C 1 января страховые пенсии неработающих пенсионеров увеличены на 7,05%

С 1 января 2019 года страховые пенсии неработающих пенсионеров увеличены на 7,05%, что выше показателя прогнозной инфляции по итогам 2018 года. Размер фиксированной выплаты после индексации составил 5 334,2 рубля в месяц, стоимость пенсионного балла – 87,24 рублей.

Отделение ПФР по городу Москве и Московской области уже в конце декабря сообщало, что индексация страховых пенсий неработающим пенсионерам на 7,05% завершена и с 28-го декабря начинаются выплаты в новом увеличенном размере январских пенсий.

Первыми, в соответствии с ранее опубликованным графиком, новые размеры пенсий получили граждане, кому пенсия приходит через кредитно-коммерческие организации, далее – через «Почту России» и иные доставочные организации.

Отделением ПФР по городу Москве и Московской области произведена индексация в размере 7,05 % страховых пенсий 3, 645 млн неработающим пенсионерам, в том числе: по Москве - 2,205 млн человек, по Московской области - 1,440 млн человек. Размер пенсии в среднем увеличился на 1000 рублей и составил 15 326 рублей, в том числе: по Москве - 15 329 рублей, по Московской области - 15 323 рубля.

Обращаем внимание, что у каждого пенсионера прибавка к пенсии индивидуальна и зависит от размера его пенсии. Чем выше приобретённые в течение трудовой жизни пенсионные права (стаж, заработок, страховые взносы, количество пенсионных коэффициентов), тем больше размер страховой пенсии и, следовательно, сумма прибавки к ней в результате индексации.

Контактное лицо: ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области (написать письмо автору)
Компания: ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области (все новости этой организации)
Добавлен: 00:47, 11.01.2019

Более 900 гаврилово-посадских семей получили сертификаты на материнский капитал, УПФР в Гаврилово-Посадском муниципальном районе, 00:42, 19.06.2019, Россия
Более 900 гаврилово-посадских семей получили сертификаты на материнский капитал

Студентам необходимо продлить выплату пенсии по случаю потери кормильца, УПФР_Шуя, 00:36, 19.06.2019, Россия
Подходит к концу период сдачи экзаменов, и Управление ПФР в городе Шуе (межрайонное) напоминает получателям пенсии по случаю потери кормильца, что по достижении 18 лет необходимо продлить выплату пенсии, подтвердив факт очного обучения.

О пенсионном законодательстве – сотрудникам АО «МКБ «Факел», ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 00:19, 19.06.2019, Россия
Специалисты Главного управления ПФР № 5 по г. Москве и Московской области встретились с представителями трудового коллектива акционерного общества «Машиностроительное конструкторское бюро «Факел» имени академика П.Д. Грушина».

«Эта награда – высокая оценка труда всего коллектива», – начальник УПФР № 15 Евгений Сурский, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 00:19, 19.06.2019, Россия
Руководитель Управления ПФР №15 по г. Москве и Московской области Евгений Сурский награжден знаком отличия «За заслуги перед Раменским районом»

Все больше семей Кузбасса направляют средства маткапитала на дошкольное образование детей, ОПФР по Кемеровской области, 22:02, 18.06.2019, Россия
С начала 2019 г. 305 кузбасских семей подали заявление на использование средств материнского (семейного) капитала (МСК) в качестве оплаты дошкольного образования детей, не дожидаясь 3-летия второго ребенка. Это количество в 2 раза превосходит число заявок за аналогичный период 2018 г.

Получить справку о статусе предпенсионера – на сайте ПФР, Главное управление ПФР №10 по г.Москве и Московской области, 04:22, 18.06.2019, Россия
Получить справку о статусе предпенсионера – на сайте ПФР

Как подать электронное заявление на ежемесячную выплату из материнского капитала, Главное управление ПФР №10 по г.Москве и Московской области, 04:22, 18.06.2019, Россия

Продлить выплату пенсии по случаю потери кормильца, Главное управление ПФР №10 по г.Москве и Московской области, 04:22, 18.06.2019, Россия