В эфире Красногорского телевидения - об индексациях в 2019 году

Начальник Главного управления ПФР № 9 по городу Москве и Московской области Людмила Тарасова, выступая в новостной программе Красногорского телевидения, рассказала жителям подмосковного города и района об индексациях в текущем году.

«В январе 33 тысячи неработающих красногорцев получили увеличенные на 7,05% страховые пенсии, – говорит Людмила Тарасова. – Но необходимо напомнить, что региональная социальная доплата устанавливается до величины прожиточного минимума пенсионера в регионе его проживания. Таким образом, при увеличении размера пенсии при индексации размер социальной доплаты соответственно уменьшается».

В доступной форме были разъяснены подробности февральского повышения выплат и пособий для федеральных льготных категорий граждан на 4,3%, а также пособия на погребение.

Людмила Тарасова рассказала об особенностях переходного периода, в частности снижении возрастного порога на полгода для тех, кто уходит на пенсию в этом году, и на полтора года – для тех, кто должен выйти на пенсию в следующем, а также напомнила о необходимости своевременного предоставления страхователями сведений об окончании факта работы пенсионера.

В свою очередь начальник управления по г.о. Красногорск Главного управления ПФР № 9 по г. Москве и Московской области Татьяна Мещанинова отметила, что в связи с изменениями в пенсионном законодательстве большинство граждан в первую очередь интересуются вопросами, связанными со статусом предпенсионера и его подтверждением, для получения права на установленные в Московской области льготы. Остальные вопросы, например по набору социальных услуг, остаются не менее актуальными.

Контактное лицо: ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области (написать письмо автору)
Компания: ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области (все новости этой организации)
Добавлен: 17:42, 07.02.2019

Социальные выплаты с 1 февраля увеличатся на 4,3%, УПФР в Комсомольском муниципальном районе, 22:54, 15.02.2019, Россия
Социальные выплаты с 1 февраля увеличатся на 4,3%

О программе софинансирования пенсий, УПФР в Комсомольском муниципальном районе, 23:33, 15.02.2019, Россия
О программе софинансирования пенсий

Об изменениях в пенсионном законодательстве рассказали коллективу швейного цеха "Горизонт", УПФР в Комсомольском муниципальном районе, 23:32, 15.02.2019, Россия

Начальник УПФР Надежда Бабурина поздравляет воинов-афганцев с 30-летием со дня вывода советских войск из Афганистана, УПФР в Комсомольском муниципальном районе, 23:31, 15.02.2019,

СНИЛС: получить, заменить, восстановить, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 23:28, 15.02.2019, Россия
СНИЛС: получить, заменить, восстановить

Клиентская служба «Бирюлево Западное» с 18 февраля меняет адрес, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 23:08, 15.02.2019, Россия
Клиентская служба «Бирюлево Западное» с 18 февраля меняет адрес

15 февраля - День вывода войск из Афганистана. День памяти воинов-интернационалистов., Главное управление ПФР №10 по г.Москве и Московской области, 22:59, 15.02.2019, Россия

Выплаты по линии ПФР воинам-интернационалистам, ОПФР по Кемеровской области, 22:57, 15.02.2019, Россия
15 февраля в России - День памяти воинов-интернационалистов. К ним относятся не только воины-афганцы, но и участники военных конфликтов в Чечне, Таджикистане, армяно-азербайджанского конфликта в Нагорном Карабахе и других локальных войн.

О том, какие нестраховые периоды включаются в стаж, УПФР в Родниковском и Лухском районе, 17:53, 14.02.2019, Россия
О том, какие нестраховые периоды включаются в стаж

Семьям, получающим ежемесячные выплаты из средств материнского капитала, необходимо через год снова подать заявление, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 17:14, 14.02.2019, Россия

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru