Специалисты Управления Пенсионного фонда проконсультировали жителей деревни Харитоново

7 февраля в деревне Харитоново Шуйского района состоялся выездной прием граждан. На прием обратилось более 10 человек. Специалисты ПФР отвечали на вопросы, связанные с пенсионным законодательством.
Специалисты Управления Пенсионного фонда
проконсультировали жителей деревни Харитоново

7 февраля в деревне Харитоново Шуйского района состоялся выездной прием, организованный Общественной приемной шуйского отделения партии «Единая Россия». На прием обратилось более 10 человек. Специалисты ПФР отвечали на вопросы, связанные с пенсионным законодательством.
Сотрудники Управления рассказали присутствующим о действующем пенсионном законодательстве и изменениях с 2019 года. Нововведения закрепляют общеустановленный пенсионный возраст на уровне 65 лет для мужчин и 60 лет для женщин. Повышение пенсионного возраста происходит постепенно с 1 января 2019 года и продлится в течение 10 лет. Право досрочного выхода на пенсию сохранено для граждан занятых во вредных и опасных условиях труда. Введен ряд новых оснований для назначения пенсии раньше достижения пенсионного возраста. Право уйти на пенсию на два года раньше предоставлено женщинам, имеющим стаж 37 лет, и мужчинам, имеющим стаж 42 года. Воспитавшие трех или четырех детей женщины смогут выйти на пенсию досрочно на три и четыре года соответственно. Для неработающих пенсионеров, живущих на селе и имеющих 30 лет стажа в сельском хозяйстве, с 1 января 2019 года введена надбавка в размере 25 % к фиксированной выплате страховой пенсии.
Также на приеме были заданы вопросы об индексации пенсии после увольнения, о прожиточном минимуме пенсионера и изменении размера пенсии по инвалидности в связи с наступлением общеустановленного пенсионного возраста.
По всем обращениям даны подробные разъяснения и консультации. На информационном стенде Администрации размещены листовки со списком сельхоз-профессий, работа по которым дает право на надбавку к пенсии. Участники встречи получили информационные материалы ПФР.

УПФР в г. Шуе (межрайонное)
07.02.2019

Контактное лицо: Ангелова Галина (написать письмо автору)
Компания: УПФР_Шуя (все новости этой организации)
Добавлен: 18:34, 07.02.2019

В Клиентской службе «Южнопортовый» по техническим причинам не работает телефон горячей линии, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 04:00, 19.02.2019, Россия

Социальные выплаты с 1 февраля увеличатся на 4,3%, УПФР в Комсомольском муниципальном районе, 22:54, 15.02.2019, Россия
Социальные выплаты с 1 февраля увеличатся на 4,3%

О программе софинансирования пенсий, УПФР в Комсомольском муниципальном районе, 23:33, 15.02.2019, Россия
О программе софинансирования пенсий

Об изменениях в пенсионном законодательстве рассказали коллективу швейного цеха "Горизонт", УПФР в Комсомольском муниципальном районе, 23:32, 15.02.2019, Россия

Начальник УПФР Надежда Бабурина поздравляет воинов-афганцев с 30-летием со дня вывода советских войск из Афганистана, УПФР в Комсомольском муниципальном районе, 23:31, 15.02.2019,

СНИЛС: получить, заменить, восстановить, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 23:28, 15.02.2019, Россия
СНИЛС: получить, заменить, восстановить

Клиентская служба «Бирюлево Западное» с 18 февраля меняет адрес, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 23:08, 15.02.2019, Россия
Клиентская служба «Бирюлево Западное» с 18 февраля меняет адрес

15 февраля - День вывода войск из Афганистана. День памяти воинов-интернационалистов., Главное управление ПФР №10 по г.Москве и Московской области, 22:59, 15.02.2019, Россия

Выплаты по линии ПФР воинам-интернационалистам, ОПФР по Кемеровской области, 22:57, 15.02.2019, Россия
15 февраля в России - День памяти воинов-интернационалистов. К ним относятся не только воины-афганцы, но и участники военных конфликтов в Чечне, Таджикистане, армяно-азербайджанского конфликта в Нагорном Карабахе и других локальных войн.

О том, какие нестраховые периоды включаются в стаж, УПФР в Родниковском и Лухском районе, 17:53, 14.02.2019, Россия
О том, какие нестраховые периоды включаются в стаж

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru