Для граждан в личном кабинете – 59 модулей электронных услуг

Отделение ПФР по городу Москве и Московской области напоминает, что получить широкий спектр государственных услуг ПФР в электронной форме можно на официальном сайте Пенсионного фонда России с помощью личного кабинета и в мобильном приложении. Какие-то из услуг предоставляются без регистрации, другие, связанные с персональными данными граждан, требуют регистрации и подтверждения учетной записи на Едином портале государственных и муниципальных услуг. Сделать это можно как самостоятельно, так и в любой из 164 Клиентских служб Отделения ПФР по городу Москве и Московской области.

Возможности личного кабинета постоянно расширяются, и на сегодняшний день на сайте ПФР в разделе «Личный кабинет гражданина» представлены 59 модулей электронных услуг.

В разделе «Индивидуальный лицевой счет» можно:

Подать заявление:

о выдаче дубликата страхового свидетельства

о сформированных пенсионных правах
Заказать справку (выписку):

о состоянии индивидуального лицевого счёта
В разделе «Управление средствами пенсионных накоплений»:

Подать заявление (уведомление):

об отказе от формирования накопительной пенсии;
Получить информацию:

о страховщике по формированию пенсионных накоплений;
о рассмотренных заявлениях.
В разделе «Пенсии»:

о назначении пенсии;
о единовременной выплате средств пенсионных накоплений;
о доставке пенсии;
о переводе с одной пенсии на другую;
о назначении срочной пенсионной выплаты из средств пенсионных накоплений;
о факте осуществления (прекращения) работы;
о перерасчете размера пенсии;
о возобновлении выплаты пенсии;
о прекращении выплаты пенсии;
о восстановлении выплаты пенсии;
об отказе от получения назначенной пенсии;
о запросе на передачу выплатного (пенсионного) дела в ТО ПФР по новому месту жительства.

о пенсионном обеспечении

о размере пенсии;
об отнесении гражданина к категории граждан предпенсионного возраста
В разделе «Социальные выплаты»:

Подать заявление:

о назначении ежемесячной денежной выплаты;
о назначении ежемесячной денежной выплаты в повышенном размере;
об установлении федеральной социальной доплаты к пенсии;
об отказе от НСУ;
о предоставлении НСУ;
о доставке социальных выплат;
о возобновлении НСУ;
об отзыве ранее поданных заявлений по НСУ;
о компенсации в виде возмещения фактически произведенных расходов на оплату стоимости проезда к месту отдыха и обратно;
о назначении ежемесячной компенсационной выплаты неработающему трудоспособному лицу, осуществляющему уход за нетрудоспособным гражданином;
о согласии на осуществление неработающим трудоспособным лицом ухода за нетрудоспособным гражданином;
о согласии на осуществление неработающим трудоспособным лицом ухода за ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет или инвалида с детства I группы;
о назначении ежемесячной выплаты неработающему трудоспособному лицу, осуществляющему уход за ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет или инвалидом с детства I группы;
о переводе ежемесячной денежной выплаты с одного основания на другое;
об отказе от получения ежемесячной денежной выплаты;
о назначении ежемесячной доплаты к пенсии членам летных экипажей и работникам организаций угольной промышленности;
о назначении дополнительного ежемесячного материального обеспечения за выдающиеся достижения и особые заслуги перед Российской Федерацией;
о компенсации расходов, связанных с переездом из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей, лицам, являющимся получателями страховых пенсий и (или) пенсий по государственному пенсионному обеспечению, и членам их семей.

об установленных социальных выплатах

об установленных социальных выплатах;
из Федерального регистра лиц, имеющих право на получение социальной помощи
В разделе «Материнский (семейный) капитал — МСК»:

Подать заявление:

о выдаче государственного сертификата на МСК;
о распоряжении средствами МСК;
о распоряжении средствами МСК на ежемесячную выплату в связи с рождением (усыновлением) второго ребенка.
Получить информацию:

о размере материнского (семейного) капитала (его оставшейся части)
Заказать справку (выписку):

о размере материнского (семейного) капитала (его оставшейся части)
В разделе «Гражданам, проживающим за границей»:

о назначении пенсии;
о произведенных выплатах;
о статусе направленных в ПФР документов.
Заказать справку (выписку):

о пенсии для граждан, проживающих за границей;
о выплатах для граждан, проживающих за границей.
Кроме того, на сайте в личном кабинете можно записаться на прием, заказать справки и документы, найти Клиентскую службу, задать вопрос онлайн, написать обращение, сформировать платежный документ.

Отделение Пенсионного фонда Российской Федерации по городу Москве и Московской области приглашает граждан пользоваться электронными услугами Пенсионного фонда РФ.

Контактное лицо: ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области (написать письмо автору)
Компания: ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области (все новости этой организации)
Добавлен: 17:42, 07.02.2019

На компенсационные выплаты по уходу в Шуйском районе с начала года направлено более 30 млн рублей, УПФР_Шуя, 00:13, 21.08.2019, Россия
Право на такие выплаты есть у неработающих трудоспособных граждан, которые ухаживают за:

В Кузбассе около 28 тысяч бывших шахтеров получают доплату к пенсии, ОПФР по Кемеровской области, 00:00, 21.08.2019, Россия
Люди, занятые на работах по добыче полезных ископаемых в шахтах, а также на их строительстве, в соответствии с Федеральным законом от 28.12.2013 № 400-ФЗ «О страховых пенсиях» имеют право на досрочную пенсию.

Федеральную социальную доплату к пенсии получают более 75 тысяч неработающих пенсионеров Кемеровской области, ОПФР по Кемеровской области, 23:45, 20.08.2019, Россия
Средний размер федеральной социальной доплаты в Кемеровской области равен 1627,39 рублям, и по состоянию на первое августа ее получают 75287 неработающих кузбасских пенсионеров.

На прием в ПФР можно записаться заранее, ОПФР по Тамбовской области, 00:15, 19.08.2019, Россия
ОПФР по Тамбовской области напоминает жителям региона, что если гражданину нужно посетить территориальный орган Пенсионного фонда РФ, то свой визит он может спланировать заранее, воспользовавшись возможностью предварительной записи на прием с выбором удобной даты и существенной экономией времени.

Требования к стажу и количеству баллов для получения пенсии в 2019 году, ОПФР по Тамбовской области, 00:15, 19.08.2019, Россия
С 2015 года страховая пенсия по старости формируется в пенсионных баллах: чем их больше, тем выше размер пенсии.

Мобильная клиентская служба ПФР продолжает свою работу, ОПФР по Тамбовской области, 00:15, 19.08.2019, Россия
Уже на протяжении многих лет мобильная клиентская служба Отделения ПФР по Тамбовской области используется для приема граждан в отдаленных и труднодоступных сельских территориях.

Учебу можно оплатить с помощью материнского капитала, ОПФР по Тамбовской области, 00:15, 19.08.2019, Россия
Отделение ПФР по Тамбовской области напоминает, что с помощью материнского (семейного) капитала (МСК) можно оплатить учебу детей в средне-специальных и высших учебных заведений.

А у нас во дворе…, ОПФР по Тамбовской области, 00:14, 19.08.2019, Россия
На днях представители органов ПФР, ФНС, МВД провели встречу с жителями областного центра на дворовой территории в южной части города, где рассказали о наиболее актуальных вопросах деятельности ведомств, которые они представляют.

В Тамбовской области ПФР подтвердил право более 300 граждан на предпенсионные льготы, ОПФР по Тамбовской области, 00:14, 19.08.2019, Россия
За 7 месяцев 2019 года органы ПФР Тамбовской области подтвердили право более 300 граждан предпенсионного возраста на различные меры социальной поддержки и льготы, положенные по новому законодательству.

ФГИС ФРИ станет ключевым инструментом для соблюдения избирательных прав инвалидов, ОПФР по Тамбовской области, 04:37, 17.08.2019, Россия
Как сообщает пресс-служба ПФР, сведения, хранящиеся в Федеральном реестре инвалидов, дают возможность Избирательным комиссиям оценить численность граждан с ограничениями жизнедеятельности, проживающих на территориях избирательных участков, проработать вопросы организации их участия в выборах с учетом потребностей конкретного гражданина.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru