Марина Петрова: «Развитие кооперации в России сделает молочный рынок более конкурентоспособным как на отечественном, так и мировом рынке»

5-7 февраля в Москве прошла 13-я Международная выставка племенного дела и технологий для производства и переработки продукции животноводства «АгроФарм-2019», организованная АО «ВДНХ» и ООО «ДЛГ РУС» при поддержке Министерства сельского хозяйства Российской Федерации.
Заместитель Председателя Комитета МТПП по развитию предпринимательства в АПК и генеральный директор «Petrova Five Consulting» Марина Петрова приняла в ней участие и в ходе круглого стола «Кооперация по совместному использованию техники для заготовки кормов. Опыт России, Германии и Дании» рассказала о том, почему кооперация, будучи отличным способом объединения фермеров и реальной возможностью для конкуренции с ведущими предприятиями, не прижилась в российской молочной отрасли.
В настоящий момент в России существует ряд проблем, которые препятствуют развитию кооперации. И прежде всего, это несовершенство законодательства в области кооперации. Также важным фактором является «кризис доверия»: зачастую бизнес в России не защищен от невыполнения обязательств, а кооперация – это партнерство и система разумных компромиссов. Кроме того, существуют инфраструктурные сложности – жизнь и работа в сельской местности осложняются отсутствием дошкольного и школьного образования, медицинского обслуживания и транспортного сообщения. И, конечно, одной из главных проблем является отсутствие регулярной и прогнозируемой господдержки.
Если взглянуть на развитие кооперации на мировом молочном рынке, то мы увидим, что из 20 ведущих молочных компаний, производящих 25% мирового объема молока, 11 являются кооперативами. Кооперативы имеют множество преимуществ и активно развиваются во всем мире, в первую очередь, за счет того, что позволяют конкурировать с крупными агрохолдингами. Конкурентоспособными и успешными на мировом рынке крупные кооперативы делает ряд возможностей, среди которых: доступ к аналитическим данным; разработка новых продуктов, брендов и их вывод на новые рынки; экспорт конкурентоспособной, современной и безопасной продукции, адаптированной под зарубежные рынки. Ярким примером успешного кооператива-гиганта является вертикально-интегрированный транснациональный кооператив Fonterra, объединяющий более 10 000 фермеров-пайщиков.
«Развитие кооперации откроет для российской молочной отрасли новые возможности, сократив разрыв между крупными предприятиями и мелкими фермерами, - отметила Марина Петрова. – Она позволит фермерам конкурировать с крупными агрохолдингами не только в узких сегментах за счет самобытности, но и на крупнейших мировых рынках».

Контактное лицо: Кристина Жилкина (написать письмо автору)
Компания: "Petrova 5 Consulting" (все новости этой организации)
Добавлен: 18:40, 07.02.2019

Открыт прием заявок на «Винный Гид ПРОДЭКСПО-2020», Kitmedia, 00:22, 16.08.2019, Россия
Организаторы главного продовольственного Форума страны и коммуникационная группа КИТМЕДИА объявляют о старте кампании международного дегустационного конкурса «ВИННЫЙ ГИД ПРОДЭКСПО-2020».

«Ярмарка увлечений» — твой шаг в будущее!, ТРК "НЕБО", 03:58, 08.08.2019, Россия
Новый учебный год не за горами! 24 августа с 12:00 до 18:00 торгово-развлекательный комплекс «НЕБО» приглашает всех нижегородцев и гостей города на «Ярмарку увлечений».

Композитный форум покажет материалы будущего, РЕСТЭК, ВО, 21:41, 02.08.2019, Россия
10-12 сентября 2019 года в Санкт-Петербурге пройдет Петербургский международный научно-промышленный композитный форум.

Конференция «Развитие производства и применения композиционных материалов (композитов) и изделий из них в Санкт-Петербурге», РЕСТЭК, ВО, 17:36, 31.07.2019, Россия
10–12 СЕНТЯБРЯ 2019 года Комитет по промышленной политике и инновациям Санкт-Петербурга проводит Конференцию «Развитие производства и применения композиционных материалов (композитов) и изделий из них в Санкт-Петербурге».

IХ церковно-общественная выставка-форум «ПРАВОСЛАВНАЯ РУСЬ», РЕСТЭК, ВО, 20:20, 30.07.2019, Россия
С 29 августа по 4 сентября 2019 г. по благословению Митрополита Иркутского и Ангарского ВАДИМА пройдет IX церковно-общественная выставка-форум «ПРАВОСЛАВНАЯ РУСЬ», организованная выставочным объединением «РЕСТЭК» и Иркутской митрополией при поддержке Правительства Иркутской области и Администрации г. Иркутска.

Экспозиция российских производителей на первом Каспийском экономическом форуме, Негус Экспо, 22:52, 24.07.2019, Россия
11 и 12 августа 2019 года в Туркменистане, в прибрежной туристической зоне Аваза на Каспийском море, пройдет первый Каспийский экономический форум. В его работе планируется участие официальных делегаций из всех пяти прикаспийских государств, а также ряда соседних стран, представителей крупного международного бизнеса, научных и экологических сообществ.

В Тюмени стартовал Международный фотоконкурс World Eco Photo 2019, Экспертный клуб "Урал-Евразия", 21:54, 24.07.2019, Россия
«Тюменский Дом Фотографии» проводит Международный фотоконкурс World Eco Photo 2019 под патронажем Международной Федерации Фотоискусства (FIAP).

Рейтинг медиаактивности номинантов премии «Медиа-Менеджер России 2019», АКМР, 01:58, 23.07.2019, Россия
Оргкомитет премии представляет рейтинг медиаактивности номинантов премии «Медиа-Менеджер России - 2019».

Московский Международный Фестиваль воздушных шаров 2019, ЗАО «Европа Уно Трейд», 19:17, 18.07.2019, Россия
Юбилейный ХХ Московский Международный Фестиваль воздушных шаров 24-27 сентября 2019

Очаковский КПИ примет участие в выставке «MVC: Зерно-Комбикорма-Ветеринария-2020», МСЕ "Экспохлеб", 16:55, 17.07.2019, Россия
Очаковский комбинат пищевых ингредиентов впервые представит свою продукцию на юбилейной XXV Международной специализированной торгово-промышленной выставке «MVC: Зерно-Комбикорма-Ветеринария-2020». Экспозицию компании можно будет увидеть с 28 по 30 января на стенде С 213, в павильоне № 75 ВДНХ (Москва).

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru