Специалисты Управления Пенсионного фонда проконсультировали жителей деревни Харитоново

7 февраля в деревне Харитоново Шуйского района состоялся выездной прием граждан. На прием обратилось более 10 человек. Специалисты ПФР отвечали на вопросы, связанные с пенсионным законодательством.
Специалисты Управления Пенсионного фонда
проконсультировали жителей деревни Харитоново

7 февраля в деревне Харитоново Шуйского района состоялся выездной прием, организованный Общественной приемной шуйского отделения партии «Единая Россия». На прием обратилось более 10 человек. Специалисты ПФР отвечали на вопросы, связанные с пенсионным законодательством.
Сотрудники Управления рассказали присутствующим о действующем пенсионном законодательстве и изменениях с 2019 года. Нововведения закрепляют общеустановленный пенсионный возраст на уровне 65 лет для мужчин и 60 лет для женщин. Повышение пенсионного возраста происходит постепенно с 1 января 2019 года и продлится в течение 10 лет. Право досрочного выхода на пенсию сохранено для граждан занятых во вредных и опасных условиях труда. Введен ряд новых оснований для назначения пенсии раньше достижения пенсионного возраста. Право уйти на пенсию на два года раньше предоставлено женщинам, имеющим стаж 37 лет, и мужчинам, имеющим стаж 42 года. Воспитавшие трех или четырех детей женщины смогут выйти на пенсию досрочно на три и четыре года соответственно. Для неработающих пенсионеров, живущих на селе и имеющих 30 лет стажа в сельском хозяйстве, с 1 января 2019 года введена надбавка в размере 25 % к фиксированной выплате страховой пенсии.
Также на приеме были заданы вопросы об индексации пенсии после увольнения, о прожиточном минимуме пенсионера и изменении размера пенсии по инвалидности в связи с наступлением общеустановленного пенсионного возраста.
По всем обращениям даны подробные разъяснения и консультации. На информационном стенде Администрации размещены листовки со списком сельхоз-профессий, работа по которым дает право на надбавку к пенсии. Участники встречи получили информационные материалы ПФР.

УПФР в г. Шуе (межрайонное)
07.02.2019

Контактное лицо: Ангелова Галина (написать письмо автору)
Компания: УПФР_Шуя (все новости этой организации)
Добавлен: 18:34, 07.02.2019

Шуйские семьи получили электронные сертификаты на материнский капитал, УПФР_Шуя, 22:46, 22.08.2019, Россия
В Шуйском районе уже 2 семьи воспользовались новой возможностью и получили сертификат на материнский (семейный) капитал в форме электронного документа.

Отделением Пенсионного фонда РФ по Москве и Московской области выдано 895,3 тысячи сертификатов на материнский капитал, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 22:45, 22.08.2019, Россия

Узнать о праве на получение НСУ теперь можно на сайте Пенсионного фонда, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 22:41, 22.08.2019, Россия
Узнать о праве на получение НСУ теперь можно на сайте Пенсионного фонда

В Шуйском районе 13 шахтеров получают доплату к пенсии, УПФР_Шуя, 22:40, 22.08.2019, Россия
25 августа в России отмечается День шахтера. В Шуйском районе получателями досрочной страховой пенсии являются 13 бывших работников угольной промышленности.

С начала года мамочки Калмыкии получили более 3,3 миллионов рублей из средств маткапитала, ОПФР по РК, 22:35, 22.08.2019, Россия
C января 2018 года ПФР принимает заявления от семей, в которых второй ребенок родился или был усыновлен после 1 января текущего года, на получение ежемесячной выплаты из средств материнского капитала.

Без бумажной волокиты, ОПФР по Кемеровской области, 22:35, 22.08.2019, Россия
С начала 2019 г. 100% пенсий по инвалидности и ежемесячной денежной выплаты (ЕДВ) в Кузбассе было назначено по данным Федеральной государственной информационной системы «Федеральный реестр инвалидов» (ФГИС ФРИ).

С начала года услугой предварительной записи на прием в ПФР воспользовались 306 шуян, УПФР_Шуя, 22:33, 22.08.2019, Россия
Напоминаем жителям Шуйского района: при необходимости посещения Управления Пенсионного фонда РФ свой визит можно спланировать заранее, воспользовавшись предварительной записью на прием с выбором удобной даты и существенной экономией времени.

На компенсационные выплаты по уходу в Шуйском районе с начала года направлено более 30 млн рублей, УПФР_Шуя, 00:13, 21.08.2019, Россия
Право на такие выплаты есть у неработающих трудоспособных граждан, которые ухаживают за:

В Кузбассе около 28 тысяч бывших шахтеров получают доплату к пенсии, ОПФР по Кемеровской области, 00:00, 21.08.2019, Россия
Люди, занятые на работах по добыче полезных ископаемых в шахтах, а также на их строительстве, в соответствии с Федеральным законом от 28.12.2013 № 400-ФЗ «О страховых пенсиях» имеют право на досрочную пенсию.

Федеральную социальную доплату к пенсии получают более 75 тысяч неработающих пенсионеров Кемеровской области, ОПФР по Кемеровской области, 23:45, 20.08.2019, Россия
Средний размер федеральной социальной доплаты в Кемеровской области равен 1627,39 рублям, и по состоянию на первое августа ее получают 75287 неработающих кузбасских пенсионеров.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru