Архитекторов Екатеринбурга приглашают к разработке проекта «Эрмитаж-Урал»

В рамках V международного форума и выставки высотного строительства 100+ Forum Russia состоится воркшоп по реновации культурных объектов «РЕ-КОНТЕКСТ». Практической площадкой станет территория, где планируется возвести «Эрмитаж-Урал».

Предполагается, что итогом открытого воркшопа известного московского архитектора и реставратора, эксперта Международного совета по сохранению памятников и достопримечательных мест Наринэ Тютчевой, станет проект по комплексной реновации квартала в черте улиц Вайнера - Малышева - Хорякова - Попова, где планируется построить здание фондохранилища «Эрмитаж-Урал». Сейчас здесь расположено старое двухэтажное кирпичное административно-складское здание, построенное очередями за период 1911–1953 годов. Общая площадь всего участка - около 4 тысяч квадратных метров.

Программа воркшопа создана в сотрудничестве с французской школой реставрации L'ecole de Chaillot, Высшей Школой Урбанистики и Высшей Школой Экономики при поддержке Министерства культуры России, Министерства культуры Франции, в рамках Франко-Российского "Трианонского диалога".
«Процессы, происходящие в современной архитектуре и строительстве, вызывают всесторонние дискуссии в профессиональном сообществе, и самые острые из них касаются тем, промаркированных приставкой “ре”. РЕновация, РЕконструкция, РЕвитализация, РЕставрация. Тема реновации прочно и надолго захватила фокус внимания российских специалистов, обеспокоенных архитектурной судьбой как столицы, так и российских городов. Какие здания требуют сноса? Что нуждается в реставрации, консервации или вливании новой живой энергии? Что мы должны считать наследием? И, наконец, что мы представляем из себя в качестве самих наследников? Наша цель - культурная самоидентификация», - отмечает Наринэ Тютчева.

Формат воркшопа предполагает выезд на площадку, натурное обследование, сбор и систематизацию данных. Результатом станет подготовка презентационных и выставочных материалов. Итоговый проект будет обсуждаться в рамках открытого слушания, которое состоится 7 декабря в рамках 100+ Forum Russia в МВЦ «ЭКСО-Екатеринбург». Предполагается, что в нем примут участие представители администрации Екатеринбурга. К обсуждению возможных путей развития исследованной территории приглашаются также специалисты по урбанистике, культурологи и все, кто интересуется судьбой архитектурного наследия города.

Контактное лицо: Некрасова Елена (написать письмо автору)
Компания: 100+ Forum Russia (все новости этой организации)
Добавлен: 23:08, 06.12.2018

Дорожники приступают к нанесению верхнего слоя покрытия на 297-309 км трассы «Иртыш», Акционерное общество «УралАвтодор», 04:37, 17.08.2019, Россия
В Варгашинском районе Курганской области на автомобильной дороге Р-254 «Иртыш» начинаются работы по укладке верхнего слоя покрытия. Работы ведутся силами специалистов Акционерного общества «УралАвтодор».

На «Мордовцементе» отметили День строителя, АО "ЕВРОЦЕМЕНТ груп", 04:21, 17.08.2019, Россия
В День строителя в Доме культуры «Цементник» состоялось торжественное мероприятие в честь цементников мордовского предприятия Холдинга «ЕВРОЦЕМЕНТ груп». Передовикам производства и ветеранам вручили награды и благодарности.

Награды и благодарности белгородским цементникам, ЗАО "Белгородский цемент", 18:53, 13.08.2019, Россия
В День строителя в актовом зале «Белгородского цемента» собрались работники предприятия, ветераны завода, ветераны Великой Отечественной войны и представители Холдинга «ЕВРОЦЕМЕНТ груп», чтобы торжественно отметить профессиональный праздник.

От детского сада до «Острова мечты». Российский опыт строительства с применением стали., АРСС, 18:50, 13.08.2019, Россия
Несмотря на то, что доля строительства на стальном каркасе в России значительно ниже чем на западе, отрасль постепенно наращивает объемы. Об этом свидетельствуют аналитические отчеты АРСС, которые показывают, что в I кв. 2019 г. производство металлопродукции строительного назначения превысило уровень 2018 г. за аналогичный период на 8%.

«Северный город» признали лучшей компанией на рынке загородного малоэтажного строительства, Группа RBI, 19:52, 09.08.2019, Россия
В Ленобласти наградили лучшие строительные компании 2018 года. Компанией, которая достигла наилучших показателей в сфере малоэтажного строительства, признан «Северный город» (входит в Группу RBI).

«УралАвтодор» ведет ремонт участка федеральной трассы в Курганской области, Акционерное общество «УралАвтодор», 04:57, 09.08.2019, Россия
В рамках госконтракта Акционерное общество «УралАвтодор» осуществляет капитальный ремонт автомобильной дороги Р-254 «Иртыш» Челябинск - Курган - Омск - Новосибирск на участке 113-122 км (Курганская область). Заказчиком выступает Федеральное казенное учреждение «Управление федеральных автомобильных дорог «Южный Урал» Федерального дорожного агентства».

На 100+ Forum Russia разработают транспортную систему будущего, 100+ Forum Russia, 01:44, 06.08.2019, Россия
Спикеры VI Международного форума и выставки высотного и уникального строительства 100+ Forum Russia расскажут, когда горожане смогут отказаться от личных автомобилей в пользу общественного транспорта и велосипедов, обсудят модель транспортной инфраструктуры «идеального города» без пробок, подвесные мосты между небоскребами и бесшумные дороги.

Школьники в гостях у Воронежского филиала «ЕВРОЦЕМЕНТ груп», Воронежский филиал АО «ЕВРОЦЕМЕНТ груп», 20:17, 30.07.2019, Россия
В июне-июле производственные площадки Воронежского филиала «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» посетили группы учащихся школ Подгоренского района. Гостям рассказывали о технологической цепочке производства цемента и демонстрировали работу автоматизированной лаборатории.

Строительство автодороги Курган – Куртамыш – Целинное под особым контролем, Акционерное общество «УралАвтодор», 00:06, 27.07.2019, Россия
Ремонт автомобильной дороги Курган – Куртамыш – Целинное на км 38+560 – км 76+880 в Кетовском и Куртамышском районах Курганской области достиг ключевого этапа. Весь комплекс работ на этом участке, проводимый в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», осуществляет Акционерное общество «УралАвтодор».

Дети сотрудников Воронежского филиала «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» поработали в экологическом отряде, Воронежский филиал АО «ЕВРОЦЕМЕНТ груп», 23:39, 26.07.2019,
В июле в Воронежском филиале Холдинга действовал экологический отряд из девяти детей старшего школьного возраста. Ребята занимались благоустройством зеленых насаждений на территории профилактория в поселке Подгоренский.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru