IKON Development: Корпуса IV.08 и IV.09 «Нового Зеленограда» аккредитованы Сбербанком

Новые корпуса IV.08 и IV.09 первой очереди жилого комплекса комфорт-класса «Новый Зеленоград» успешно прошли аккредитацию Сбербанка. Теперь покупателям доступна ипотека от лидеров жилищного кредитования по ставке от 9,6% годовых. Минимальный бюджет покупки составляет всего 2 млн рублей. Строительство комплекса ведет девелопер полного цикла IKON Development. Партнер по реализации – компания «Метриум».

Сбербанк – лидер ипотечного кредитования – аккредитовал новые корпуса IV.08 и IV.09 жилого комплекса комфорт-класса «Новый Зеленоград», расположенного в Солнечногорском районе. Покупателям доступна ипотека под 9,6% при первоначальном взносе всего в 15% от бюджета выбранной квартиры. Максимальный срок кредитования достигает 30 лет. Предложение актуально для зарплатных клиентов банка.
Таким образом, стать владельцем, к примеру, студии за 2 млн рублей можно при наличии всего 300 тысяч рублей. В таком случае ежемесячный платеж при максимальном сроке кредита 30 лет составит всего 14,4 тысяч рублей. Это примерно в два раза меньше, чем аренда аналогичной по площади квартиры в той же локации. Если заемщик не является зарплатным клиентом, то ставка для него в Сбербанке будет чуть выше – уже 9,9%. В таком случае ежемесячный платеж увеличится всего на 400 рублей в месяц. Помимо Сбербанка, корпуса IV.08 и IV.09 также аккредитованы в «Транскапиталбанке», «Металлинвестбанке», «Возрождение» и «Зените».
«Сбербанк на протяжении многих лет остается лидером жилищного кредитования, – говорит Антон Детушев, генеральный директор компании IKON Development. – В октябре 2018 года его ипотечный портфель достиг 3 432,1 млрд рублей, тогда как ближайший конкурент – группа ВТБ – отстал от лидера более чем в два с половиной раза (1 259,8 млрд рублей). Учитывая роль Сбербанка в ипотечном кредитовании, аккредитация именно в данном банке важна для каждого проекта. К тому же, многие дольщики являются зарплатными клиентами именно этого кредитора, а значит, могут рассчитывать на специальные условия. Сегодня в новых корпусах до 75% ДДУ проходит с привлечением ипотеки. Именно поэтому одна из наших задач – на старте продаж предложить покупателям широкий выбор ипотечных программ, различающихся не только ставками, но и уровнем первоначального взноса, сроками и суммой кредитования».
Новые монолитные дома IV.08 и IV.09 строятся рядом с уже заселенными корпусами IV.06 и IV.07. Минимальный бюджет покупки студии составляет 2 млн рублей за 24,5 кв. м, студии с двумя окнами – 2,55 млн рублей за 30,6 кв. м, однокомнатной квартиры – 2,9 млн рублей за 37,8 кв. м, двухкомнатной – 4,84 млн рублей за 61,1 кв. м. Ввод корпусов в эксплуатацию запланирован на I квартал 2020 года
«Аккредитация Сбербанком корпусов, находящихся на котловане, это скорее исключение из правил, – говорит Мария Литинецкая, управляющий партнер «Метриум» (участник партнерской сети CBRE). – Как правило, лидеры ипотечного кредитования готовы сотрудничать с девелоперами при готовности дома как минимум на уровне 20%. Менее ликвидные новостройки часто не имеют аккредитации Сбербанка, который традиционно работает только с проверенными застройщиками. Таким образом, выбирая жилой комплекс, обратите внимание, есть ли среди партнеров проекта Сбербанк, ВТБ, ДОМ.РФ, Газпромбанк, Россельхозбанк. Именно эти игроки, оставаясь лидерами ипотечного кредитования, предъявляют самые строгие критерии оценки надежности застройщика и его проекта».

Контактное лицо: Кудымова Елена (написать письмо автору)
Компания: Метриум (все новости этой организации)
Добавлен: 03:17, 18.12.2018

RBI начала передавать квартиры во второй очереди Ultra City, Группа RBI, 15:23, 23.09.2021, Россия
Первые дольщики получили ключи от новых квартир во второй очереди ЖК Ultra City в Приморском районе. Часть будущих собственников готовы осмотреть и принять свои квартиры «удалённо», посредством видеоконференцсвязи, и RBI предоставит им такую возможность.

ЖК «Лобня Сити»: ход строительных работ, ГК АТЛАНТ, 16:25, 22.09.2021, Россия
Строительство третьей и четвертой очереди жилого комплекса «Лобня Сити», который реализует ГК Атлант, идет полным ходом.

«Главстрой» построит поликлинику в ЖК «Береговой», ООО "Главстрой", 15:31, 22.09.2021, Россия
«Главстрой» построит поликлинику в жилом квартале на Москве-реке «Береговой», расположенном в Западном административном округе, в районе Филевский парк по адресу: Береговой проезд, вл. 2.

Московский филиал Александринского театра удивит смелыми современными интерьерами, группа компаний UNK, 15:18, 22.09.2021, Россия
Архитекторы группы компаний UNK разработали проект интерьеров для московского филиала Александринского театра.

Проверить подлинность удостоверения сотрудника Госинспекции по недвижимости можно с помощью QR-кода, Госинспекция по недвижимости, 19:22, 20.09.2021, Россия
При сканировании QR-кода у пользователя откроется страница портала mos.ru, где отражен действующий статус инспектора контрольного ведомства.

«Мангазея Девелопмент» представила новый жилой комплекс бизнес-класса на Северо-Западе Москвы, «Мангазея Девелопмент», 19:44, 17.09.2021, Россия
Компания «Мангазея Девелопмент» объявила о строительстве жилого комплекса бизнес-класса в Щукинском районе Москвы.

«Главстрой» получил специальную награду за лучшую концепцию ведения социальных на WOW Awards 2021, ООО "Главстрой", 19:18, 17.09.2021, Россия
«Главстрой» одержал победу в специальной номинации «Лучшая концепция ведения социальных сетей» по итогам престижной премии в области недвижимости WOW Awards 2021, организатором которой является «Ассоциация профессионалов рынка недвижимости REPA».

В ЖК «1-й Лермонтовский» начались продажи недвижимости в корпусе 4, ООО "ГК ФСК", 19:17, 17.09.2021, Россия
ГК ФСК объявляет о старте продаж недвижимости в четвертом корпусе ЖК «1-й Лермонтовский», расположенном в подмосковных Люберцах.

С начала года предприниматели оформили земельно-правовые отношения на 1200 ранее незарегистрированных объектов, Госинспекция по недвижимости, 15:16, 16.09.2021, Россия
Госинспекция по недвижимости совместно с Департаментом городского имущества г. Москвы подвели предварительные итоги работы с собственниками объектов недвижимости.

«Школа будущих лидеров RBI» открывает пятый сезон, Группа RBI, 15:14, 16.09.2021, Россия
Стартовал очередной, уже пятый по счету набор учеников в «Школу будущих лидеров RBI». Это проект, который с 2017 года помогает талантливым десятиклассникам раскрыть свой лидерский потенциал.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2021 atrex.ru