02 февраля 2019 года газета «Московская правда» и портал «Мой Дом Москва» при участии Театра живого слова презентовали и объявили начало Конкурса песен о Москве. В презентации приняли участие представители организаторов и партнёров конкурса, а также первые конкурсанты - авторы и музыканты, успевшие подать заявки к этой дате.
Пост-релиз презентации конкурса песен о Москве

Шод Саидович Муладжанов главный редактор «Московской правды»:
«Мы считаем, что настало время подумать и о современных новых песнях о Москве, и дать этому движению максимальный масштаб, максимальный простор. Профессионалы, конечно, сочиняют хорошие песни порой, но иногда и в народе рождаются великолепные песни, которые живут веками. Мы будем поддерживать в ходе этого конкурса творчество как любителей, так и профессионалов».

Конкурс организован газетой «Московская правда» и порталом «Мой Дом Москва» при поддержке комплекса городского хозяйства правительства Москвы, и при участии Театра живого слова.
Партнёрами конкурса выступят Союз журналистов России, Московская городская Дума, сад «Эрмитаж» и Московский Дом Книги.

На презентации авторские песни и стихи о Москве исполнили первые конкурсанты - современные авторы: Дима Рубин, Сергей Светлов, Алексей Левшин, Василиса Кошкина, Елизавета Трусевич.

Дима Рубин, соавтор идеи конкурса, актёр, основатель Театра живого слова:
«Москва последние годы активно и заметно меняется. Она обновляется. А может, возвращается к себе самой. И у меня, как у автора, есть возможность своими стихами и песнями выразить отношение, благодарность городу в котором я живу, который я люблю».

РЕГЛАМЕНТ КОНКУРСА:

В конкурсе могут принять участие авторы текстов, авторы музыки и исполнители.
На конкурс принимаются песни, не звучавшие в радио- и телеэфире.
Заявки от конкурсантов принимаются до 20 марта 2019 года на адрес электронной почты moydom.moscow@gmail.com
В заявках конкурсанты должны указать имена авторов песни и исполнителя, приложить аудиофайл с записью конкурсной песни в формате MP3 или видеофайлы в формате МР4, текст и ноты для подтверждения авторства.

Предварительный отбор заявок будет проведён до 1 апреля 2019 года.
Далее состоится свободное прослушивание и открытое голосование.
После чего авторитетное жюри определят лучшие песни, независимо от их авторства.
Промежуточные прослушивания участников будут проходить на площадке Московского Дома Книги.
Итоги конкурса планируется подвести в середине мая, после чего в саду «Эрмитаж» состоится гала-концерт, на котором свои награды получат лауреаты и победители конкурса.

Вся активность, связанная с конкурсом, пройдёт на ресурсах www.mospravda.ru и www.moydom.moscow

Положение о Конкурсе по ссылке: http://mospravda.ru/konkurs_pesni/

Елизавета Трусевич, поэтесса, режиссёр:
«Москва – больше, чем город. Москва – это мечта, это образ, это символ. Символ и прошлого, и будущего. Образ, узнаваемый во всем мире. Образ, сотканный из мифологем и противоречий. А, как ни странно, песен о Москве не так много. Можно едва ли вспомнить пять-десять. Этот конкурс важен не только песней-победителем, но и тем, что в один год будет создана новая песенная Москва – с разных ракурсов, разных стилей, разных мироощущений».

Презентация прошла в рамках завершения празднования столетия газеты «Московская правда».
2 февраля также состоялось торжественное закрытие выставки «Московская правда» раскрывает архивы за 100 лет». Выставка состояла из экспозиций фотографов издания разных лет: Бориса Ярославцева, Михаила Ковалева и Анастасии Федоренко. Насладиться искусством профессионалов можно было с 25 декабря в Фотоцентре, на Гоголевском бульваре, 8а.

Фото с презентации (автор Анастасия Федоренко): https://cloud.mail.ru/public/3Dpa/4i1wqJNZ2

Контактное лицо: Александра (написать письмо автору)
Компания: Театр живого слова (все новости этой организации)
Добавлен: 01:31, 05.02.2019

Магазин для настоящих мужчин открылся в универмаге «Сормовские Зори», Универмаг "Сормовские Зори", 18:31, 18.04.2019, Россия
Теперь в магазине «MEN'S MARKET» на 3 этаже универмага «Сормовские Зори» мужчины и юноши смогут создать стильный образ и подобрать необходимые аксессуары.

В «Маринс Парк Отель Новосибирск» обсудили актуальные вопросы привлечения органов местного самоуправления к административной ответственности, Конгресс-отель Marins Park Hotel Novosibirsk, 03:31, 18.04.2019, Россия
8-9 апреля в «Маринс Парк Отель Новосибирск» состоялись семинары Ассоциации сибирских и дальневосточных городов. Представители муниципалитетов на протяжении двух дней разбирались в наиболее актуальных для эффективного управления правовых вопросах.

После обращения ОНФ военная прокуратура Санкт-Петербургского гарнизона проверила факт незаконной рубки лесных насаждений, ОНФ в Ленинградской области, 22:59, 15.04.2019, Россия
После обращения активистов Общероссийского народного фронта в Ленинградской области военная прокуратура Санкт-Петербургского гарнизона проверила факты незаконной рубки лесных насаждений во Всеволожском районе. По итогам в адрес Морозовского лесничества внесено представление об устранении нарушений, материалы по признакам нарушения лесного и земельного законодательств переданы Всеволожскому городскому прокурору.

Конкурс детского творчества «Взлетная полоса», ТРК НЕБО, 22:53, 15.04.2019, Россия
В Международный день защиты детей в ТРК «НЕБО» состоится конкурс талантов среди детей и подростков Нижнего Новгорода и области.

Проект ОНФ «Детям – о защитниках Родины» на Камчатке за три года объединил около 3 тысяч школьников, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 22:46, 15.04.2019, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Камчатском крае реализуют просветительский проект «Детям – о защитниках Родины», который включает ряд мероприятий, рассказывающих о защитниках рубежей, о стражах мира и спокойствия.

«Школа юных художников»: витражная роспись по стеклу в ТРК «НЕБО», ТРК "НЕБО", 19:52, 12.04.2019, Россия
В эти выходные в ТРК «НЕБО» пройдет «Школа юных художников», на которой юные гости смогут принять участие в творческом мастер-классе.

Ленинградская команда «Молодёжка ОНФ» в день всероссийской акции #СохранимЛес собрала более 850 кг макулатуры, ОНФ в Ленинградской области, 19:48, 12.04.2019, Россия
Команда «Молодёжка ОНФ» в Ленинградской области присоединилась к всероссийской экологической акции по сбору макулатуры #СохранимЛес. В течение шести часов ребятам удалось собрать и рассортировать более 850 кг бумажного сырья.

Электронные и бумажные уведомления заменят свидетельство обязательного пенсионного страхования, ОПФР по Тамбовской области, 19:17, 12.04.2019, Россия
Пресс-служба ПФР сообщила, что согласно поправкам, внесенным в закон о персонифицированном учете Федеральным законом от 1 апреля 2019 г. № 48-ФЗ, информация о СНИЛСе будет предоставляться человеку в виде электронного или бумажного уведомления, которое заменит собой страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования.

Активисты ОНФ в Ленинградской области вывезли с побережья озера Талони более 50 мешков мусора, ОНФ в Ленинградской области, 16:50, 12.04.2019, Россия
Активисты проекта Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка» провели первую в этом сезоне акцию «Чистый берег» в Лужском районе Ленинградской области. Местом проведения мероприятия был выбран пляж у истока реки Вревка, который традиционно является излюбленным местом отдыха лужан и гостей района.

Камчатская команда «Молодежки ОНФ» провела акцию по сбору макулатуры #СохранимЛес, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 04:37, 11.04.2019, Россия
Камчатская команда «Молодежки ОНФ» провела в Петропавловске-Камчатском акцию #СохранимЛес и собрала 1519,8 кг макулатуры. В акции приняли участие 34 жителя, которые принесли в назначенное место бумажные отходы.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru