Материнский капитал помогает семьям с низкими доходами

Часть средств материнского капитала можно использовать на текущие расходы
Законодательство разрешает владельцам материнского (семейного) капитала (МСК) использовать его на образование детей, улучшение жилищных условий, формирование будущей пенсии мамы, оплату товаров и услуг для социальной адаптации и интеграции в общество детей-инвалидов, перечисление ежемесячных выплат из средств МСК семьям с низкими доходами.
При этом владельцы сертификатов должны знать, что претендовать на получение ежемесячной выплаты из средств МСК могут семьи, в которых, начиная с 2018 года, родится (или будет усыновлен) второй ребенок. Право на получение выплаты имеют семьи, постоянно проживающие на территории РФ, если ребенок и мама – граждане Российской Федерации. Вправе получать выплату семьи, среднедушевой доход которых не превышает 1,5–кратную величину прожиточного минимума трудоспособного населения в 2017 году, установленного в регионе. Размер ежемесячной выплаты в Тамбовской области – 8 634 руб.
В Тамбовской области на сегодняшний день за получением выплат обратилось более 80 семей, у которых низкие доходы, на сумму 8,5 млн. рублей.
Подать заявление на установление ежемесячной выплаты можно в любое время в течение полутора лет со дня рождения второго ребенка. Если обратиться в первые шесть месяцев, выплата будет установлена с даты рождения ребенка, то есть будут выплачены средства в том числе и за месяцы до обращения. Если же обратиться позднее шести месяцев, выплата устанавливается со дня подачи заявления. Деньги перечисляются на счет гражданина в российской кредитной организации. Заявление о назначении ежемесячной выплаты от семей с низкими доходами подается в управление ПФР по месту жительства либо через МФЦ. Его можно подать одновременно с заявлением о выдаче государственного сертификата на МСК и заявлением на получение СНИЛС ребенку.
Размер материнского капитала в 2018 году составляет 453 тыс. рублей.
Обращаем также внимание, что любые схемы обналичивания средств МСК являются незаконными. При этом владелец сертификата на материнский капитал, который соглашается принять участие в предлагаемых третьей стороной схемах обналичивания, идет на совершение противоправного акта и может быть признан соучастником преступления по факту нецелевого использования государственных средств.
Начальник отдела выплаты пенсий Т.В. Макарова

Контактное лицо: Казаков Олег Николаевич (написать письмо автору)
Компания: УПФР в г. Моршанске Тамбовской области (межрайонное) (все новости этой организации)
Добавлен: 00:49, 11.01.2019

О досрочном назначении пенсии безработным гражданам, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 19:10, 15.01.2019, Россия
О досрочном назначении пенсии безработным гражданам

Пенсия медикам и педагогам с 2019 года, УПФР в Южском муниципальном районе, 02:21, 15.01.2019, Россия
С 2019 года вступил в силу Федеральный закон от 03.10.2018 № 350-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий». Законом закреплен общеустановленный пенсионный возраст: 65 лет для мужчин и 60 лет для женщин.

Началась отчетная кампания по СЗВ-СТАЖ за 2018 год, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 02:10, 15.01.2019, Россия
Началась отчетная кампания по СЗВ-СТАЖ за 2018 год

С 1 января 2019 года обновились формы СЗВ-СТАЖ, ОДВ-1, СЗВ-КОРР и СЗВ-ИСХ, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 02:09, 15.01.2019, Россия
С 1 января 2019 года обновились формы СЗВ-СТАЖ, ОДВ-1, СЗВ-КОРР и СЗВ-ИСХ

Порядок обращения за накопительной пенсией в 2019 году, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 02:08, 15.01.2019, Россия
Порядок обращения за накопительной пенсией в 2019 году

Гражданам в возрасте 80 лет и более – повышение, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 02:08, 15.01.2019, Россия
Гражданам в возрасте 80 лет и более – повышение

Получить справку о статусе предпенсионера – на сайте ПФР, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 03:11, 12.01.2019, Россия
Получить справку о статусе предпенсионера – на сайте ПФР

Начальник шуйского Управления ПФР рассказала членам клуба «Энергичные люди» о повышении пенсий, УПФР_Шуя, 03:10, 12.01.2019, Россия
Начальник шуйского Управления Пенсионного фонда Наталья Кузьмина приняла участие в мероприятии, которое состоялось 11 января в центре «Исток». На встрече, приуроченной к новогодним праздникам, собрались ветераны города, члены клуба «Энергичные люди»

Как будут назначаться пенсии в 2019 году, ПФР, 03:10, 12.01.2019, Россия
УПФР в г. Кирсанове по Тамбовской области (межрайонное) сообщает, что с 2019 года в России начинается поэтапное повышение общеустановленного возраста, дающего право на страховую пенсию по старости и пенсию по государственному обеспечению.

C 1 января страховые пенсии неработающих пенсионеров увеличены на 7,05%, ПФР, 03:10, 12.01.2019,
УПФР в г. Кирсанове по Тамбовской области (межрайонное) сообщает, что с 1 января 2019 года страховые пенсии неработающих пенсионеров проиндексированы на 7,05%, что выше показателя прогнозной инфляции за 2018 год. Размер фиксированной выплаты после индексации составил 5334,2 рубля в месяц, стоимость пенсионного балла увеличилась до 87,24 рубля.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru