Логистике требуется отраслевой акселератор

Концепция отраслевого акселератора, который позволит ускорить процессы цифровизации и роботизации отрасли, была представлена Анастасией Ищенко, руководителем программного комитета "Лидеры Логистики", и Замиром Шуховым, генеральным директором и партнером Global Venture Alliance (GVA) в рамках мероприятия "Корпоративные практики ведущих экспертов логистики" 24 января..
24 января в Москве при поддержке ООО «Автодор–Платные дороги» и ГК «1С-Рарус» прошла третья бизнес-конференция ведущих экспертов логистики в формате «Корпоративные практики». Участниками дискуссий стали более 100 директоров логистических департаментов ведущих производственных и торговых компаний, технических директоров крупных корпораций, генеральных и операционных директоров логистических компаний, руководителей направлений развития бизнеса.

Анастасия Ищенко, руководитель программного комитета «Лидеры логистики»
«При подготовке деловой программы мы всегда опираемся на ведущих экспертов логистики, а также на наши самые свежие исследования о потребностях отрасли, актуальных технологических трендах и изменениях на рынке логистики, которые позволяют повышать качество логистического сервиса»

В основу деловой программы легли российские кейсы по автоматизации и роботизации бизнес-процессов на базе таких технологий, как TMS, FMS, Big Data, нейронные сети, электронное зрение и других.

Одним из наиболее обсуждаемых выступлений стал доклад Натальи Бочковой, генерального директора DHL Global Forwarding в России, в котором были представлены актуальные логистические тренды.

Чен Дмитрий, руководитель отдела оптимизации цепочки поставок ООО Окей
«Презентация DHL с обзором технологий, применимых к логистике, была очень интересной и вызвала желание дополнительно изучить возможности их использования.
Могу сказать, что в бизнес-процессы нашей компании уже интегрированы некоторые инструменты на базе TMS, системы планирования и прогнозирования.
Говорить о том, будем ли мы внедрять еще какие-либо технологии, пока сложно. Для этого потребуются дополнительные расчеты стоимости подобных проектов и уровня их эффективности применительно к нашему бизнесу».

Интерес и большое количество вопросов со стороны участников мероприятия вызвал опыт повышения точности прогнозирования за счет построения самообновляющейся модели решений на базе Big Data, которым поделились спикеры Х5 Retail Group.

Слизевич Юрий, менеджер по управлению партнерами Coca-Cola HBC Eurasia Russia
«Мне интересны проекты в области Мастер-данных, работы с большими данными, прогнозированием, поэтому кейс Х5 Retail Group оказался очень полезным, поразил даже. Не менее актуальны технологии на базе нейронных сетей, роботизации склада.
Вообще, очень удобно, что в рамках одного мероприятия сформировалось широкое информационное поле о современных трендах и технологических новинках».

Вопросы звучали и в сторону Артема Блинова, руководителя направления решений для транспорта и логистических компаний 1С-Рарус. Дискуссия велась вокруг программных продуктов, в которые интегрированы системы мониторинга транспорта.

Степанова Людмила, руководитель отдела качества STS Logistics
«Мы сейчас как раз занимаемся внедрением 1С и столкнулись с одной из самых сложных и распространенных задач: как автоматизировать внутренние бизнес-процессы компании с помощью новых цифровых решений и, при этом, сохранить/учесть многолетнюю наработанную экспертизу компании.
С этой точки зрения выступление на мероприятии представителя 1С-Рарус было для нас особенно полезным».

Концепция отраслевого акселератора, который позволит ускорить процессы цифровизации и роботизации отрасли, была представлена Анастасией Ищенко, руководителем программного комитета "Лидеры Логистики", и Замиром Шуховым, генеральным директором и партнером Global Venture Alliance (GVA). Принципы проекта направлены на то, чтобы сделать доступным и безболезненным процесс внедрения новых технологий даже для крупных корпораций с устоявшимися бизнес-процессами и сложной системой согласований. Важно отметить, что данный проект открывает широкие возможности по автоматизации для среднего бизнеса, а также является мощным подспорьем для молодых технологических проектов в области логистики.

Ситков Александр, начальник отдела логистики ООО "Центр Обработки Металла "МОСТ-1"
«Мне показалась полезной и своевременной идея по созданию акселератора, по внедрению стартапов в деятельность компании, методологии внедрения. Такие проекты действительно позволят увидеть технологии, выбрать, изучить и применить для оптимизации внутренних бизнес-процессов.
Также хочу отметить спикера компании MultiRoad Эрнеста Горбовского, который представил интересное решение по мгновенному расчету стоимости мультимодальной перевозки. До посещения мероприятия, например, у меня не было подобных инструментов и идей, где их взять».

Захаров Антон, исполнительный директор ООО ТПУ
«Большое спасибо за то, что пригласили. Деятельность нашей компании сосредоточена в южных регионах страны (Воронеж, Белгород), поэтому мы не всегда можем увидеть стартап-идеи, которые предлагают столичные компании (хедлайнеры). А благодаря проектам, которые вы развиваете в рамках концепции «Лидеры Логистики», мы получаем доступ к этой информации и возможность оценить и применить такие идеи в рамках наших транспортно-логистических задач»

По окончании встречи организаторы анонсировали следующее мероприятие - форум «Лидеры Логистики», который соберет передовые торговые, промышленные и логистические компании и представит аудитории лучшие технологические кейсы и стартапы в области логистики, познакомит с инструментами внедрения инноваций. Форум состоится 23 мая 2019 года в Москве.
Заявки на участие принимаются уже сейчас.

Контактное лицо: Ольга (написать письмо автору)
Компания: Vivid Senses (все новости этой организации)
Добавлен: 22:11, 05.02.2019

450 студентов прошли практику в «ПЭК», ПЭК, 00:02, 16.08.2019,
Транспортная компания «ПЭК» активно сотрудничает с учебными заведениями по всей стране. Учащиеся из 39 образовательных организаций России прошли стажировку в логистической компании и на практике узнали специфику своих будущих профессий.

ПЯТАЯ МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ АЛЬЯНСА ACEX НА ПАРОМЕ ТАЛЛИНК СИЛЬЯ ЕВРОПА, ООО «АСЕХ», 18:10, 13.08.2019, Россия
5-я Международная конференция логистического альянса ACEX (Associated Cargo Experts) состоится с 6 по 7 сентября 2019 года на уникальном морском круизном пароме по маршруту Хельсинки-Таллин-Хельсинки в течение 24 часов.

Компания Kamag представила новую кабину собственного производства для грузовиков-ранжировщиков Wiesel, Kamag, 01:22, 02.08.2019, Россия
Грузовики-ранжировщики Wiesel, ранее доступные только с кабиной Mercedes-Benz Atego, теперь могут также оснащаться новой улучшенной кабиной производства Kamag. Это позволило компании сократить сроки поставки техники и предоставить заказчикам возможность выбора.

Получить посылки в DPD Pickup теперь можно по PIN-коду, DPD в России, 20:06, 31.07.2019, Россия
C 1 августа 2019 года получать заказы в пунктах и постаматах DPD Pickup еще проще и быстрее: достаточно назвать или ввести PIN-код!

Делегация РЖД посетила мультимодальный транспортный узел «Орбион», входящий в ПФГ «САФМАР» Михаила Гуцериева, САФМАР, 05:41, 30.07.2019, Россия
Начальники железных дорог – филиалов ОАО «Российские железные дороги» – посетили остановочный пункт Инновационный центр «Сколково».

Новые возможности доставки с DPD OPTIMUM, DPD в России, 22:51, 25.07.2019, Россия
DPD в России представляет услугу DPD OPTIMUM — OPTIMальный выбор для доставки как посылок, так и сборных грузов!

Ventra открыла Школу водителей складской спецтехники, Вентра, 16:18, 25.07.2019, Россия
Компания Ventra Industrial сообщает об успешном запуске Школы водителей складской спецтехники. Проект ориентирован на быстрое обучение водителей с отработкой навыков в условиях реального склада и с учетом индивидуальных требований заказчика.

Количество операций в системе регистрации пассажиров DCS ASTRA демонстрирует устойчивый рост, Компания "Сирена", 21:58, 24.07.2019, Россия
За первые 6 месяцев 2019 г. в системе регистрации пассажиров и багажа ASTRA было зарегистрировано 16,3 млн пассажиров. Прирост пассажиропотока по отношению к аналогичному периоду 2018 года составил 9%.

KASTAMONU за четыре года в 10 раз увеличила отгрузки железнодорожным транспортом, KASTAMONU, 02:04, 23.07.2019,
Придя на российский рынок лесопродукции в 2014 году, KASTAMONU уже год спустя запустила в эксплуатацию железнодорожную ветку к заводу в ОЭЗ «Алабуга».

Как ухаживать за кожаным салоном автомобиля, Автопартнер, 17:51, 19.07.2019, Россия
Можно ли чистить кожаный салон самостоятельно? Что для этого понадобится? Вы можете быть счастливым обладателем нежной наппы, распиаренной алькантары или надежной крашеной эко-кожи. Чем бы ни был отделан Ваш салон - очистка и уход ему просто необходим.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru