФГБУ «ФАПРИД» сопровождать и развивать Федеральную государственную информационную систему учета результатов интеллектуальной деятельности военного, специального и двойного назначения (ФГИС «АИС учета РИД»).
Чтобы избежать потенциальных рисков, система для ОАК разрабатывается на opensource-технологиях, что значительно снизит техническую зависимость от внешних «нетехнических» факторов.
Также мы обсуждаем с Объединенной авиастроительной корпорацией возможность использования блокчейн в качестве альтернативного подхода к организации хранения критически важных данных,"
– рассказывает Игорь Кузьмичев, директор Дивизиона
информационных систем ГК «НЕОЛАНТ»

Контактное лицо: Гондалева Ирина (написать письмо автору)
Компания: ГК "НЕОЛАНТ" (все новости этой организации)
Добавлен: 20:19, 08.02.2019

Полноценное управление предприятиями общественного питания с “1С:Общепит”, 1С-Рарус, 23:31, 22.04.2019,
В очередной раз успешно прошли сертификацию фирмы “1С” отраслевые решения, разработанные компанией “1С-Рарус”: “1С:Предприятие 8. Общепит” и “1С:Предприятие 8. Общепит КОРП”.

Компании LG Electronics и Яндекс подписали меморандум о сотрудничестве в сфере искусственного интеллекта в России, и анонсировали первую модель умной колонки от LG с голосовым помощником Алиса, LG Electronics, 23:30, 22.04.2019,
Подписание меморандума о сотрудничестве с сфере искусственного интеллекта состоялось сегодня в рамках ежегодной LG Electronics, посвящённой анонсированию линейки продукции 2019 года.

ABB и Porsche Japan разработают зарядные станции нового поколения, ABB, 23:29, 22.04.2019,
Компания ABB совместно с Porsche Japan разработает высокомощную зарядную станцию для электромобилей автоконцерна в Японии.

Премия MAPIC Russia Awards 2019 досталась лучшим!, ARena Space, 23:17, 22.04.2019, Россия
Сеть парков виртуальных развлечений ARena Space стала победителем в ритейл премии Mapic Russia Awards.

Главным врачом университетской клиники КФУ назначен Сергей Альбертович Осипов, Казанский (Приволжский) федеральный университет, 23:16, 22.04.2019, Россия
Нового руководителя клиники представил ректор КФУ Ильшат Рафкатович Гафуров.

Appen завершает сделку по приобретению Figure Eight и достигает критической точки своей интеграции., Appen Limited, 22:34, 22.04.2019, другие страны
Интеграция компаний предоставляет Appen возможность стать мировым лидером по поставке высококачественных наборов данных с комментариями для моделей машинного обучения

Ventra Trade, эксперт по аутсорсингу продаж, заняла 1 место в партнерской программе MasterCard и «Эвотор» по продажам кассового оборудования и подключению эквайринга, Ventra, 22:29, 22.04.2019,
В марте 2019 года состоялось награждение лидеров партнерской программы. За призовой фонд в €60 000 боролись представители ТОП-20 российского рынка передачи фискальных данных и ККА. Победители программы разделили между собой призовой фонд.

Лучшие с нами!, Фонд антикризисных проектов, 22:18, 22.04.2019,
Фонд антикризисных проектов горд, что может рекомендовать официальных Партнеров Федеральной программы «Я предприниматель» для вашего сотрудничества!

Appen завершает сделку по приобретению Figure Eight и достигает критической точки своей интеграции., Appen Limited, 22:17, 22.04.2019, другие страны

Откровенный разговор о BIM, ПСС Грайтек, 05:26, 21.04.2019,
ПСС ГРАЙТЕК провела VII международную конференцию «BIM на практике»

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru