Средний стаж при выходе на пенсию у тейковчан – 35 лет

новое пенсионное законодательство
Наличие минимальной продолжительности страхового стажа – одно из необходимых условий для назначения страховой пенсии по старости (в 2019 году –10 лет).

Страховой стаж – общая продолжительность периодов работы или иной деятельности, когда за человека уплачиваются страховые взносы на обязательное пенсионное страхование, а также иные социально значимые периоды.К иным социально значимым периодам относятся служба в армии, период ухода за детьми и нетрудоспособными гражданами, периоды получения пособия по безработице и другие.

Периоды работы по трудовому договору подтверждаются трудовой книжкой установленного образца. Записи, учитываемые при подсчете страхового стажа, должны быть оформлены в соответствии с трудовым законодательством, действующим на день их внесения в трудовую книжку. Если в трудовой книжке отсутствуют или содержатся неточные или неполные сведения, в подтверждение принимаются письменные трудовые договоры, справки о стаже, выданные организациями и архивными учреждениями.

Специалисты тейковского Управления ПФР рекомендуют заранее проверить данные о стаже через Личный кабинет на сайте ПФР. Эти сведения сформированы на основе данных, которые ПФР получил от работодателей. В дальнейшем они послужат основой для назначения страховой пенсии.

Если какие-либо сведения в Личном кабинете не учтены или учтены не в полном объеме, необходимо обратиться к работодателю для уточнения данных и предоставить их в ПФР заблаговременно.

Телефон для консультаций (49343)2-42-96.

Контактное лицо: Медвецкова Марина Николаевна (написать письмо автору)
Компания: УПФР в городском округе Тейково Ивановской области (межрайонное) (все новости этой организации)
Добавлен: 20:06, 08.02.2019

Социальная пенсия лицам без прописки назначается по месту фактического проживания, УПФР_Шуя, 20:42, 18.04.2019, Россия
Граждане России, у которых нет зарегистрированного места жительства, могут назначить социальную пенсию по месту фактического проживания.

Начальник шуйского УПФР встретилась с жителями поселка Лежнево, УПФР_Шуя, 18:41, 18.04.2019, Россия
17 апреля начальник Управления ПФР Наталья Кузьмина приняла участие в двух информационных встречах, которые состоялись в центре занятости населения и приемной партии Единая Россия поселка Лежнево.

ОПФР по Республике Калмыкия всегда на связи, ОПФР по РК, 18:28, 18.04.2019, Россия
Получить консультацию и задать интересующий вопрос в ПФР можно дистанционно, онлайн.

ПОРЯДОК ВЫПЛАТЫ СОЦИАЛЬНОЙ ДОПЛАТЫ К ПЕНСИИ, Группа по взаимодействию со СМИ УПФР в г. Жердевке Тамбовской области (межрайонное), 18:27, 18.04.2019, Россия
ПОРЯДОК ВЫПЛАТЫ СОЦИАЛЬНОЙ ДОПЛАТЫ К ПЕНСИИ

Читатели газеты назвали рассказ сотрудника Главного управления ПФР № 5 Василия Трескова лучшей публикацией 2018 года, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 18:23, 18.04.2019, Россия

В 2019 году более 50 луховчан выйдут на пенсию по-новому, УПФР в Родниковском муниципальном районе, 18:22, 18.04.2019, Россия