Применение легких стальных тонкостенных конструкций ускорит процесс возведения здания

В России развивается тренд по сокращению сроков и затрат на сооружение зданий, снижению их общей массы, повышению сроков службы, а так же, растут требования к их противопожарной защите.
Реализация таких проектов стала возможна благодаря применению легких стальных тонкостенных конструкций (ЛСТК). Их изготавливают из стального проката с различными видами защитных покрытий, в том числе, на основе цинка, а так же, полимерных, наносимых непрерывным способом.
«Со стороны компаний, специализирующихся на проектировании и возведении сооружений, отвечающих указанным требованиям, возрос спрос на оцинкованный прокат повышенной прочности и коррозионной стойкости, а так же, с толщиной до 4 мм», - отмечает эксперт Ассоциации развития стального строительства.
В этом году компания «НЛМК» стала пятым учредителем АРСС. Эксперты Ассоциации совместно со специалистами «НЛМК» будут развивать технологии строительства с применением легких стальных тонкостенных конструкций (ЛСТК). В конце 2017 года, с учетом появления потребности в оцинкованном прокате толщиной 4 мм, перед техническими службами ПАО «НЛМК» была поставлена задача проработать возможность его сварки и транспорта в линии агрегата цинкования АНГЦ-3. Специалисты проанализировали текущее техническое состояние оборудования и сделали серию опытных сварок проб проката толщиной 4 мм в период профилактических остановок агрегата. Затем было принято решение опробовать технологию производства проката данной толщины минимального уровня прочности на уровне марок 220, 250 по ГОСТ Р 52246 (аналоги S220GD, S250GD по EN 10346).
В результате, в настоящее время комбинат выполняет заказы на поставку опытных партий данной продукции в ограниченных объемах. До конца 2018 года планируется опробовать производство проката марки 280 (аналог S280GD) на основе специально разработанного техническими специалистами химического состава стали, снижающего риски получения некачественного сварного шва и инцидентов на агрегате. Дополнительно «НЛМК» планирует активно развивать направление по повышению стойкости оцинкованного проката к белой коррозии, которая является серьезной проблемой для потребителей, нередко сталкивающихся с получением данного дефекта на поступившем в переработку прокате.
Кроме того, «НЛМК» уже производит прокат с полимерным покрытием из сталей с повышенной прочностью на основе марок 320 и 350 (для этих марок обозначение равно минимально допустимому пределу текучести) по ГОСТ Р 52246 (и их аналоги по EN 10346), а с введением новых мощностей планирует расширить ассортимент вплоть до марки 550. Справка об АРСС Ассоциация развития стального строительства (АРСС) объединяет в своих рядах всех участников рынка стального строительства: ведущих производителей и поставщиков металлопроката, заводы по производству металлоконструкций, научно-исследовательские и проектные институты, архитектурные бюро, образовательные учреждения. Главная цель Ассоциации - расширение использования металлоконструкций во всех видах гражданского и промышленного строительства. Основным способом реализации своих целей Ассоциация видит консолидацию сообщества квалифицированных участников рынка, работа которых будет сконцентрирована на четырех основных направлениях: 1. Инженерный центр обеспечивает проектно-конструкторскую экспертизу по применению стального проката при строительстве объектов различного назначения с использованием передового российского и иностранного опыта, создает базу данных построенных объектов с эффективным применением стального проката; 2. Нормативно-технический центр совершенствует существующую нормативную базу по производству проката и стальных конструкций, проектированию и строительству; 3. Научно-образовательный центр анализирует отрасль и создает рекомендации по проектированию, реализует программы повышения квалификации для архитекторов и конструкторов; 4. Медиацентр рассказывает о преимуществах стального строительства в среде инвесторов, девелоперов, органах государственной власти, проводит круглые столы с участием экспертов АРСС, научно-практические конференции, обеспечивает участие в профильных выставках. Членство в Ассоциации позволяет компаниям развивать свой бизнес, получая постоянную консультационную поддержку по вопросам проектирования и применения стальных конструкций, содействие в диалоге с регулирующими органами, а также дает возможность участия в мероприятиях и проектах Ассоциации. В совет директоров АРСС входят И.И.Ведяков (ОАО «НИЦ Строительство» ЦНИИСК им. В.А.Кучеренко), В.А. Григорьев (УК «Мечел-Сталь»), Р.В. Рожнов («ЕВРАЗ»), А.Н. Сахневич (АО «ОМК»), А.А. Шухардин (ООО «Андромета»), П.В. Чайрев (ООО «АстронБилдингс»), П. Китинг («ARUP»), П.А. Мишнев (ПАО «Северсталь»), Г.И. Бугаков (ПАО «НЛМК»). Генеральный директор АРСС – А.Н. Данилов.

Контактное лицо: Лена Денисова (написать письмо автору)
Компания: АРСС (все новости этой организации)
Добавлен: 01:04, 17.01.2019

Моисей Фурщик о креативной индустрии и традиционной экономике города на КЭФ 2019, Компания ФОК (Финансовый и организационный консалтинг), 00:04, 05.04.2019, Россия

PR-Consulta, BeGroup и CrosDigital - победители конкурса АКМР Digital-Battle, АКМР, 23:38, 27.03.2019, Россия
19.02.19 три сильных агентства стали победителями конкурса «Лучшее агентство в сфере digital-коммуникаций, сертифицированное АКМР».

Property management: перезагрузка, ГК «ВЫСОТА», 23:28, 27.03.2019, Россия
Как понять, что объекту требуется реконцепция? Где искать скрытые резервы для наращивания прибыли актива? Какие маркетинговые коммуникации способны вывести торговый центр на качественно иной уровень?

Паллиативная помощь стала законной, МС-Сибирь, 22:58, 27.03.2019,
17 марта вступил в силу закон N 18-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации". «Важной ступенью в развитии культуры оказания паллиативной помощи является закрепление самого понятия «паллиативной помощи». – Прокомментировал новый закон директор ООО «МС-Сибирь» Павел Владимирович Ефремов.

Шинопровод и кабель: применение и противостояние, PitON, 01:37, 19.03.2019,
Экспертное интервью от директора по стратегическому развитию компании PitON в Журнале Комитета Энергетики Свердловской области.

Аварийно-диспетчерские службы станут главным мерилом качества работы управляющих организаций в домах, Домком Инвест, 04:48, 27.02.2019, Россия
1 марта 2019 года в России вступит в силу ряд изменений в Правила по управлению многоквартирными домами. В частности, все управляющие организации обязаны будут сделать работу своих аварийно-диспетчерских служб доступнее и прозрачнее. Как это отразится на жизни россиян, рассказал эксперт рынка ЖКХ, руководитель инвестиционной компании АО «ДомКом Инвест» Александр Костюков.

Полезные привычки молодого специалиста от руководителя управления по связям с общественностью Банка Русский Стандарт, Банк Русский Стандарт, 17:34, 10.02.2019, Россия
Каждый, кто устраивался на работу, понимает, как важно быстро влиться в коллектив, чтобы с первых минут выстроить устойчивые отношения с коллегами. Особенно это касается новичков, стремящихся получить заветный стаж в профессии.

Известный хирург раскрывает мифы о пластической хирургии, Клиника Немецких Медицинских Технологий GMTClinic, 03:28, 31.01.2019,
Анвар Салиджанов, д.м.н., пластический хирург с 30-летним стажем, написал книгу «Как стать лучшей версией себя». В ней он рассказывает о возможностях современной пластической хирургии, развенчивает распространенные мифы и делится реальными историями пациентов.

Сколько жить миллениалам – отвечает доктор Алексей Боголюбов, Доктор Алексей Боголюбов, 01:24, 24.01.2019, Россия
Автор и ведущий проекта Doctoraaa.ru, Алексей Боголюбов, прокомментировал нашумевший прогноз ученых университета Дьюка о том, что продолжительность жизни миллениалов будет невелика.

Доктор Алексей Боголюбов о генном редактировании в лечении муковисцидоза, Доктор Алексей Боголюбов, 20:55, 21.01.2019, Россия
Алексей Боголюбов, директор Центра муковисцидоза штата Мэн, США, прокомментировал заявление МГНЦ о лечении муковисцидоза редактированием генома: «Российские разработки внушают надежду и оптимизм, но это лишь начало пути».

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru