Южское УПФР напоминает о ежемесячной выплате из средств материнского (семейного) капитала семьям с низким доходом

В 2019 году размер ежемесячной выплаты из средств материнского (семейного) капитала в Ивановской области равен прожиточному минимуму для детей и составляет 10 214 рублей. Получать ее имеют право нуждающиеся семьи, у которых в 2018 году родился или был усыновлен второй ребенок и которые получили сертификат на материнский (семейный) капитал.
Для того чтобы понять, будет ли семья иметь право на выплату в 2019 году, необходимо взять общую сумму доходов семьи за последние 12 календарных месяцев, разделить ее на 12, а потом разделить на количество членов семьи, включая рожденного второго ребенка. Если полученная величина меньше 16 504,50 рублей (1,5-кратного прожиточного минимума во 2 квартале 2018 года в Ивановской области), то можно подавать заявление на ежемесячную выплату.
Напомним, что выплата осуществляется до достижения ребенком полутора лет, однако первый выплатной период рассчитан на год. Поэтому, если семья, у которой истекает годовой срок со дня назначения выплаты, намерена продлить ее получение, необходимо подать новое заявление с полным пакетом документов о доходах семьи за последние 12 месяцев. Это можно сделать через клиентскую службу ПФР по месту жительства, через МФЦ, а также в электронном виде через Личный кабинет на сайте ПФР (в этом случае в течение 5 рабочих дней следует представить в органы ПФР необходимые документы, в т. ч. справки о доходах).
Подробную информацию о ежемесячной выплате из средств материнского капитала и необходимых документах можно найти на сайте ПФР http://www.pfrf.ru в разделе Получателям МСК/Как получить и потратить семейный капитал.
За консультацией по данному вопросу можно обратиться по телефону клиентской службы южского УПФР: 8 (49347) 2-12-07.
К сведению: в Южском районе 1 300 семей получили государственные сертификаты, более 700 из них уже распорядились средствами материнского капитала, ежемесячной выплатой из средств МСК воспользовались 10 семей.

Контактное лицо: Диана Соболева (написать письмо автору)
Компания: УПФР в Южском муниципальном районе (все новости этой организации)
Добавлен: 00:55, 11.01.2019

О досрочном назначении пенсии безработным гражданам, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 19:10, 15.01.2019, Россия
О досрочном назначении пенсии безработным гражданам

Пенсия медикам и педагогам с 2019 года, УПФР в Южском муниципальном районе, 02:21, 15.01.2019, Россия
С 2019 года вступил в силу Федеральный закон от 03.10.2018 № 350-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий». Законом закреплен общеустановленный пенсионный возраст: 65 лет для мужчин и 60 лет для женщин.

Началась отчетная кампания по СЗВ-СТАЖ за 2018 год, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 02:10, 15.01.2019, Россия
Началась отчетная кампания по СЗВ-СТАЖ за 2018 год

С 1 января 2019 года обновились формы СЗВ-СТАЖ, ОДВ-1, СЗВ-КОРР и СЗВ-ИСХ, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 02:09, 15.01.2019, Россия
С 1 января 2019 года обновились формы СЗВ-СТАЖ, ОДВ-1, СЗВ-КОРР и СЗВ-ИСХ

Порядок обращения за накопительной пенсией в 2019 году, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 02:08, 15.01.2019, Россия
Порядок обращения за накопительной пенсией в 2019 году

Гражданам в возрасте 80 лет и более – повышение, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 02:08, 15.01.2019, Россия
Гражданам в возрасте 80 лет и более – повышение

Получить справку о статусе предпенсионера – на сайте ПФР, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 03:11, 12.01.2019, Россия
Получить справку о статусе предпенсионера – на сайте ПФР

Начальник шуйского Управления ПФР рассказала членам клуба «Энергичные люди» о повышении пенсий, УПФР_Шуя, 03:10, 12.01.2019, Россия
Начальник шуйского Управления Пенсионного фонда Наталья Кузьмина приняла участие в мероприятии, которое состоялось 11 января в центре «Исток». На встрече, приуроченной к новогодним праздникам, собрались ветераны города, члены клуба «Энергичные люди»

Как будут назначаться пенсии в 2019 году, ПФР, 03:10, 12.01.2019, Россия
УПФР в г. Кирсанове по Тамбовской области (межрайонное) сообщает, что с 2019 года в России начинается поэтапное повышение общеустановленного возраста, дающего право на страховую пенсию по старости и пенсию по государственному обеспечению.

C 1 января страховые пенсии неработающих пенсионеров увеличены на 7,05%, ПФР, 03:10, 12.01.2019,
УПФР в г. Кирсанове по Тамбовской области (межрайонное) сообщает, что с 1 января 2019 года страховые пенсии неработающих пенсионеров проиндексированы на 7,05%, что выше показателя прогнозной инфляции за 2018 год. Размер фиксированной выплаты после индексации составил 5334,2 рубля в месяц, стоимость пенсионного балла увеличилась до 87,24 рубля.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru