Средний стаж при выходе на пенсию у тейковчан – 35 лет

новое пенсионное законодательство
Наличие минимальной продолжительности страхового стажа – одно из необходимых условий для назначения страховой пенсии по старости (в 2019 году –10 лет).

Страховой стаж – общая продолжительность периодов работы или иной деятельности, когда за человека уплачиваются страховые взносы на обязательное пенсионное страхование, а также иные социально значимые периоды.К иным социально значимым периодам относятся служба в армии, период ухода за детьми и нетрудоспособными гражданами, периоды получения пособия по безработице и другие.

Периоды работы по трудовому договору подтверждаются трудовой книжкой установленного образца. Записи, учитываемые при подсчете страхового стажа, должны быть оформлены в соответствии с трудовым законодательством, действующим на день их внесения в трудовую книжку. Если в трудовой книжке отсутствуют или содержатся неточные или неполные сведения, в подтверждение принимаются письменные трудовые договоры, справки о стаже, выданные организациями и архивными учреждениями.

Специалисты тейковского Управления ПФР рекомендуют заранее проверить данные о стаже через Личный кабинет на сайте ПФР. Эти сведения сформированы на основе данных, которые ПФР получил от работодателей. В дальнейшем они послужат основой для назначения страховой пенсии.

Если какие-либо сведения в Личном кабинете не учтены или учтены не в полном объеме, необходимо обратиться к работодателю для уточнения данных и предоставить их в ПФР заблаговременно.

Телефон для консультаций (49343)2-42-96.

Контактное лицо: Медвецкова Марина Николаевна (написать письмо автору)
Компания: УПФР в городском округе Тейково Ивановской области (межрайонное) (все новости этой организации)
Добавлен: 20:06, 08.02.2019

Социальные выплаты с 1 февраля увеличатся на 4,3%, УПФР в Комсомольском муниципальном районе, 22:54, 15.02.2019, Россия
Социальные выплаты с 1 февраля увеличатся на 4,3%

О программе софинансирования пенсий, УПФР в Комсомольском муниципальном районе, 23:33, 15.02.2019, Россия
О программе софинансирования пенсий

Об изменениях в пенсионном законодательстве рассказали коллективу швейного цеха "Горизонт", УПФР в Комсомольском муниципальном районе, 23:32, 15.02.2019, Россия

Начальник УПФР Надежда Бабурина поздравляет воинов-афганцев с 30-летием со дня вывода советских войск из Афганистана, УПФР в Комсомольском муниципальном районе, 23:31, 15.02.2019,

СНИЛС: получить, заменить, восстановить, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 23:28, 15.02.2019, Россия
СНИЛС: получить, заменить, восстановить

Клиентская служба «Бирюлево Западное» с 18 февраля меняет адрес, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 23:08, 15.02.2019, Россия
Клиентская служба «Бирюлево Западное» с 18 февраля меняет адрес

15 февраля - День вывода войск из Афганистана. День памяти воинов-интернационалистов., Главное управление ПФР №10 по г.Москве и Московской области, 22:59, 15.02.2019, Россия

Выплаты по линии ПФР воинам-интернационалистам, ОПФР по Кемеровской области, 22:57, 15.02.2019, Россия
15 февраля в России - День памяти воинов-интернационалистов. К ним относятся не только воины-афганцы, но и участники военных конфликтов в Чечне, Таджикистане, армяно-азербайджанского конфликта в Нагорном Карабахе и других локальных войн.

О том, какие нестраховые периоды включаются в стаж, УПФР в Родниковском и Лухском районе, 17:53, 14.02.2019, Россия
О том, какие нестраховые периоды включаются в стаж

Семьям, получающим ежемесячные выплаты из средств материнского капитала, необходимо через год снова подать заявление, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 17:14, 14.02.2019, Россия

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru