Более 94 тысяч жителей Калмыкии обратились в органы ПФР в 2018 году

На сегодняшний день территориальные органы ПФР Калмыкии являются одними из самых посещаемых организаций в степной республике. По данным регионального пенсионного ведомства, только за прошлый год в Управления ПФР в районах и Элисте обратился 94341 житель Калмыкии по различным вопросам, входящим в компетенцию Пенсионного фонда.

Вместе с тем наблюдается уменьшение потока обращений в клиентские службы. Так, в программном комплексе «Клиентская служба ПФР» за 2017 год зарегистрировано 104736 обращений, что на 10395 больше, чем в 2018 году.

Из общего числа обращений в Управления наибольшая часть обращений касалась вопросов пенсионного обеспечения 75,6% или 71342 чел., при этом по социальным выплатам обратилось всего 10,9% или 10251 чел., по вопросам пенсионного страхования и инвестирования — 11,4% или 10761 чел., по оказанию госуслуг (регистрация в ЕСИА) — 1987 чел. или 2,1 %.

Как и прежде, из числа обращений наибольший удельный вес составляют обращения граждан о выдаче справок, копий документов – 23452 (24,9%), по вопросам выплаты и доставки пенсий — 22251 (23,6%), по новому назначению пенсии - 7169 (7,6%), по вопросам перерасчета размера пенсии — 3476 (3,7%).

По вопросам социальных выплат поступили обращения о получении материнского капитала, распоряжении средствами МСК — 5776 (6,1%), ЕДВ — 4155 (4,4 %).

По вопросам персонифицированного учета чаще обращались по вопросам обмена СНИЛС — 3335 (3,5%), выдачи СНИЛС — 3952 (4,2%), о запросе сведений о состоянии ИЛС — 3232 (3,4%), прочие – 91 (0,1%). По вопросам инвестирования — 148 (0,2%).

Напомним, что помимо личного визита в Пенсионный фонд, есть еще несколько способов, чтобы получить консультацию или необходимую услугу ПФР. Активно используются населением Калмыкии электронные сервисы как на портале госуслуг, так и на сайте ПФР.

Свой вопрос жители региона также могут задать через онлайн — приемную ведомства (http://www.pfrf.ru/eservices/send_appeal/) и социальные сети на официальных страницах Отделения ПФР по Республике Калмыкия во всех популярных соцсетях: «ВКонтакте»,«Одноклассники», «Facebook» и «Twitter».

Контактное лицо: пресс-служба ОПФР по РК (написать письмо автору)
Компания: ОПФР по РК (все новости этой организации)
Добавлен: 20:09, 08.02.2019

Социальные выплаты с 1 февраля увеличатся на 4,3%, УПФР в Комсомольском муниципальном районе, 22:54, 15.02.2019, Россия
Социальные выплаты с 1 февраля увеличатся на 4,3%

О программе софинансирования пенсий, УПФР в Комсомольском муниципальном районе, 23:33, 15.02.2019, Россия
О программе софинансирования пенсий

Об изменениях в пенсионном законодательстве рассказали коллективу швейного цеха "Горизонт", УПФР в Комсомольском муниципальном районе, 23:32, 15.02.2019, Россия

Начальник УПФР Надежда Бабурина поздравляет воинов-афганцев с 30-летием со дня вывода советских войск из Афганистана, УПФР в Комсомольском муниципальном районе, 23:31, 15.02.2019,

СНИЛС: получить, заменить, восстановить, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 23:28, 15.02.2019, Россия
СНИЛС: получить, заменить, восстановить

Клиентская служба «Бирюлево Западное» с 18 февраля меняет адрес, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 23:08, 15.02.2019, Россия
Клиентская служба «Бирюлево Западное» с 18 февраля меняет адрес

15 февраля - День вывода войск из Афганистана. День памяти воинов-интернационалистов., Главное управление ПФР №10 по г.Москве и Московской области, 22:59, 15.02.2019, Россия

Выплаты по линии ПФР воинам-интернационалистам, ОПФР по Кемеровской области, 22:57, 15.02.2019, Россия
15 февраля в России - День памяти воинов-интернационалистов. К ним относятся не только воины-афганцы, но и участники военных конфликтов в Чечне, Таджикистане, армяно-азербайджанского конфликта в Нагорном Карабахе и других локальных войн.

О том, какие нестраховые периоды включаются в стаж, УПФР в Родниковском и Лухском районе, 17:53, 14.02.2019, Россия
О том, какие нестраховые периоды включаются в стаж

Семьям, получающим ежемесячные выплаты из средств материнского капитала, необходимо через год снова подать заявление, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 17:14, 14.02.2019, Россия

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru