Марина Петрова: «Развитие кооперации в России сделает молочный рынок более конкурентоспособным как на отечественном, так и мировом рынке»

5-7 февраля в Москве прошла 13-я Международная выставка племенного дела и технологий для производства и переработки продукции животноводства «АгроФарм-2019», организованная АО «ВДНХ» и ООО «ДЛГ РУС» при поддержке Министерства сельского хозяйства Российской Федерации.
Заместитель Председателя Комитета МТПП по развитию предпринимательства в АПК и генеральный директор «Petrova Five Consulting» Марина Петрова приняла в ней участие и в ходе круглого стола «Кооперация по совместному использованию техники для заготовки кормов. Опыт России, Германии и Дании» рассказала о том, почему кооперация, будучи отличным способом объединения фермеров и реальной возможностью для конкуренции с ведущими предприятиями, не прижилась в российской молочной отрасли.
В настоящий момент в России существует ряд проблем, которые препятствуют развитию кооперации. И прежде всего, это несовершенство законодательства в области кооперации. Также важным фактором является «кризис доверия»: зачастую бизнес в России не защищен от невыполнения обязательств, а кооперация – это партнерство и система разумных компромиссов. Кроме того, существуют инфраструктурные сложности – жизнь и работа в сельской местности осложняются отсутствием дошкольного и школьного образования, медицинского обслуживания и транспортного сообщения. И, конечно, одной из главных проблем является отсутствие регулярной и прогнозируемой господдержки.
Если взглянуть на развитие кооперации на мировом молочном рынке, то мы увидим, что из 20 ведущих молочных компаний, производящих 25% мирового объема молока, 11 являются кооперативами. Кооперативы имеют множество преимуществ и активно развиваются во всем мире, в первую очередь, за счет того, что позволяют конкурировать с крупными агрохолдингами. Конкурентоспособными и успешными на мировом рынке крупные кооперативы делает ряд возможностей, среди которых: доступ к аналитическим данным; разработка новых продуктов, брендов и их вывод на новые рынки; экспорт конкурентоспособной, современной и безопасной продукции, адаптированной под зарубежные рынки. Ярким примером успешного кооператива-гиганта является вертикально-интегрированный транснациональный кооператив Fonterra, объединяющий более 10 000 фермеров-пайщиков.
«Развитие кооперации откроет для российской молочной отрасли новые возможности, сократив разрыв между крупными предприятиями и мелкими фермерами, - отметила Марина Петрова. – Она позволит фермерам конкурировать с крупными агрохолдингами не только в узких сегментах за счет самобытности, но и на крупнейших мировых рынках».

Контактное лицо: Кристина Жилкина (написать письмо автору)
Компания: "Petrova 5 Consulting" (все новости этой организации)
Добавлен: 18:40, 07.02.2019

Дары природы Алтая можно будет приобрести на ярмарке на ВДНХ, МСЕ "Экспохлеб", 23:26, 22.04.2019, Россия
Москвичи и гости столицы смогут купить деликатесы и экологически чистые продукты на ярмарке, которая состоится 14 – 16 мая 2019 года на ВДНХ в павильоне № 75 (зал В). Часы работы: с 10:00 до 18:00 (16 мая до 16:00). Вход на ярмарку – бесплатный.

Итоги выставки Isaloni 2019. Обзор трендов. Взгляд с двух сторон, АрхДиалог, 22:20, 22.04.2019, Россия
23 апреля состоится вебинар, посвященный самым актуальным новинкам интерьерной выставки Isaloni и Euroluce 2019.

Дегустация вкуса на 25 выставке «Сибпродовольствие», Энтерфлекс, 05:26, 21.04.2019, Россия
С 23 апреля 2019 года открывается 25-я продовольственная выставка «Сибпродовольствие». Место проведения: Иркутская область. Организатор: «Сибэкспоцентр».

ООО «Парма» примет участие в выставке «MVC: Зерно-Комбикорма-Ветеринария-2020», МСЕ "Экспохлеб", 05:08, 21.04.2019, Россия
Московская компания ООО «Парма» готовится к юбилейной XXV Международной специализированной торгово-промышленной выставке «MVC: Зерно-Комбикорма-Ветеринария-2020», которая состоится с 28 по 30 января в павильоне № 75 ВДНХ (Москва). Экспозицию компании можно будет увидеть на стенде А 925.

Компания 3М представляет деловую программу и новинки на ВНОТ-2019, 3М Россия, 20:53, 18.04.2019, Россия
3М примет участие во ВНОТ-2019 и выставке SAPE 2019 в г. Сочи с 23 по 26 апреля 2019 г. 3М представит новинки в области охраны труда. В рамках деловой программы компания проведет круглые столы, на которых эксперты отрасли обсудят актуальные темы и поделятся опытом по обеспечению безопасности на производстве.

Праздничные выходные в Ленэкспо на выставке «Православная Русь» со 2 по 7 мая, РЕСТЭК, ВО, 20:42, 18.04.2019, Россия
Праздничная программа, интересные участники, паломничество по дальним и зарубежным монастырям не выходя с выставки. Возможность ближе познакомиться с православной культурой и традициями, поклониться Святыням, встретиться с известными священниками, писателями, артистами, и конечно сделать полезные и приятные покупки. Вход - свободный!

RAO/CIS Offshore 2019, РЕСТЭК, ВО, 20:40, 18.04.2019, Россия
14-я Международная выставка и конференция по освоению ресурсов нефти и газа Российской Арктики и континентального шельфа

Продолжается прием заявок на участие в выставке и ярмарке салона «Жизнь фермера 2019», МСЕ "Экспохлеб", 20:24, 18.04.2019, Россия
Продолжается прием заявок на участие в салоне «Жизнь фермера 2019», который состоится 14 – 16 мая в павильоне № 75 ВДНХ. Организатор – МСЕ «Экспохлеб», член Всемирной Ассоциации Выставочной Индустрии (UFI).

Вопросы культурно-гастрономического туризма России обсудят на ВДНХ, МСЕ "Экспохлеб", 03:23, 18.04.2019, Россия
Гастрономический туризм сегодня — мировой тренд. Это эффективный инструмент, а в некоторых случаях, локомотив продвижения стран на туристском рынке.

Определены лауреаты конкурса АКМР «Лучшее корпоративное медиа – 2019», АКМР, 19:26, 16.04.2019, Россия
Более 50 проектов были удостоены награды на ежегодном конкурсе АКМР «Лучшее корпоративное медиа». Среди лауреатов оказались проекты таких компаний, как Северсталь, ЛокоТех, Каспийский Трубопроводный Консорциум, РТИ, Mary Kay, Инфосистемы Джет, AERO, УК "Жилищные системы Красноярска", SmartLabMedia, Банк УРАЛСИБ, Сбербанк, Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого и многие другие.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru