Специалисты Управления Пенсионного фонда проконсультировали жителей деревни Харитоново

7 февраля в деревне Харитоново Шуйского района состоялся выездной прием граждан. На прием обратилось более 10 человек. Специалисты ПФР отвечали на вопросы, связанные с пенсионным законодательством.
Специалисты Управления Пенсионного фонда
проконсультировали жителей деревни Харитоново

7 февраля в деревне Харитоново Шуйского района состоялся выездной прием, организованный Общественной приемной шуйского отделения партии «Единая Россия». На прием обратилось более 10 человек. Специалисты ПФР отвечали на вопросы, связанные с пенсионным законодательством.
Сотрудники Управления рассказали присутствующим о действующем пенсионном законодательстве и изменениях с 2019 года. Нововведения закрепляют общеустановленный пенсионный возраст на уровне 65 лет для мужчин и 60 лет для женщин. Повышение пенсионного возраста происходит постепенно с 1 января 2019 года и продлится в течение 10 лет. Право досрочного выхода на пенсию сохранено для граждан занятых во вредных и опасных условиях труда. Введен ряд новых оснований для назначения пенсии раньше достижения пенсионного возраста. Право уйти на пенсию на два года раньше предоставлено женщинам, имеющим стаж 37 лет, и мужчинам, имеющим стаж 42 года. Воспитавшие трех или четырех детей женщины смогут выйти на пенсию досрочно на три и четыре года соответственно. Для неработающих пенсионеров, живущих на селе и имеющих 30 лет стажа в сельском хозяйстве, с 1 января 2019 года введена надбавка в размере 25 % к фиксированной выплате страховой пенсии.
Также на приеме были заданы вопросы об индексации пенсии после увольнения, о прожиточном минимуме пенсионера и изменении размера пенсии по инвалидности в связи с наступлением общеустановленного пенсионного возраста.
По всем обращениям даны подробные разъяснения и консультации. На информационном стенде Администрации размещены листовки со списком сельхоз-профессий, работа по которым дает право на надбавку к пенсии. Участники встречи получили информационные материалы ПФР.

УПФР в г. Шуе (межрайонное)
07.02.2019

Контактное лицо: Ангелова Галина (написать письмо автору)
Компания: УПФР_Шуя (все новости этой организации)