02 февраля 2019 года газета «Московская правда» и портал «Мой Дом Москва» при участии Театра живого слова презентовали и объявили начало Конкурса песен о Москве. В презентации приняли участие представители организаторов и партнёров конкурса, а также первые конкурсанты - авторы и музыканты, успевшие подать заявки к этой дате.
Пост-релиз презентации конкурса песен о Москве

Шод Саидович Муладжанов главный редактор «Московской правды»:
«Мы считаем, что настало время подумать и о современных новых песнях о Москве, и дать этому движению максимальный масштаб, максимальный простор. Профессионалы, конечно, сочиняют хорошие песни порой, но иногда и в народе рождаются великолепные песни, которые живут веками. Мы будем поддерживать в ходе этого конкурса творчество как любителей, так и профессионалов».

Конкурс организован газетой «Московская правда» и порталом «Мой Дом Москва» при поддержке комплекса городского хозяйства правительства Москвы, и при участии Театра живого слова.
Партнёрами конкурса выступят Союз журналистов России, Московская городская Дума, сад «Эрмитаж» и Московский Дом Книги.

На презентации авторские песни и стихи о Москве исполнили первые конкурсанты - современные авторы: Дима Рубин, Сергей Светлов, Алексей Левшин, Василиса Кошкина, Елизавета Трусевич.

Дима Рубин, соавтор идеи конкурса, актёр, основатель Театра живого слова:
«Москва последние годы активно и заметно меняется. Она обновляется. А может, возвращается к себе самой. И у меня, как у автора, есть возможность своими стихами и песнями выразить отношение, благодарность городу в котором я живу, который я люблю».

РЕГЛАМЕНТ КОНКУРСА:

В конкурсе могут принять участие авторы текстов, авторы музыки и исполнители.
На конкурс принимаются песни, не звучавшие в радио- и телеэфире.
Заявки от конкурсантов принимаются до 20 марта 2019 года на адрес электронной почты moydom.moscow@gmail.com
В заявках конкурсанты должны указать имена авторов песни и исполнителя, приложить аудиофайл с записью конкурсной песни в формате MP3 или видеофайлы в формате МР4, текст и ноты для подтверждения авторства.

Предварительный отбор заявок будет проведён до 1 апреля 2019 года.
Далее состоится свободное прослушивание и открытое голосование.
После чего авторитетное жюри определят лучшие песни, независимо от их авторства.
Промежуточные прослушивания участников будут проходить на площадке Московского Дома Книги.
Итоги конкурса планируется подвести в середине мая, после чего в саду «Эрмитаж» состоится гала-концерт, на котором свои награды получат лауреаты и победители конкурса.

Вся активность, связанная с конкурсом, пройдёт на ресурсах www.mospravda.ru и www.moydom.moscow

Положение о Конкурсе по ссылке: http://mospravda.ru/konkurs_pesni/

Елизавета Трусевич, поэтесса, режиссёр:
«Москва – больше, чем город. Москва – это мечта, это образ, это символ. Символ и прошлого, и будущего. Образ, узнаваемый во всем мире. Образ, сотканный из мифологем и противоречий. А, как ни странно, песен о Москве не так много. Можно едва ли вспомнить пять-десять. Этот конкурс важен не только песней-победителем, но и тем, что в один год будет создана новая песенная Москва – с разных ракурсов, разных стилей, разных мироощущений».

Презентация прошла в рамках завершения празднования столетия газеты «Московская правда».
2 февраля также состоялось торжественное закрытие выставки «Московская правда» раскрывает архивы за 100 лет». Выставка состояла из экспозиций фотографов издания разных лет: Бориса Ярославцева, Михаила Ковалева и Анастасии Федоренко. Насладиться искусством профессионалов можно было с 25 декабря в Фотоцентре, на Гоголевском бульваре, 8а.

Фото с презентации (автор Анастасия Федоренко): https://cloud.mail.ru/public/3Dpa/4i1wqJNZ2

Контактное лицо: Александра (написать письмо автору)
Компания: Театр живого слова (все новости этой организации)
Добавлен: 01:31, 05.02.2019

В исправительной колонии №2 проведен литературный вечер памяти А.П. Чехова, УФСИН России по Астраханской области, 22:58, 15.02.2019, Россия
Для осужденных была проведена лекция о творчестве классика русской литературы А.П. Чехова.

Активисты ОНФ настояли на переносе аварийно-опасного пешеходного перехода перед медицинским колледжем в Кызыле, Общероссийский народный фронт, 22:57, 15.02.2019, Россия
В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Туве поступил сигнал об аварийно-опасном пешеходном переходе, расположенном перед Республиканским медицинским колледжем. На этом участке дороги в начале февраля этого года сбили студента. Активисты ОНФ предложили перенести переход, власти Кызыла поддержали инициативу.

Активисты ОНФ на Камчатке помогли пенсионерке добиться перерасчета начислений за горячую воду, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 23:06, 15.02.2019, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Камчатском крае помогли пенсионерке добиться перерасчета ошибочно начисленной платы за горячее водоснабжение. Женщина обратилась к общественникам после того, как компания-поставщик отказалась разобраться в ситуации.

5 способов сделать близких счастливее, 3М, 18:50, 14.02.2019, Россия
По данным ВЦИОМ , счастливыми себя ощущают 84% россиян. В День всех влюбленных компания 3М делится советами как просто и креативно сделать близких еще счастливее

Команда «Молодежки ОНФ» в Ленинградской области проверила качество уборки снега в Выборгском и Всеволожском районах, ОНФ в Ленинградской области, 17:21, 14.02.2019, Россия
Участники команды «Молодежки ОНФ» в Ленинградской области в рамках всероссийской акции «Снежный фронт» проверили организацию работ по уборке снега в поселке Советский Выборгского района и поселке Щеглово Всеволожского района. Общественники самостоятельно расчистили от снега некоторые объекты: остановки общественного транспорта и информационные щиты.

Кинокомпания «Союз Маринс Групп» на торжественном акте, посвященном Патриаршей интронизации, Кинокомпания «Союз Маринс Групп», 17:17, 14.02.2019, Россия
31 января в Большом зале Государственного Кремлевского дворца состоялся торжественный акт, посвященный 10-летию Поместного Собора Русской Православной Церкви 2009 года и интронизации Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

Торжественное богослужение в Храме Христа Спасителя в десятую годовщину интронизации Святейшего Патриарха Кирилла, Кинокомпания «Союз Маринс Групп», 17:17, 14.02.2019, Россия
В 10-ю годовщину интронизации Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла 1 февраля Предстоятель Русской Православной Церкви совершил Божественную литургию в кафедральном соборном Храме Христа Спасителя в Москве.

Юные нижегородцы познакомятся с профессией эколога., ТРК НЕБО, 17:17, 14.02.2019, Россия
17 февраля в атриуме ТРК <НЕБО> маленькие любознательные гости освоят интересную профессию эколога и узнают, как важно беречь природу.

ВИДЕОЛЕКЦИИ И ВЕБИНАРЫ ДЛЯ КАДАСТРОВЫХ ИНЖЕНЕРОВ, федеральная Кадастровая палата по УФО, 17:13, 14.02.2019, Россия
Федеральная кадастровая палата информирует об открытии на своем сайте www.kadastr.ru нового раздела «Лекции и вебинары». В первую очередь он ориентирован на кадастровых инженеров и других специалистов сферы недвижимости (риелторов, юристов, оценщиков). У профессионального сообщества появился новый источник дистанционного обучения, основанного на опыте работы государственного учреждения.

Члены региональной общественной наблюдательной комиссии посетили следственный изолятор №1, УФСИН России по Астраханской области, 17:06, 14.02.2019, Россия
12.02.2019 следственный изолятор №1 с рабочим визитом посетили представители региональной общественно-наблюдательной комиссии под председательством Юрия Птицына.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru