В эфире Красногорского телевидения - об индексациях в 2019 году

Начальник Главного управления ПФР № 9 по городу Москве и Московской области Людмила Тарасова, выступая в новостной программе Красногорского телевидения, рассказала жителям подмосковного города и района об индексациях в текущем году.

«В январе 33 тысячи неработающих красногорцев получили увеличенные на 7,05% страховые пенсии, – говорит Людмила Тарасова. – Но необходимо напомнить, что региональная социальная доплата устанавливается до величины прожиточного минимума пенсионера в регионе его проживания. Таким образом, при увеличении размера пенсии при индексации размер социальной доплаты соответственно уменьшается».

В доступной форме были разъяснены подробности февральского повышения выплат и пособий для федеральных льготных категорий граждан на 4,3%, а также пособия на погребение.

Людмила Тарасова рассказала об особенностях переходного периода, в частности снижении возрастного порога на полгода для тех, кто уходит на пенсию в этом году, и на полтора года – для тех, кто должен выйти на пенсию в следующем, а также напомнила о необходимости своевременного предоставления страхователями сведений об окончании факта работы пенсионера.

В свою очередь начальник управления по г.о. Красногорск Главного управления ПФР № 9 по г. Москве и Московской области Татьяна Мещанинова отметила, что в связи с изменениями в пенсионном законодательстве большинство граждан в первую очередь интересуются вопросами, связанными со статусом предпенсионера и его подтверждением, для получения права на установленные в Московской области льготы. Остальные вопросы, например по набору социальных услуг, остаются не менее актуальными.

Контактное лицо: ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области (написать письмо автору)
Компания: ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области (все новости этой организации)
Добавлен: 17:42, 07.02.2019

Социальная пенсия лицам без прописки назначается по месту фактического проживания, УПФР_Шуя, 20:42, 18.04.2019, Россия
Граждане России, у которых нет зарегистрированного места жительства, могут назначить социальную пенсию по месту фактического проживания.

Начальник шуйского УПФР встретилась с жителями поселка Лежнево, УПФР_Шуя, 18:41, 18.04.2019, Россия
17 апреля начальник Управления ПФР Наталья Кузьмина приняла участие в двух информационных встречах, которые состоялись в центре занятости населения и приемной партии Единая Россия поселка Лежнево.

ОПФР по Республике Калмыкия всегда на связи, ОПФР по РК, 18:28, 18.04.2019, Россия
Получить консультацию и задать интересующий вопрос в ПФР можно дистанционно, онлайн.

ПОРЯДОК ВЫПЛАТЫ СОЦИАЛЬНОЙ ДОПЛАТЫ К ПЕНСИИ, Группа по взаимодействию со СМИ УПФР в г. Жердевке Тамбовской области (межрайонное), 18:27, 18.04.2019, Россия
ПОРЯДОК ВЫПЛАТЫ СОЦИАЛЬНОЙ ДОПЛАТЫ К ПЕНСИИ

Читатели газеты назвали рассказ сотрудника Главного управления ПФР № 5 Василия Трескова лучшей публикацией 2018 года, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 18:23, 18.04.2019, Россия

В 2019 году более 50 луховчан выйдут на пенсию по-новому, УПФР в Родниковском муниципальном районе, 18:22, 18.04.2019, Россия