В тейковском УПФР вручили еще три сертификата на материнский капитал

Выдача сертфикатов и использование средств материнского капитала
6 февраля начальник тейковского управления ПФР Александр Васильевич Гончаров торжественно вручил еще 3 сертификата на материнский (семейный) капитал (с начала года за сертификатами обратилось 17 семей).
Он рассказал женщинам, что в рамках реализации программы материнского капитала тейковским УПФР выдано 2 812 сертификатов на материнский капитал и удовлетворено более 5 тысяч заявлений семей о распоряжении этими средствами на общую сумму около 630 млн руб.
В основном с помощью средств МСК тейковчане решают жилищные вопросы. Так за весь период действия Программы на улучшение жилищных условий 1 188 тейковских семей направили около 400 млн руб. из средств маткапитала, из них 422 семьи погасили ипотечные займы на сумму около 180 млн руб. Увеличилось количество распоряжений на оплату образовательных услуг. Если в 2017 году на образование детей средства МСК направили только 25 владельцев сертификатов, то в 2018 году их количество увеличилось до 62. Многие стали использовать средства маткапитала на дошкольное обучение детей. С 2018 года по этому направлению было снято трехлетнее ограничение. Около 30 семей воспользовались этой возможностью и оплатили материнским капиталом детский садик. Семьи с низким доходом (менее 16 504,50 руб. на человека) получают ежемесячную выплату. В этом году она составляет 10 214 руб.
Александр Васильевич предупредил владелиц сертификатов, что средства материнского капитала обналичить нельзя. Любые схемы обналичивания маткапитала являются незаконными, а владелец сертификата может быть признан соучастником преступления.
Подать заявление о распоряжении средствами МСК можно с помощью электронного сервиса «Личный кабинет гражданина» на сайте ПФР (www.pfrf.ru), непосредственно в тейковском Управлении ПФР (пл. Ленина, д. 1) или в МФЦ (ул. Станционная, д. 11). Телефон для консультаций: (49343) 2-42-96.

Контактное лицо: Медвецкова Марина Николаевна (написать письмо автору)
Компания: УПФР в городском округе Тейково Ивановской области (межрайонное) (все новости этой организации)
Добавлен: 17:47, 07.02.2019

В Клиентской службе «Южнопортовый» по техническим причинам не работает телефон горячей линии, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 04:00, 19.02.2019, Россия

Социальные выплаты с 1 февраля увеличатся на 4,3%, УПФР в Комсомольском муниципальном районе, 22:54, 15.02.2019, Россия
Социальные выплаты с 1 февраля увеличатся на 4,3%

О программе софинансирования пенсий, УПФР в Комсомольском муниципальном районе, 23:33, 15.02.2019, Россия
О программе софинансирования пенсий

Об изменениях в пенсионном законодательстве рассказали коллективу швейного цеха "Горизонт", УПФР в Комсомольском муниципальном районе, 23:32, 15.02.2019, Россия

Начальник УПФР Надежда Бабурина поздравляет воинов-афганцев с 30-летием со дня вывода советских войск из Афганистана, УПФР в Комсомольском муниципальном районе, 23:31, 15.02.2019,

СНИЛС: получить, заменить, восстановить, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 23:28, 15.02.2019, Россия
СНИЛС: получить, заменить, восстановить

Клиентская служба «Бирюлево Западное» с 18 февраля меняет адрес, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 23:08, 15.02.2019, Россия
Клиентская служба «Бирюлево Западное» с 18 февраля меняет адрес

15 февраля - День вывода войск из Афганистана. День памяти воинов-интернационалистов., Главное управление ПФР №10 по г.Москве и Московской области, 22:59, 15.02.2019, Россия

Выплаты по линии ПФР воинам-интернационалистам, ОПФР по Кемеровской области, 22:57, 15.02.2019, Россия
15 февраля в России - День памяти воинов-интернационалистов. К ним относятся не только воины-афганцы, но и участники военных конфликтов в Чечне, Таджикистане, армяно-азербайджанского конфликта в Нагорном Карабахе и других локальных войн.

О том, какие нестраховые периоды включаются в стаж, УПФР в Родниковском и Лухском районе, 17:53, 14.02.2019, Россия
О том, какие нестраховые периоды включаются в стаж

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru