Активисты ОНФ в Ленинградской области стали соорганизаторами спортивного праздника для тихвинских школьников

Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области организовали для учащихся школ города Тихвин лыжный флешмоб. Мероприятие стало частью большого спортивного праздника, посвященного здоровому образу жизни и 370-летию пожарной охраны России.

«Лыжный флешмоб стал небольшой разминкой для участников младших классов перед большой эстафетой «Веселые старты», где им предстояло состязаться вместе со старшеклассниками и взрослыми. Сначала мы провели профилактические беседы со школьниками, а потом показали основные разминочные движения, которые дети синхронно повторяли. После этого для участников дня спорта была проведена серия спортивных конкурсов на силу, ловкость и смекалку», – рассказала эксперт тематической площадки ОНФ «Образование» в Ленинградской области Жанна Окунева.

Самым запоминающимся для участников стал конкурс «Биатлонбол», который провели представители Отделения надзорной деятельности и профилактической работы Тихвинского района ГУ МЧС России. Задача каждого участника эстафеты состояла в том, чтобы пробежать на лыжах дистанцию 60 м, выполнить поочередное метание двух снежков в мишень, (расстояние от места броска до мишени – 5 м). Первый бросок должен был быть выполнен из положения стоя, второй – из положения с колена. Потом участник доставал карточку с вопросом о правилах безопасного поведения на дороге, в школе, на улице или в быту и отвечал на него. После викторины участник возвращался к команде и передавал эстафету следующему, касаясь его плеча.

Всего участниками спортивного дня стали более 300 учащихся тихвинских школ. Наградой для победителей стали сладкие призы.

«Основной задачей таких массовых мероприятий является пропаганда здорового образа жизни, культуры безопасности жизни, а также популяризация профессий пожарного и спасателя. Мы очень рады, что представители МЧС являются для нас надежными и заинтересованными партнерами в деле воспитания подрастающего поколения. В завершении мероприятия мы поздравили их с профессиональным праздником, поблагодарили за героический труд и ежедневные подвиги и искренне пожелали побольше спокойных трудовых будней и поменьше чрезвычайных ситуаций», – рассказала Окунева.

Контактное лицо: Синкевич Галина Владимировна (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Ленинградской области (все новости этой организации)
Добавлен: 20:17, 06.02.2019

На стратегической сессии в Самаре обсудили перспективы развития образовательных организаций региона, ГК Просвещение, 04:38, 17.08.2019, Россия
В ходе двухдневной программы сессии «Стратегия развития образовательной организации в условиях Национального проекта «Образование» эксперты и руководители образовательных организаций региона познакомятся с лучшими практиками реализации проектов развития и трансформации управленческих процессов, а также разработают проектные инициативы по развитию общеобразовательных организаций.

В Уфе прошли X летние корпоративные игры на Кубок главы Администрации ГО город Уфа РБ, БРО ОООР Союз машиностроителей России, 23:59, 15.08.2019, Россия
В выходные в Уфе прошли X летние корпоративные игры на Кубок главы Администрации ГО город Уфа РБ.

«Просвещение» выпустит серию пособий по формированию функциональной грамотности и компетенций XXI века, ГК Просвещение, 20:01, 13.08.2019, Россия
Программа PISA (Programme for International Student Assessment) - одно из наиболее авторитетных международных исследований, которое проводится под эгидой ОЭСР и проверяет функциональную грамотность в школе среди 15-летних учащихся по трем основным направлениям: математическая и естественнонаучная грамотность, а также грамотность чтения.

«Умельцам» рассказали о деятельности Василия Баландина, БРО ОООР Союз машиностроителей России, 20:00, 13.08.2019, Россия
2 августа для учеников центра детского творчества «Умелец» была организована экскурсия к зданию, в котором работал Василий Петрович Баландин – один из организаторов авиационной промышленности СССР.

Камчатская «Молодежка ОНФ» обратилась в Росприроднадзор по факту сброса канализационных стоков в Охотское море, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 18:51, 13.08.2019, Россия
Участники команды «Молодежки ОНФ» в Камчатском крае обратились в региональный Росприроднадзор с сообщением о факте загрязнения канализационными стоками охотоморского побережья Камчатки.

Цветочница – партнер премии «Миссис Нижний Новгород - 2019», Цветочница, 18:13, 13.08.2019, Россия
В День семьи, любви и верности в концертном зале «Премио» состоялся Финал конкурса красоты «Миссис Нижний Новгород - 2019».

Екатеринбург отметил День строителя, Ассоциация строителей Урала, 18:10, 13.08.2019, Россия
Екатеринбург ставит рекорд по размаху профессионального праздника. Более 60 тысяч гостей пришли в ЕЦПКиО им. В.В. Маяковского на День строителя, чтобы увидеть шоу техники, узнать секреты строительных специальностей и спеть любимые хиты вместе с группой «Ласковый май».

На Новодевичьем кладбище возложили венки к могилам прославленных адмиралов, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 01:06, 13.08.2019, Россия
Торжественная церемония возложения венков к могилам прославленных адмиралов Российского флота состоялась 26 июля 2019 г. на Новодевичьем кладбище, накануне Дня ВМФ России. В ней приняли участие представители командования ВМФ, депутаты Госдумы, представители Минобороны страны, Всероссийской общественной организации морских пехотинцев "Тайфун", кинокомпании «Союз Маринс Групп", курсанты морских училищ и ветераны.

День памяти адмирала Советского Союза Николая Кузнецова состоялся на Поклонной горе, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 20:29, 09.08.2019, Россия
24 июля в Музее Победы на Поклонной горе состоялась научно-практическая конференция, посвященная 115-летию со дня рождения великого флотоводца – адмирала Советского Союза Николая Герасимовича Кузнецова.

Вот такое кино. Сотрудники кинокомпании «Союз Маринс Групп» посетили легендарную киностудию «Мосфильм», Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 19:58, 09.08.2019,
В далеком 1895 году для творческих людей родилась новая муза, и имя ей – кино.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru