В Лухском районе федеральную социальную доплату получают около 200 человек

В 2019 году прожиточный минимум для неработающих пенсионеров Ивановской области составляет 8 576 рублей. Все неработающие пенсионеры, совокупное материальное обеспечение которых ниже 8 576 рублей, ежемесячно получают федеральную социальную доплату (ФСД) к пенсии до указанного минимума. Под совокупным материальным обеспечением подразумевается пенсия и другие социальные выплаты по линии Пенсионного фонда и других ведомств, за исключением мер социальной поддержки, предоставляемых единовременно. Размер доплаты каждому пенсионеру рассчитывается индивидуально.

На федеральную социальную доплату имеют право только неработающие пенсионеры. Трудоустраиваясь, они должны информировать об этом Пенсионный фонд. На время трудовой деятельности выплата ФСД приостанавливается.

Напомним, что консультации специалистов Управления можно получить по телефону «горячей линии» (49344) 2-15-76.

Контактное лицо: Папина Наталья Юрьевна (написать письмо автору)
Компания: УПФР в Родниковском и Лухском районе (все новости этой организации)
Добавлен: 18:21, 07.02.2019

Социальная пенсия лицам без прописки назначается по месту фактического проживания, УПФР_Шуя, 20:42, 18.04.2019, Россия
Граждане России, у которых нет зарегистрированного места жительства, могут назначить социальную пенсию по месту фактического проживания.

Начальник шуйского УПФР встретилась с жителями поселка Лежнево, УПФР_Шуя, 18:41, 18.04.2019, Россия
17 апреля начальник Управления ПФР Наталья Кузьмина приняла участие в двух информационных встречах, которые состоялись в центре занятости населения и приемной партии Единая Россия поселка Лежнево.

ОПФР по Республике Калмыкия всегда на связи, ОПФР по РК, 18:28, 18.04.2019, Россия
Получить консультацию и задать интересующий вопрос в ПФР можно дистанционно, онлайн.

ПОРЯДОК ВЫПЛАТЫ СОЦИАЛЬНОЙ ДОПЛАТЫ К ПЕНСИИ, Группа по взаимодействию со СМИ УПФР в г. Жердевке Тамбовской области (межрайонное), 18:27, 18.04.2019, Россия
ПОРЯДОК ВЫПЛАТЫ СОЦИАЛЬНОЙ ДОПЛАТЫ К ПЕНСИИ

Читатели газеты назвали рассказ сотрудника Главного управления ПФР № 5 Василия Трескова лучшей публикацией 2018 года, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 18:23, 18.04.2019, Россия

В 2019 году более 50 луховчан выйдут на пенсию по-новому, УПФР в Родниковском муниципальном районе, 18:22, 18.04.2019, Россия