Как будут назначаться пенсии в 2019 году

ОПФР по Тамбовской области сообщает, что с 2019 года в России начинается поэтапное повышение общеустановленного возраста, дающего право на страховую пенсию по старости и пенсию по государственному обеспечению.
Закон предусматривает плавный переход к новым параметрам, в соответствии с которыми пенсионный возраст в 2019-м году увеличивается на один год. Реальное повышение при этом составит полгода – такой шаг обеспечит специальная льгота, позволяющая назначить пенсию на шесть месяцев раньше нового пенсионного возраста. Воспользоваться ею смогут все, кто должен был выйти на пенсию в 2019 году по условиям прежнего законодательства. В основном это женщины 1964 года рождения и мужчины 1959 года рождения, которых повышение пенсионного возраста коснется первыми. За счет льготы выходить на пенсию они начнут уже с июля 2019 года.
Для многих россиян пенсионные выплаты остаются в прежних возрастных границах. В первую очередь, это относится к людям, имеющим льготы по досрочному выходу на пенсию. Например, шахтерам и горнякам, спасателям, водителям общественного транспорта и другим работникам, занятым в тяжелых, опасных и вредных условиях труда, за которые работодатели уплачивают дополнительные взносы на пенсионное страхование. Большинство таких работников, как и раньше, выходят на пенсию в 50 и 55 лет в зависимости от пола.
Льготный выход на пенсию также сохраняется у педагогов, врачей и представителей других профессий, которым выплаты назначаются не по достижении пенсионного возраста, а после приобретения необходимой выслуги лет. При этом с 2019 года назначение пенсии в таких случаях происходит с учетом переходного периода по повышению пенсионного возраста, который вступает в силу с момента приобретения необходимой выслуги лет по профессии. Например, школьный учитель, выработавший в апреле 2019-го необходимый педагогический стаж, сможет выйти на пенсию в соответствии с переходным периодом через шесть месяцев, в октябре 2019-го года.
Как и раньше, для назначения пенсии в 2019 году необходимо соблюдение минимальных требований по стажу и пенсионным баллам. Право на пенсию в нынешнем году дают 10 лет стажа и 16,2 пенсионных балла. Следует также отметить, что повышение пенсионного возраста не распространяется на пенсии по инвалидности. Они сохраняются в полном объеме и назначаются тем, кто потерял трудоспособность, независимо от возраста при установлении группы инвалидности. Более подробная информация об изменениях в пенсионной системе размещена на сайте ПФР.

Контактное лицо: Перова Н.А. (написать письмо автору)
Компания: Группа по взаимодействию со СМИ ОПФР по Тамбовской области (все новости этой организации)
Добавлен: 01:09, 11.01.2019

19 жителей Калмыкии с большим трудовым стажем обратились в ПФР за досрочной пенсией, ОПФР по РК, 18:01, 14.06.2019, Россия
Для досрочной пенсии гражданам необходимо иметь длительный страховой стаж: для мужчин – не менее 42 лет, для женщин – 37 лет.

Как формируется пенсия у самозанятых луховчан, УПФР в Родниковском муниципальном районе, 17:56, 14.06.2019, Россия
Как формируется пенсия у самозанятых луховчан

Как формируется пенсия у самозанятых родниковцев, УПФР в Родниковском муниципальном районе, 08:33, 14.06.2019, Россия
Как формируется пенсия у самозанятых родниковцев

Государство увеличило добровольные взносы участников программы софинансирования пенсионных накоплений за 2018 год, ОПФР по Тамбовской области, 01:07, 14.06.2019, Россия
Как сообщает пресс-служба ПФР, в целом по России 4,9 млрд. рублей по итогам 2018 года составили добровольные взносы граждан, участвующих в программе государственного софинансирования пенсионных накоплений. В соответствии с правилами программы государство прософинансировало эти взносы на общую сумму 4,7 млрд. рублей.

О представлении сведений персонифицированного учета за май 2019 года, ОПФР по Тамбовской области, 01:06, 14.06.2019, Россия
Отделение ПФР по Тамбовской области напоминает, что до 17 июня 2019 года включительно работодателям необходимо представить сведения по форме СЗВ-М о каждом работающем застрахованном лице за май 2019 года.

Интервью председателя Правления ПФР Антона Дроздова «РИА Новости», ОПФР по Тамбовской области, 01:04, 14.06.2019,
Антон Дроздов: предоставление соцуслуг должно носить проактивный характер.

Названы победители чемпионата по компьютерному многоборью среди пенсионеров, ОПФР по Тамбовской области, 01:03, 14.06.2019, Россия
В Кирове завершился 9-й Всероссийский чемпионат по компьютерному многоборью среди пенсионеров, который проходил с 4 по 6 июня с участием команд из 73 регионов России и 7 зарубежных стран.

В Чеховском управлении ПФР разъясняют пенсионное законодательство, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 01:02, 14.06.2019, Россия
В Чеховском управлении ПФР разъясняют пенсионное законодательство

Подать электронное заявление на ежемесячную выплату из материнского капитала, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 01:02, 14.06.2019, Россия
Подать электронное заявление на ежемесячную выплату из материнского капитала