За несколько дней удалось решить две проблемы садоводов, которые не решались годами

Сенатор и председатель РРО АЮР Ирина Рукавишникова организовала результативную процедуру медиации между несколькими сторонами конфликта садоводческих товариществ по итогам совместного приема граждан с прокурором Ростовской области 25 января.

На территории Новоалександровского сельского поселения Азовского района Ростовской области имеются четыре граничащих друг с другом дачных некоммерческих товарищества. Несколько лет они имеют взаимные притязания. Одна проблема — невозможность узаконения необходимого садоводам продовольственного магазина, т.к. он расположен на землях сельхозназначения.

Вторая — в одном из дачных товариществ не решена проблема с подъездной дорогой. В силу юридических коллизий имеющаяся дорога осталась «ничейной», проезд по ней практически невозможен. В то же время, к дачам имеется возможность проезда по дорогам двух других товариществ, но их администрация чинит всевозможные препятствия этому.

- Это ставит под угрозу жизнь, здоровье и безопасность дачников, к которым не смогут добраться скорая помощь, пожарные и т.д. В результате процедуры медиации приняты два совместные решения. Первое — разрешить пользование автодорогой, пролегающей по территории граничащих дачных товариществ, для членов всех дачных товариществ. И, соответственно, обеспечивать ее своевременный ремонт совместными усилиями всех ее пользователей. Второе — инициировать процедуру публичных слушаний по изменению вида разрешенного использования земельного участка. Профессиональная медиация помогла решить сразу две застарелые проблемы, - отметила Ирина Рукавишникова.

Эти решения приняты 28 января в администрации Азовского района на встрече председателей четырех дачных товариществ с участием главы района Валерия Бевзюка, главы Новоалександровского сельского поселения Сергея Комарова, представителей муниципальных органов управления архитектурой и землепользованием. По поручению сенатора, медиатором выступил адвокат Ростовской областной коллегии адвокатов «Лежнин и партнеры» к.ю.н. Роман Лежнин.

- Процедура медиации полезна и должна использоваться чаще, в том числе органами местного самоуправления, т.к. она позволяет находить взаимоприемлемые решения многих проблем без обращения в суды или правоохранительные органы, - резюмировала Ирина Рукавишникова.

Подобные публикации: «Заявителям из Азовского района предложено принять участие в процедуре медиации», «Жители Аксайского района поднимают серьезные вопросы», «Правовая помощь миллеровчанам — итоги необычного дня»

Контактное лицо: Алексей Гриценко (написать письмо автору)
Компания: Мастерская пресс-релизов (все новости этой организации)
Добавлен: 19:13, 01.02.2019

В исправительной колонии №2 проведен литературный вечер памяти А.П. Чехова, УФСИН России по Астраханской области, 22:58, 15.02.2019, Россия
Для осужденных была проведена лекция о творчестве классика русской литературы А.П. Чехова.

Активисты ОНФ настояли на переносе аварийно-опасного пешеходного перехода перед медицинским колледжем в Кызыле, Общероссийский народный фронт, 22:57, 15.02.2019, Россия
В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Туве поступил сигнал об аварийно-опасном пешеходном переходе, расположенном перед Республиканским медицинским колледжем. На этом участке дороги в начале февраля этого года сбили студента. Активисты ОНФ предложили перенести переход, власти Кызыла поддержали инициативу.

Активисты ОНФ на Камчатке помогли пенсионерке добиться перерасчета начислений за горячую воду, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 23:06, 15.02.2019, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Камчатском крае помогли пенсионерке добиться перерасчета ошибочно начисленной платы за горячее водоснабжение. Женщина обратилась к общественникам после того, как компания-поставщик отказалась разобраться в ситуации.

5 способов сделать близких счастливее, 3М, 18:50, 14.02.2019, Россия
По данным ВЦИОМ , счастливыми себя ощущают 84% россиян. В День всех влюбленных компания 3М делится советами как просто и креативно сделать близких еще счастливее

Команда «Молодежки ОНФ» в Ленинградской области проверила качество уборки снега в Выборгском и Всеволожском районах, ОНФ в Ленинградской области, 17:21, 14.02.2019, Россия
Участники команды «Молодежки ОНФ» в Ленинградской области в рамках всероссийской акции «Снежный фронт» проверили организацию работ по уборке снега в поселке Советский Выборгского района и поселке Щеглово Всеволожского района. Общественники самостоятельно расчистили от снега некоторые объекты: остановки общественного транспорта и информационные щиты.

Кинокомпания «Союз Маринс Групп» на торжественном акте, посвященном Патриаршей интронизации, Кинокомпания «Союз Маринс Групп», 17:17, 14.02.2019, Россия
31 января в Большом зале Государственного Кремлевского дворца состоялся торжественный акт, посвященный 10-летию Поместного Собора Русской Православной Церкви 2009 года и интронизации Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

Торжественное богослужение в Храме Христа Спасителя в десятую годовщину интронизации Святейшего Патриарха Кирилла, Кинокомпания «Союз Маринс Групп», 17:17, 14.02.2019, Россия
В 10-ю годовщину интронизации Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла 1 февраля Предстоятель Русской Православной Церкви совершил Божественную литургию в кафедральном соборном Храме Христа Спасителя в Москве.

Юные нижегородцы познакомятся с профессией эколога., ТРК НЕБО, 17:17, 14.02.2019, Россия
17 февраля в атриуме ТРК <НЕБО> маленькие любознательные гости освоят интересную профессию эколога и узнают, как важно беречь природу.

ВИДЕОЛЕКЦИИ И ВЕБИНАРЫ ДЛЯ КАДАСТРОВЫХ ИНЖЕНЕРОВ, федеральная Кадастровая палата по УФО, 17:13, 14.02.2019, Россия
Федеральная кадастровая палата информирует об открытии на своем сайте www.kadastr.ru нового раздела «Лекции и вебинары». В первую очередь он ориентирован на кадастровых инженеров и других специалистов сферы недвижимости (риелторов, юристов, оценщиков). У профессионального сообщества появился новый источник дистанционного обучения, основанного на опыте работы государственного учреждения.

Члены региональной общественной наблюдательной комиссии посетили следственный изолятор №1, УФСИН России по Астраханской области, 17:06, 14.02.2019, Россия
12.02.2019 следственный изолятор №1 с рабочим визитом посетили представители региональной общественно-наблюдательной комиссии под председательством Юрия Птицына.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru