Более 94 тысяч жителей Калмыкии обратились в органы ПФР в 2018 году

На сегодняшний день территориальные органы ПФР Калмыкии являются одними из самых посещаемых организаций в степной республике. По данным регионального пенсионного ведомства, только за прошлый год в Управления ПФР в районах и Элисте обратился 94341 житель Калмыкии по различным вопросам, входящим в компетенцию Пенсионного фонда.

Вместе с тем наблюдается уменьшение потока обращений в клиентские службы. Так, в программном комплексе «Клиентская служба ПФР» за 2017 год зарегистрировано 104736 обращений, что на 10395 больше, чем в 2018 году.

Из общего числа обращений в Управления наибольшая часть обращений касалась вопросов пенсионного обеспечения 75,6% или 71342 чел., при этом по социальным выплатам обратилось всего 10,9% или 10251 чел., по вопросам пенсионного страхования и инвестирования — 11,4% или 10761 чел., по оказанию госуслуг (регистрация в ЕСИА) — 1987 чел. или 2,1 %.

Как и прежде, из числа обращений наибольший удельный вес составляют обращения граждан о выдаче справок, копий документов – 23452 (24,9%), по вопросам выплаты и доставки пенсий — 22251 (23,6%), по новому назначению пенсии - 7169 (7,6%), по вопросам перерасчета размера пенсии — 3476 (3,7%).

По вопросам социальных выплат поступили обращения о получении материнского капитала, распоряжении средствами МСК — 5776 (6,1%), ЕДВ — 4155 (4,4 %).

По вопросам персонифицированного учета чаще обращались по вопросам обмена СНИЛС — 3335 (3,5%), выдачи СНИЛС — 3952 (4,2%), о запросе сведений о состоянии ИЛС — 3232 (3,4%), прочие – 91 (0,1%). По вопросам инвестирования — 148 (0,2%).

Напомним, что помимо личного визита в Пенсионный фонд, есть еще несколько способов, чтобы получить консультацию или необходимую услугу ПФР. Активно используются населением Калмыкии электронные сервисы как на портале госуслуг, так и на сайте ПФР.

Свой вопрос жители региона также могут задать через онлайн — приемную ведомства (http://www.pfrf.ru/eservices/send_appeal/) и социальные сети на официальных страницах Отделения ПФР по Республике Калмыкия во всех популярных соцсетях: «ВКонтакте»,«Одноклассники», «Facebook» и «Twitter».

Контактное лицо: пресс-служба ОПФР по РК (написать письмо автору)
Компания: ОПФР по РК (все новости этой организации)
Добавлен: 20:09, 08.02.2019

На компенсационные выплаты по уходу в Шуйском районе с начала года направлено более 30 млн рублей, УПФР_Шуя, 00:13, 21.08.2019, Россия
Право на такие выплаты есть у неработающих трудоспособных граждан, которые ухаживают за:

В Кузбассе около 28 тысяч бывших шахтеров получают доплату к пенсии, ОПФР по Кемеровской области, 00:00, 21.08.2019, Россия
Люди, занятые на работах по добыче полезных ископаемых в шахтах, а также на их строительстве, в соответствии с Федеральным законом от 28.12.2013 № 400-ФЗ «О страховых пенсиях» имеют право на досрочную пенсию.

Федеральную социальную доплату к пенсии получают более 75 тысяч неработающих пенсионеров Кемеровской области, ОПФР по Кемеровской области, 23:45, 20.08.2019, Россия
Средний размер федеральной социальной доплаты в Кемеровской области равен 1627,39 рублям, и по состоянию на первое августа ее получают 75287 неработающих кузбасских пенсионеров.

На прием в ПФР можно записаться заранее, ОПФР по Тамбовской области, 00:15, 19.08.2019, Россия
ОПФР по Тамбовской области напоминает жителям региона, что если гражданину нужно посетить территориальный орган Пенсионного фонда РФ, то свой визит он может спланировать заранее, воспользовавшись возможностью предварительной записи на прием с выбором удобной даты и существенной экономией времени.

Требования к стажу и количеству баллов для получения пенсии в 2019 году, ОПФР по Тамбовской области, 00:15, 19.08.2019, Россия
С 2015 года страховая пенсия по старости формируется в пенсионных баллах: чем их больше, тем выше размер пенсии.

Мобильная клиентская служба ПФР продолжает свою работу, ОПФР по Тамбовской области, 00:15, 19.08.2019, Россия
Уже на протяжении многих лет мобильная клиентская служба Отделения ПФР по Тамбовской области используется для приема граждан в отдаленных и труднодоступных сельских территориях.

Учебу можно оплатить с помощью материнского капитала, ОПФР по Тамбовской области, 00:15, 19.08.2019, Россия
Отделение ПФР по Тамбовской области напоминает, что с помощью материнского (семейного) капитала (МСК) можно оплатить учебу детей в средне-специальных и высших учебных заведений.

А у нас во дворе…, ОПФР по Тамбовской области, 00:14, 19.08.2019, Россия
На днях представители органов ПФР, ФНС, МВД провели встречу с жителями областного центра на дворовой территории в южной части города, где рассказали о наиболее актуальных вопросах деятельности ведомств, которые они представляют.

В Тамбовской области ПФР подтвердил право более 300 граждан на предпенсионные льготы, ОПФР по Тамбовской области, 00:14, 19.08.2019, Россия
За 7 месяцев 2019 года органы ПФР Тамбовской области подтвердили право более 300 граждан предпенсионного возраста на различные меры социальной поддержки и льготы, положенные по новому законодательству.

ФГИС ФРИ станет ключевым инструментом для соблюдения избирательных прав инвалидов, ОПФР по Тамбовской области, 04:37, 17.08.2019, Россия
Как сообщает пресс-служба ПФР, сведения, хранящиеся в Федеральном реестре инвалидов, дают возможность Избирательным комиссиям оценить численность граждан с ограничениями жизнедеятельности, проживающих на территориях избирательных участков, проработать вопросы организации их участия в выборах с учетом потребностей конкретного гражданина.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru