02 февраля 2019 года газета «Московская правда» и портал «Мой Дом Москва» при участии Театра живого слова презентовали и объявили начало Конкурса песен о Москве. В презентации приняли участие представители организаторов и партнёров конкурса, а также первые конкурсанты - авторы и музыканты, успевшие подать заявки к этой дате.
Пост-релиз презентации конкурса песен о Москве

Шод Саидович Муладжанов главный редактор «Московской правды»:
«Мы считаем, что настало время подумать и о современных новых песнях о Москве, и дать этому движению максимальный масштаб, максимальный простор. Профессионалы, конечно, сочиняют хорошие песни порой, но иногда и в народе рождаются великолепные песни, которые живут веками. Мы будем поддерживать в ходе этого конкурса творчество как любителей, так и профессионалов».

Конкурс организован газетой «Московская правда» и порталом «Мой Дом Москва» при поддержке комплекса городского хозяйства правительства Москвы, и при участии Театра живого слова.
Партнёрами конкурса выступят Союз журналистов России, Московская городская Дума, сад «Эрмитаж» и Московский Дом Книги.

На презентации авторские песни и стихи о Москве исполнили первые конкурсанты - современные авторы: Дима Рубин, Сергей Светлов, Алексей Левшин, Василиса Кошкина, Елизавета Трусевич.

Дима Рубин, соавтор идеи конкурса, актёр, основатель Театра живого слова:
«Москва последние годы активно и заметно меняется. Она обновляется. А может, возвращается к себе самой. И у меня, как у автора, есть возможность своими стихами и песнями выразить отношение, благодарность городу в котором я живу, который я люблю».

РЕГЛАМЕНТ КОНКУРСА:

В конкурсе могут принять участие авторы текстов, авторы музыки и исполнители.
На конкурс принимаются песни, не звучавшие в радио- и телеэфире.
Заявки от конкурсантов принимаются до 20 марта 2019 года на адрес электронной почты moydom.moscow@gmail.com
В заявках конкурсанты должны указать имена авторов песни и исполнителя, приложить аудиофайл с записью конкурсной песни в формате MP3 или видеофайлы в формате МР4, текст и ноты для подтверждения авторства.

Предварительный отбор заявок будет проведён до 1 апреля 2019 года.
Далее состоится свободное прослушивание и открытое голосование.
После чего авторитетное жюри определят лучшие песни, независимо от их авторства.
Промежуточные прослушивания участников будут проходить на площадке Московского Дома Книги.
Итоги конкурса планируется подвести в середине мая, после чего в саду «Эрмитаж» состоится гала-концерт, на котором свои награды получат лауреаты и победители конкурса.

Вся активность, связанная с конкурсом, пройдёт на ресурсах www.mospravda.ru и www.moydom.moscow

Положение о Конкурсе по ссылке: http://mospravda.ru/konkurs_pesni/

Елизавета Трусевич, поэтесса, режиссёр:
«Москва – больше, чем город. Москва – это мечта, это образ, это символ. Символ и прошлого, и будущего. Образ, узнаваемый во всем мире. Образ, сотканный из мифологем и противоречий. А, как ни странно, песен о Москве не так много. Можно едва ли вспомнить пять-десять. Этот конкурс важен не только песней-победителем, но и тем, что в один год будет создана новая песенная Москва – с разных ракурсов, разных стилей, разных мироощущений».

Презентация прошла в рамках завершения празднования столетия газеты «Московская правда».
2 февраля также состоялось торжественное закрытие выставки «Московская правда» раскрывает архивы за 100 лет». Выставка состояла из экспозиций фотографов издания разных лет: Бориса Ярославцева, Михаила Ковалева и Анастасии Федоренко. Насладиться искусством профессионалов можно было с 25 декабря в Фотоцентре, на Гоголевском бульваре, 8а.

Фото с презентации (автор Анастасия Федоренко): https://cloud.mail.ru/public/3Dpa/4i1wqJNZ2

Контактное лицо: Александра (написать письмо автору)
Компания: Театр живого слова (все новости этой организации)
Добавлен: 01:31, 05.02.2019

На стратегической сессии в Самаре обсудили перспективы развития образовательных организаций региона, ГК Просвещение, 04:38, 17.08.2019, Россия
В ходе двухдневной программы сессии «Стратегия развития образовательной организации в условиях Национального проекта «Образование» эксперты и руководители образовательных организаций региона познакомятся с лучшими практиками реализации проектов развития и трансформации управленческих процессов, а также разработают проектные инициативы по развитию общеобразовательных организаций.

В Уфе прошли X летние корпоративные игры на Кубок главы Администрации ГО город Уфа РБ, БРО ОООР Союз машиностроителей России, 23:59, 15.08.2019, Россия
В выходные в Уфе прошли X летние корпоративные игры на Кубок главы Администрации ГО город Уфа РБ.

«Просвещение» выпустит серию пособий по формированию функциональной грамотности и компетенций XXI века, ГК Просвещение, 20:01, 13.08.2019, Россия
Программа PISA (Programme for International Student Assessment) - одно из наиболее авторитетных международных исследований, которое проводится под эгидой ОЭСР и проверяет функциональную грамотность в школе среди 15-летних учащихся по трем основным направлениям: математическая и естественнонаучная грамотность, а также грамотность чтения.

«Умельцам» рассказали о деятельности Василия Баландина, БРО ОООР Союз машиностроителей России, 20:00, 13.08.2019, Россия
2 августа для учеников центра детского творчества «Умелец» была организована экскурсия к зданию, в котором работал Василий Петрович Баландин – один из организаторов авиационной промышленности СССР.

Камчатская «Молодежка ОНФ» обратилась в Росприроднадзор по факту сброса канализационных стоков в Охотское море, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 18:51, 13.08.2019, Россия
Участники команды «Молодежки ОНФ» в Камчатском крае обратились в региональный Росприроднадзор с сообщением о факте загрязнения канализационными стоками охотоморского побережья Камчатки.

Цветочница – партнер премии «Миссис Нижний Новгород - 2019», Цветочница, 18:13, 13.08.2019, Россия
В День семьи, любви и верности в концертном зале «Премио» состоялся Финал конкурса красоты «Миссис Нижний Новгород - 2019».

Екатеринбург отметил День строителя, Ассоциация строителей Урала, 18:10, 13.08.2019, Россия
Екатеринбург ставит рекорд по размаху профессионального праздника. Более 60 тысяч гостей пришли в ЕЦПКиО им. В.В. Маяковского на День строителя, чтобы увидеть шоу техники, узнать секреты строительных специальностей и спеть любимые хиты вместе с группой «Ласковый май».

На Новодевичьем кладбище возложили венки к могилам прославленных адмиралов, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 01:06, 13.08.2019, Россия
Торжественная церемония возложения венков к могилам прославленных адмиралов Российского флота состоялась 26 июля 2019 г. на Новодевичьем кладбище, накануне Дня ВМФ России. В ней приняли участие представители командования ВМФ, депутаты Госдумы, представители Минобороны страны, Всероссийской общественной организации морских пехотинцев "Тайфун", кинокомпании «Союз Маринс Групп", курсанты морских училищ и ветераны.

День памяти адмирала Советского Союза Николая Кузнецова состоялся на Поклонной горе, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 20:29, 09.08.2019, Россия
24 июля в Музее Победы на Поклонной горе состоялась научно-практическая конференция, посвященная 115-летию со дня рождения великого флотоводца – адмирала Советского Союза Николая Герасимовича Кузнецова.

Вот такое кино. Сотрудники кинокомпании «Союз Маринс Групп» посетили легендарную киностудию «Мосфильм», Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 19:58, 09.08.2019,
В далеком 1895 году для творческих людей родилась новая муза, и имя ей – кино.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru